모바일 (밤모드 이용시)
엔리케가 뎀벨레 데려와서 계속 쓰려고 할거임
거기에 음바페도 없음
음바페 대체자도 딱히 나온게 없음
강인이가 임대가거나 엔리케가 경질당하거나 둘중 하나여야됨 ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
엔리케 월클 음바페 데리고도 이러는데
ㄹㅇ 막막함

16일 전
꾸공1
아 근데 마지막 문장은 못봤다
강인이 임대는 좀... 다음 시즌에는 파리 주전일수도 있고 지금도 교체로 나와서 잘해주고 있는데 굳이...??? 강인이가 임대가면 거기서 주전일거란 보장도 없는디...ㅜ

16일 전
글쓴꾸공
근데 그게 기대가 안돼.. 엔리케픽 뎀벨레랑 프랑스의 미래 에메리 계속 쓸거고 비티냐도 계속 쓸건데 강인이가 우윙으로 갈수도 없고 자리가 없어
16일 전
꾸공1
그러니까 쓰니가 말하고자 하는건 계속 교체로 강인이가 나오는데 그거 보다는 주전으로 활약하는게 보고싶어서 타팀 임대 보내는걸 희망하는거지?

근데 꾸공아 현실적으로 강인이가 타팀가서 주전 시켜준다는 보장도 없고 다른 팀으로 가면 그 팀 분위기, 환경, 선수들, 구단까지 적응하는데 어려움... 걍 파리에서 강인이 스스로 증명해내면 될일인데 왜계속 파리에서 나가라고 하는거임...? 쓰니가 파리팀팬은 아닌건 알겠다 나도 강인이팬이고 항상 잘되길 바라지만 쓰니는 너무 과해

16일 전
글쓴꾸공
닥주전은 아니더라도 주전 시켜주는팀 보내달라는거고 그건 강인이가 알아서 잘 얘기하고 결정하겠지
그리고 강인이 친화력 알잖아 파리에서도 하루만에 선수들이랑 친해졌는데 그건 우리가 걱정할게아닌거같음 아니면 라리가 가도 좋고
나도 강인이가 인스타에 happy 쓸때만 해도 행복했어 근데 8강 4강 엔리케 저거 하는거봐 화가 안나겠어?
난 당장 올해보다 내년이 더 걱정이야 엔리케 하는거 보라니까.. 리그에서도 잘 안쓰는데 챔스같은 중요한 경기에서 죽어도 안쓰는거 봤잖아?
오늘도 2:0으로 지니까 마지막 15분 남았을때 넣기싫은데 꾸역꾸역 넣은티 나던데 경기 비기거나 이겼으면 절대 안넣었을걸

16일 전
글쓴꾸공
챔스에서도 안쓰는데 쿠프드프랑스 결승전에서도 안쓰겠지 리그에서 죽어도 안쓰는데 쿠프드프랑스에서 쓰겠냐고 아 짜증나 진짜
강인이가 그저 그런 선수면 말을 안해 대한민국 축구의 현재이자 미래라고 불리는선수인데 프랑스인들때문에 이렇게 묻히는게 너무 짜증나 재능이 너무 아까워 폼 떨어질까봐 무서워

16일 전
꾸공2
얘 그냥 혼자 징징되게 냅두자 걍 말이 안통해
16일 전
글쓴꾸공
2에게
반박을 못하네 ㅋㅋㅋ 제발 반박좀해줘 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
꾸공2
아 진짜 임대충이야 뭐야; 이러니까 동조해줄려다가도 좋은소리가 안나옴 니가 팬이면 지금 상황에 이 글이 맞냐고 뭐하냐 진짜;
16일 전
글쓴꾸공
월클 하키미도 임대 갔는데 왜 임대에 이렇게 부정적이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 난 다른무엇보다 강인이 1년이 더 중요하다고
당장 다음시즌에 임대 보내진 않겠지 근데 그 다음시즌은 임대든 이적이든 보내달라고
엔리케도 파리도 프랑스도 싫은데 왜 임대얘기 입막음함? 이팀 저팀 경험하면 챔스 뛸때도 오히려 좋지
중소클럽 가라는것도 아니고

16일 전
꾸공2
갑툭튀 하키미ㅋㅋ 왜 반응 이런지 어차피 말해도 모를거같으니까 그러세요그럼
16일 전
글쓴꾸공
할말없나보네... 하키미 해리케인같은 월클도 임대 가는데 네이마르 메시 호날두 음바페급 선수는 임대 안가서 그래? 이유라도 좀 알려주라
폼 좋은데 프랑스인들한테 주전 밀리는건 괜찮아? 임대 좀 갈수도 있는거지 대체 임대에 왜 부정적인데 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전