모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 앞니 빠졌어..일 못하겠지..? | 인스티즈

어릴때 학교에서 어쩌다가 앞니가 깨졌었거든

사진에 표시한 저 치어 2개를 그래서 크라운으로 씌웠는데

오늘 퇴근하고 집에서 울집 강아지랑 얘기하다가

갑자기 뭐가 툭 떨어지더라..? 보니까 앞니야..

집앞 병원에ㅜ달려가서 붙여달라고했는데 못붙이고 다시 해야한대 ㅠ

뿌리가 썩어서 떨어진것같다고..(사실 못붙여준다는 말 듣고 멘탈 나가서 그 이후 대화는 잘 기억이 안나)

거울보니 완전 노답이야 개못생긴 영구임...하

나 지난주 어린이집 첫출근했는데... 이 상태로 신경치료하면 최소 한달은 그냥 둬야한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자꾸 발음이 줄줄새고.. 마스크를 쓰면 애들이 내 입모양을 못보는데..하... 나 이거 그냥 얘기하고 그만둬야겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
치료 동안 임시 치아 붙여주나?
21일 전
임시치아를 하려니까 일단 뿌리 치료먼저 해야해서 2-3주걸리고 본뜨고 또 1주 기다려야한데..그래서ㅜ최소 임시치아까지도 한달걸린데..
21일 전
익인2
발음 살짝 새는 가면 일해도 어차피 애기들이라 괜찮지 않을까?
21일 전
익인2
애기들이 물어보면 나중에 애기들도 이 빠지고 더 튼튼한 이 자란다고 해줘
21일 전
4살이라.. 중요한 시기라 내가 너무 눈치보이네 ㅠㅠ 이게 마스크를 안ㅋ스고 그냥 있자니 너무 부끄럽고 쓰자니 발음 새고 입모양 안보이고..ㅠㅠ..
21일 전
익인3
으악 ㅠㅠㅠ 나도 앞니 임시치아 한적있었는데 갈비 뜯다가 반쪽 날라간거 생각난다
친구는 겁나 웃던디 나는 진심 식은땀나고 겁나 심각했었음 ㅠㅠ

21일 전
하 내친구들도 계속 웃엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 거울봉때마다 너무 웃긴데 내일 출근생각하면 눈물나 어떡해 하 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
애들 순수한 물음이 너를 아프게 할지도....
맨날 이야기 하고 부모님한테 가서 선생님 앞니가 없어 이럴껄....

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃으면 안돼는데 왤케 상상하니 웃기지 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아악 어떡해 나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
어차피 코로나때도 다 마스크쓰거 일했었어 치료해야하는데 어쩌겠음 ㅜ
21일 전
익인8
21일 전
익인6
마스크 쓰고 일해야지 뭐
21일 전
익인7
뭐 그러냐
앞니면 신경치료 한다고 해도 임시치아 해주는데.. 어떻게든 방법은 있어!! 양옆에 생치아도 건드려서 길게 브릿지 하는거 아니고 그거 두개만 하는거지? 그러면 임시치아 만들어서 철사 달아서 임시틀니 처럼 꼈다뺐다 하는 방법으로 해주는데
대신 비용은 좀 들지만.. 그냥 어케다녀

21일 전
나는 이런 설명은 전혀 못들었어...그냥 무조건 신경치료 해야한다고만 들었는데 다른 치과에도ㅠ가서 물어봐야하나ㅠㅠ.. 왜 해준다고 말 안했지 그분들 ㅠ
21일 전
익인9
여자고 앞니면 보통 임시치아 해줄텐데 뿌리 치료가 뭔데?? 뿌리 썩은거 치료?? 나 치과위생사인데 보철과 가서 다시 재검진해봐
21일 전
익인10
다른치과도 가봐~
21일 전
익인11
나도 두번째 앞니 크라운했을때 임시치아 해줫는디
21일 전
익인12
현 4살 담임 잠깐은 괜찮을겨 코로나땐 아예 마스크 끼고 살았는데 머.. 그리구 입 움직임이랑 혀위치 보여주면 되니까 잘 못알아듣거나 발음어려워하는 아가들한테만 마스크내리고 보여주면 됑
21일 전