공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1300l 1

[잡담] 울집 새가족 생겼어 ㅎ | 인스티즈 한마리 더 있다! 내가 데려온건 아니고 엄마가 아는 분이 못키우겠다고 주셨는데 내가 전에 모란앵무 키웠었거든 엄마집에 고양이도 있고해서.. 내가 데려왔는데

귀엽징 근데 암수라는데 보다보니까 둘다 수컷이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 울집 새가족 생겼어 ㅎ | 인스티즈 커엽ㅎ 앵무는 완전 가족들 껌딱지 였는데 핀치류는 교감 어렵다더라 그건 아쉬워 한마리는 내방 똥 싸지르면서 돌아다니다가 철장에 들어간다

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머어머어머 너무 이쁘게생겼다
21일 전
실제로보면 더 작고 귀여워 ㅋㅋㅋ 근데 겁도 되게 많고 만지고싶지만.. 못만져서 슬퍼
21일 전
익인2
헐 카나리아
21일 전
익인2
너무 이쁘다....
21일 전
모란앵 정 많이 들어서 떠나 보내고 다신 새 안키운다 했는데 어쩌다보니..
카나리아 좀 알아? 쟤네 둘다 노래부르는데 백퍼 수컷이겠지 허허

21일 전
익인2
ㅎㅋㄱㅋㅋ 나도 잉꼬를 10년 넘게 키웠어서... ㅠ 카나리아는 잘은 모르지만 암컷이 노래를 좀 못부른다? 고는 알고있는데.. 노래 둘다 잘 부르면 수컷 느낌이긴허다...
21일 전
수컷 맞나봐 흑흑 뭐 상관은 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 둘다 넘 잘불러..

21일 전
익인3
이슬이..쓰니..
21일 전
내가 아는 이슬이는 도라에몽 이슬인데 그 이슬인가?
21일 전
익인17
도라에몽 이슬이가 새 키울 걸?ㅋㅋㄱㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 도라에몽 진짜 많이 봤는데 왜 그건 기억이 안나지
21일 전
익인4
너무 아름답다 ....
21일 전
익인5
진짜 ‘새’가족이었을줄은
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 제목 쓰면서 그렇게 생각했다
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
우리집 모란앵은..미친앵이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모란키울때는 애가 답답해서 걍 풀어키웠는데 쟤네는 관상조라해서 모란앵처럼 안키워도 괜찮나보다 싶어서 냅뒀는데 아니 한마리는 청소할때 몇번나오더니 철장 문 닫아두면 개시끄럽게하고 열어두면 나와서 조용히 있더라 ... 또 똥 열심히 치우고 다녀야해..

21일 전
익인7
앵무류는 귀아픈데 카나리아는 노래 완전 잘불러
21일 전
모란앵 ㄹㅇ 귀찢어짐 카나리아 노래 넘 귀엽고 짹짹 거릴때도 귀엽더라 ㅋㅋ둘이 먹이가지고 싸울때도 하찮은 소리나
21일 전
익인8
나 카나리아 어릴적에 키웠었는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노랫소리 좋아.. 아침에 일어나면 노래부르고 있는데 맨날 기분 좋았던 기억 있어 …
21일 전
익인9
왕 너무 예뻐
21일 전
익인10
너무 귀엽다ㅜㅜ 색도 너무 신기하고 예뻐
21일 전
익인11
색이 너무 예쁘다ㅠㅠ
21일 전
익인12
와 대박 오렌지색이다
21일 전
익인13
너무 예쁘다✨☺️✨
21일 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽당 근데 몬가 김치국물에 물든 색이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
실제로는 좀 얼룩덜룩 찐해 근데 김치국물 느낌도 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
헐 색 너무 예쁘다
21일 전
익인16
헙 나는 사랑앵무 키우는데 엄청 시끄러워 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 너무 예쁘다ㅠㅜ
21일 전
난나중에 앵무 또 키우고 싶더라 ㅠ 근데 진짜 교감 잘하고 막 애교 잘부리는건 앵무새야 대신 귀는 포기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네는 조용...한가 솔직히 앵무보단 찢어지는 소리는 아닌데 둘이 같이 왱알거리니까 한방에 같이 있으면 시끄럽긴해 그래도 앵무보단 낫지만 앵무처럼 막 못만지고 그래서 난 너무 아쉽더라 저번 모란앵이 애교쟁이였다보니

21일 전
익인18
색 엄청 오묘하네 먼가 하와이에서 살거같은 색이다
21일 전
익인19
피닉스다!!!!
21일 전
피닉스라기엔 넘 하찮은 크기랄까...귀엽 ㅎ
21일 전
익인20
헐 너무 예뻐…
21일 전
익인21
색너모이뻐 ㅜㅜ
21일 전
익인22
헉 너무너무 귀여워
21일 전
익인23
New가족이자 Bird가족이네
너무 예쁘다

21일 전
익인24
연어 색깔이다
21일 전
익인25
너무 예쁘다.. 노을이 질 때 태어난 아이 같아 😇
21일 전
익인26
색이 특이하다 엽떡 먹고 배달용기 씻은색 같아
20일 전
익인27
와 색 진짜 예쁘다 자세히는 안보이지만 둘이 얼굴 다르게 생긴거 너무 신기하다 새 얼굴 자세히 본적이 없어서ㅋㅋ
20일 전
익인28
진짜 새가족이네ㅋㅋㅋ아가들 너무 예쁘다
20일 전
익인29
연어다
3일 전
익인30
와 깃털색 너무 예쁘다 환타 슬러시 같아
2시간 전