공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 85l

곧 입사하는데 빠른 99거든

근데 회사에 이미 친구가 다니고 있는데 98이란 말이야

이럴 땐 나이 몇 살이라 해야 해??

출생일 1999년 1월 5일(화)
2024년 5월 8일(수) 기준 나이 정보

만 나이는 25세입니다.
만 나이 24세는 124일 지났습니다.

한국 나이(세는나이)는 26살입니다.

연 나이는 25세입니다.

출생일 1998년 7월 12일(일)
2024년 5월 8일(수) 기준 나이 정보

만 나이는 25세입니다.
만 나이 26세는 65일 남았습니다.

한국 나이(세는나이)는 27살입니다.

연 나이는 26세입니다.

년생으로 말하는 거 말구 나이!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 너 나이로 말해 나이세는법은 정해져있는데
1개월 전
친군데 어린 척 한다고 여길까봐ㅠ
1개월 전
익인1
그렇다고 한살을 높혀부르는건 걍 구라라...ㅋㅋ 근데 왜 친구에요?하면 아 제가 빠른이어서요~하면되지뭐
1개월 전
오키 고마워 혹시 나이 말할 때 만나이로 말해 한국식 나이로 말해??
1개월 전
익인1
한국나이 ㅇㅇ 근데 솔직히 윤나이 들어오고 사람들 다 헷갈려서 걍 년도로 먼저까고 그다음에 나이말하는듯
1개월 전
고마워!! 아직은 한국나이로 많이 얘기하는구낭 취준하면서 새로운 사람 만날일이 없어서 나이 말할 일이 없엇그든ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
회사에서 빠른같은거 안치잖어
1개월 전
1개월 전
익인2
딱히..? 친구랑은 걍 사적인 자리에서만 원래대로 지낼꺼고 회사에선 그렇게 안대할꺼자너
걍 서로 존대+직급이나 ~님으로 할거라 상관없지 않나

1개월 전
이미 몇명은 내가 걔 친구인거 안데... 친구가 친한 사람들한테 말해서.. 당연 ~님으로 할 거긴 하징
1개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ 알아도 똑같지
1개월 전
오키 어쨌든 내 나이 그대로 말하라는 거니까 알겟움 고마오

1개월 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 98나이로 말하면 더 헷갈리고 왜 나이 다르게 말하냐구함 ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른은 참 어렵다ㅠㅠ 고마워!!!!

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인4
사회에서 "몇살인데 빠른생이에요" 하면
"니가 그렇게 빨라? 어쪼라고" 소리들음

1개월 전
ㅇㄷ 아는데... 친구가 같이 다니니까 좀 일반적이지 않은 경우 같아서ㅜ
1개월 전