모바일 (밤모드 이용시)

하하하 질문 받는다.... ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유가 뭐래?
21일 전
21일 전
익인2
너한테 문제있는거 아니고 회사측에서 인원감축 등 한다고 권고사직 하는거면 실업급여 받으면 될듯...내가 그렇게 받는중임..
21일 전
5명잘렸어... ㅠㅠ 좋게 생각하면 좋은거겠지..
21일 전
익인3
이참에 재충전한다고 생각하자~는 나도 실업급여 받을예정ㅎㅎ
21일 전
크!! 좋아~~ 다시 ㅜㅇ전해보쟁
21일 전
익인4
실업급여~
21일 전
21일 전
익인5
리프레쉬하구 좋은곳가자~
21일 전
고마ㅣ오!!! 그리고 밑댓 한번만 확인해주랑!!!
21일 전
익인5
웅웅 현재 상황봐서는 해고통지서 받고 교묘하게 피할거 같은 항목은 최대한 수정하거나 증거 가지고있어봐
그리고 이직확인서 그거 늦게 해주면 킹받으니깐 퇴사하고 기다렷다 안해주면 얘기 바로해서 실업급여 빨리 받쟈

21일 전
익인6
나도 그래서 잘리고 실업급여 타는중
21일 전
크~~나두 만간ㄷ이당!! 그리고 해고통지서는 받는게 좋아 ??
마지막에 대화가 좀 되서 좋게 마무리될거같은데 ㅣ... 처리만 잘해주고
내가 나중에 딴지 걸거 아니면 없어도 큰 문제는 없나... ?? 알려줘 ㅠㅠ

21일 전
익인6
받아놔 혹시 모른께~!
21일 전
익인7
실급 받즈아!!
21일 전
21일 전
익인8
31일까지 일하는데 통보를 오늘 받은 겨 ??
21일 전
아닝 4월30일에 받았긴 한데
내용이 지들맘대로 이상하게 짜놔서 내가 수정해서
다시 쓰자고 하고 통보일은 그대로 유효하게 하고 해서
조율중인데 굳이 내가 거기 싸인을 받아야할지 잘처리만되면
필요없는건지..궁금해서...

21일 전
익인9
실급가주아
21일 전
21일 전
익인10
정확하게 어떤 사항이 수정됐는지를 알아야 대답을 해 줄 수 있지 않을까? 그 수정된 내용이 퇴사 전에 확인할 수 있는 건지 퇴사 이후에도 발목 잡힐 수 있는 건지 전혀 모르겠는데
21일 전
원래 해고 예고통보를 하고 한달은 일하고 나가는게 맞잖아.
근데 회사에서 교묘하게 한달 나와도 주고 안나와도 줄거다라는 말,
그리고 마지막 한달 기간은 수습기간의 급여로 지글될것이라는 말 등등..

해서 내가 무노동이면 무임금줄수도 있는데 그걸 내가 어떻게 믿나,.. 하고
그리고 마지막 한달은 왜 수습기간으로 바꿔놓냐고 해서 수정하자고 해서
알겠다고 이야기는 다 된 상황이긴 하거든..!!

31일까지 일하고 6월1일 해고처리하고 그 뒤로 실업급여받게 도와주겠다고

21일 전
익인10
흠 그럼 좀 애매하긴 하다 마지막 급여가 퇴사한 이후에 받게 될 거니까 이것저것 필요한 서류는 다 받아놓는 게 좋아 며칠 안 지났어도 퇴사한 직장에 연락해서 서류 받기 조금 그래
그리고 회사가 해고처리를 진짜 하는지 자진퇴사로 하는지에 따라서 실업급여 수급 자체가 불가능해질 수 있으니 받아는 놓는 거 추천

21일 전
익인11
나도 이번달까지 일한당,, 빠이팅해보자ㅜㅜ
21일 전
가정의달이 아니라 해고달이네...ㅋ큐ㅠㅠ
21일 전
익인12
사직 사유랑 해고통지서 서류 다 받아놔!!
21일 전
21일 전
따로 딴지 걸생각은 없긴한데 서로 좋은거야 ??
21일 전
익인12
응응 받을 수 있는 서류는!! 다 받아둬야해
해고통지서는 특히 거기서 실급 코드 해고 아니고 자진퇴사로 넣어두면 해고통지서 받아둔걸로 정정 신청할 수도 있고
회사에 다시 얘기해볼 수 있응게 받아둬!!
6개월 쉬면서 새로운 이직처 보면서 잘 쉬엄쉬엄 시간 보내장

21일 전
익인13
가까운데 여행이라두 갔다와! 충전좀 하자
21일 전
익인14
실급받고 더 좋은곳으로 갈듯?
21일 전
익인15
나 작년에 짤려서 실업급여 달달하게 받으며 취준했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후에 여유롭게 카페가서 차한잔 하며 자소서 쓰고 포폴 쓰고 행복했음 지금은 일한당

21일 전
익인16
구조조정이면 뭐... 개인 문제도 아니고
더 좋은 회사 가려는 기회인거야!!

21일 전