모바일 (밤모드 이용시)

30대임…

나한테만 충격적인가… 다른 사람이 기본 상식 있고 없고 이런 거 원래 생각 안 하는데 이건 좀 놀라웟음

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹는타코?
22일 전
22일 전
익인2
타코야끼 멀라?! 해보지
22일 전
익인4
타코야끼랑 다른 거 아님? 멕시코 음식 타코 말하는 거 아냐?
22일 전
익인2
아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안
22일 전
익인8
나도 타코와사비 말하는줄 알고 들어옴
22일 전
익인3
타코 까지는 그래도 모를수있는거 이해하겠으
22일 전
익인6
뭐 엄청 흔한 음식은 아니라 안 먹어봤으면 모를 수도
22일 전
익인7
모를수있지
22일 전
익인9
인생업적이 타코 먹어본거야? 대단하네
22일 전
익인10
내기준놀라움
22일 전
익인11
상식이라기엔 뭐한데 모르는 게 신기하긴 하다
22일 전
나도 그냥 이 상태야 상식이라고 생각하진 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 신기한 정도…
22일 전
익인12
먹는거 관심없우면 뭐
22일 전
익인13
모를수도 있지
22일 전
익인14
모를수도있징
22일 전
익인15
신기하긴해
22일 전
익인16
누가보면 우리나라 전통음식인줄 ㅋㅋ
22일 전
익인17
모를수도있지 외국음식인데
22일 전
익인18
모를수도있지
22일 전
익인19
모를 순 있는데 신기함
22일 전
익인20
타격코치라는줄
22일 전
익인21
좀 낙후된 곳에서 평생 살면 그럴 수 있긴 할듯..? 근데 신기하긴 해
22일 전
익인22
나 작년에 타코 첨 먹어봤는데
22일 전
익인22
올해 30
22일 전
안 먹어봤을 순 있지!!! 근데 안 먹어봤다고 모르는 건 아니니까
22일 전
익인22
안 먹어 보고, 딱히 접한 적도 없어서 몰랐는데..? 작년에 타코 첨 알았음
22일 전
익인22
아 근데 멕시코-타코는 아는데. 이게 아는 게 어떤 느낌이냐면.. 그냥 문자적으로 아는 느낌..? 들어본 적 있고, 간접적으로 그림으로는 본 적 있는데 내가 생활에서 직접 보거나 접하거나 관심을 갖는 게 아니니까, 한참 지나고 "아"하고 떠오르는 정도..? 근데 진짜 문자적 지식으로만 아는 정도. 막 정보가 딱 연결 되어서 생각나진 않고.
22일 전
익인23
모를 수 있지
22일 전
익인23
김치 모르는 것도 아니구
22일 전
익인26
김치는 거의 뭐 간첩 아닌가 아니다 간첩도 김치는 알겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
나도 내 기준 놀라움+신기한데 부정적인 느낌으로 충격적이진 않음
22일 전
익인25
이것도 상식 분야 아닌가 어릴때부터 세계 문화 음식 인사 옷 배우는데 유딩때부터 글고 매체에서도 그 정도는 흔하게 볼 수 있고
22일 전
익인32
22일 전
익인27
따꼬~ 부리또~ 치미창~가

좋아하긴 하는데 모를수도 있다고 생각해 상식까진 아닌듯

22일 전
익인28
주변에 다른 나라 음식점 없고 놀러다녀도 관심 없으면 모를수있다고생각해서 충격적이진않음
22일 전
익인29
신기하다 커리 모르는 느낌 같은데
22일 전
익인30
안먹어본건 진심 아무상관없는데 모른다고하면 좀 놀랄듯
22일 전
익인33
나 지방인데 우리 지역에서 타코 본 적 없음
22일 전
익인36
222 타코가 그건가? 노란 얇은 반죽 사이에 야채랑 뭐 넣고 소스 뿌린거?
22일 전
익인34
또 상식플인가?
22일 전
익인35
인간관계가 엄청나게 좁거나 낙후된 시골에 살거나 둘 중 하나 아닌가 근데 내사촌도 시골에 사는데 타코 존재 자체는 암 인터넷을 하니까ㅇㅇ 신기하네
22일 전
익인37
신기하긴 하다
22일 전
익인38
문어가 먼저 떠오름
22일 전
익인39
지방 살면 모를수도 있을듯 접할일이 없어서
22일 전
익인42
ㄹㅇ 우리 지역 파는 데 없음 대학 다닐 때 알았어
22일 전
익인40
문어?
22일 전
익인41
먹을거에 관심이 없나 싶음
22일 전
익인43
모를 수 있다고 봄
22일 전
익인44
전에는 타코랑 퀘사디아랑 브리또가 혼재해서 쓰이지 않았나
22일 전
익인45
나도 타코여끼 말하는줄ㅋㅋㅋ
22일 전
익인46
타코가 뭐 대단한거라고ㅋㅋ모를수도 있지
22일 전