공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1138l 2

라인 네이버 거 아니었어..? 낮에 네이버가 윤정부 향해서 분노하는 기사 글 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉탐이가 술먹는거 나라팔아먹는거말고 하는게 뭐가있겠어....
21일 전
맞긴 함 오히려 순방 목적으로 여행 다니면서 국민세금 거덜내고 열심히 나라 파는 매국노 짓 하는 중이네
21일 전
익인1
진짜 지분 매각 지원한다는거 글 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...^^저게 어떻게 우리나라의 대표지...?
21일 전
익인2
놔둔 수준이 아님 지분 매각 적극 지원하겠다 함 ㅋㅋ
21일 전
지분 매각을 어떻게 일본이 하게 된 거지?? 어이가 없는데 지금..
21일 전
익인2
일본 정부에서 기업에게 지분 매각하라고 압박하고 이사진도 일본인 구성이고.. ㅇㅇ
21일 전
헐.. 이사진도 일본인들이 있었어? 설명 고마워 더 알아볼게ㅠㅠㅠ하 개빡친다
21일 전
익인2
ㅇㅇ 원래 신종호라고 한국인 한명 있었는데 이번에 왜인지 갑자기 사퇴함 압박 있었나 추측중임
21일 전
익인20
2에게
헐..

21일 전
익인33
자본주의 사회에서 강제 지분 매각이 말이 돼? ㅋㅋㅋ 하
21일 전
익인3
너무너무 화가 난다 진짜로... 하 일본인 친구랑 이거로 대화중인데 일본인 친구도 한국 정부에서 적극적으로 입장 내야하는거 아니냐 그러네
21일 전
익인4
뭐함진짜? 대체 하는 일이 뭐가 있다고 다 팔아먹을 작전을 하냐
21일 전
익인5
진따 너무 화가나서 잠이안옴 ㅋ
21일 전
익인6
2222 미 때문에 너무 역겹고 분통 터져
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 안보 경제 때문에 보수 뽑아야 한다며..? 지금 나라 돌아가는 꼴이 제대로 미친 것 같음
21일 전
익인8
라인 뺏긴거 확정이야...? 하.. 하루종일 이걸로 뉴스나와야 할 판인데, 어쩐지 살인사건으로만 도배하더니. 물론 살인사건도 주목받을만한 일이긴하지만, 비슷한 사건들은 지금처럼 대대적인 보도도 안하더만...
진짜 뭐하는건지... 저 사람들은 정치의 뜻을 '나라를 올바르게 다스림'으로 아는게 아니라 지들 이권다툼이라 생각하는듯... 멍텅구리같아...

21일 전
익인11
거의 확정이고 내일 윤이 기자회견 한대.. 또 저번처럼 공식 자리에서도 3회 연속으로 사람 입틀막 한 거처럼 물어보는 기자들이나 올바른 소리 하는 의원들 잘라쳐내기 할 거 같음
21일 전
익인8
ㅎ... 안그래도 나라 반토막나서 현재 국력이 조선에 비할바도 못되는데, 한일합병할건가...?
안그래도 중국 일본 미국에 끼여서 겁나 쪼끄마한 땅덩어리로 버티고 있건만
일본은 한국에서 키워놓은 양지문화(예능 등) 가져가고 음지문화(매춘,av,야쿠자) 수출하는거 보면 식민시대 때 일본의 저급한 매춘 문화나 기타 안좋은 잡다한 것들을 한반도로 옮기려 했던게 떠오르더만 제발 내 과한 상상력이길...

21일 전
익인25
헐 나도 이 생각했었어
21일 전
익인8
하... 나만 이 생각했던게 아니구나... 일본에서 av산업을 크게 키워놓고 어느정도 돈 벌고나니 어느새 av산업을 제재하기 시작하고 한일우호국으로 협상한 뒤부터 유독 av 배우들부터 시작해서 유튜브나 유명언론매체로 한국쪽으로 오니... 이걸 한국쪽으로 넘기기 시작하나 싶어 별의별 생각 다 들더라..
21일 전
익인31
8에게
... 충격이다

21일 전
익인25
8에게
2년 동안 우리나라 탈탈 털리고 안좋은건 다 받아들이고 걍 웃김 나 내년에 일본인 되냐? 윤씨만 좋겠네… 하 진짜 천공이 하는 이야기들이 윤정부 입으로 나오는거 보면 진쩌 싸하다고

21일 전
익인8
25에게
22 윤씨가 친일파라는 찌라시 돌던데 진짜 진지하게 의심하게 됨... ㅃㄱ이 ㅃㄱ이 하면서 치를 떠는게 당연시 되는데 솔직히 말해 이보다 친일파 관련된 사안들이 더 역겨워야 하는게 아닌가 싶기도 하고

21일 전
익인25
8에게
찌라시 맞아? 진짜 거꾸로 봐도 친일파같음 …. 이런거 진짜 외화랑 직결되는거니까.. 정부에서 당연히 도와줘야하는 사항인데 … 하 내일 기자회견 한다며? 또 입으로 뭔 똥을 쌀까 싶다 윤 할말 궁금하면 천공이 했던 말 살펴보면 될듯

21일 전
익인8
25에게
외화랑 직결되기도 하고 정보가 곧 힘이라 자국 대기업이 타국 약점 들고있음 외교적으로 어떻게로보건 이득인 상황인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 혈압오른다

21일 전
익인25
8에게
보수라며 하는게 뭔지 모르겠음 우리나라 보수는 친일인듯

외교할 줄도 몰라 아니 그냥 아는게 없잖아 정치

21일 전
익인29
나더 그 생각했다 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
조선일보도 대통령 버림
21일 전
익인25
나 올해가 우리나라든 윤정부든 고비라고 생각해
21일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 3년남은거 실화냐?
21일 전
익인12
뭐???? 아니 말도안돼 진짜 뺐겼더고..???
21일 전
익인13
ㅇㅇ 뺐김 받고 웹툰이랑 페이더 위험함
21일 전
익인11
네이버보다 라인이 시총이 더 크대.... 그래서 라인 뺏긴게 큰일임 네이버페이, 네이버웹툰 다 문어발식으로 일본에 돈 들어가는 거
21일 전
익인14
진짜 네이버페이 불매해버린다…
21일 전
익인22
아니 네이버가 피해자인데 왜 네이버 불매를 해..? 현 정부가 손 까딱 안해서 지금 뺏기는건데
진짜 황당 그 자체네 라인플러스에 근무하는 사람들 다 한국인인데 그 사람들 직장도 잃게 생겼고 네이버 손해만 막심한데 왜 불매 협박을...

21일 전
익인25
222222222222222222232222222222222222 이건 사기업한테 화내야할게 아니잖아
21일 전
익인15
ㅜㅜ 진짜 탄핵시킬 방법 없어 ..? 하 제발 끌어내리고 싶어 뭐라도 하고싶어
21일 전
익인16
되돌릴 방법은 없나 현상황에?
21일 전
익인16
근데 이거 뉴스는 안 나왔어? 공시생이라 이제 소식 봤는데,, 왜 조용한거 같지
21일 전
익인17
막을 방법 현재로선 없는거야? 에반데
21일 전
익인18
네이버페이 자주 쓰는데…
21일 전
익인19
근데 왜 그렇게 넘어가게 둔거야? 일부러 그런거임?
21일 전
익인21
언론이 너무 조용함
21일 전
익인22
윤씨 친일파 아님? 아주 다 갖다바치는 중
한국이랑 일본이랑 무여권 비행 허용 추진한다는데
그럼 독도도 일본이 점령하게 될거라고 하던데
걍 다 갖다바치는 중
참고로 라인 일본 뿐 아니라 태국 대만 등등 쓰는데 무지 많아서 다 뺏기는거야

21일 전
익인23
헐 난 일본이 하도 라인 쓰길래 뭐 나눠진건줄 알았음..
21일 전
익인24
동남아 시장까지 한번에 뺏겼네
라인 일본뿐 아니라 동남아에서도 죄다 라인쓰는데 진짜 대단하다

21일 전
익인26
생각할수록 빡쳐서 윤석열한테 쌍욕하고 싶음
21일 전
익인27
에반데
21일 전
익인28

21일 전
익인30
하진짜 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인32
라인이 라인야후 공동 대표로 있던 소프트뱅크가 네이버보다 실질적으로 지분이 더 많이 가지고 있었어서 일본정부에서 개인정보유출 핑계로 적극적으로 소뱅 밀어붙이고 있는 상황인데 윤정부는 그냥 방관하고 아무 조치도 안하고 있는 실태임
21일 전
익인8
이것도 심지어 일본측에서 압박당해서 네이버가 소프트뱅크쪽와 공동지분 한거라더라... ㅠㅠ
네이버 > 공동지분으로 반토막 > 뺏기... 일본정부가 긴 계획 세웠구나 싶은데 우리정부는 뭐한거야...
조선 > 남한 북한 > 남북 중국이랑 나눠먹기, 이게 상상되는거 나만 그래??

21일 전
익인32
ㄹㅇ 일본정부한테 압박당해서 억지로 소뱅이랑 합작기업이 된건데 이번에 개인정보유출건이 일본정부입장선 뺏을 명목이 된거지 우리정부는 그냥 방관하고 방치한 꼴이고
21일 전
익인25
진짜 무정부다 무정부 이럴때 사기업 도오ㅓ야하는데 ㅋ … 일본은 아무것도 안하고 그냥 동남아쪽까지 경제 가져가겠네?
21일 전
익인32
동남아쪽뿐만 아니라 아랍쪽이랑 유럽이랑 미국 일부지역도 라인 많이 써서 잘못하면 이쪽들 경제까지 일본이 꿀꺽하는거지 물론 나중에 라인이 요번같은 문제 생기면 네이버 이름 팔면서 네이버탓으로 돌리기도 좋은거임 일본정부는
21일 전
익인25
참 편리하네 우리나라 정부
21일 전
익인33
아니 진짜 ㅋㅋㅋ 코스피 무너지게 생겼네 하닉이랑 삼전이 멱살잡고 끌어올린 경기를 정부가 초친다고?? 심지어 ai 발동거는 중인 네이버한테 등을 돌린다고?? 개빡쳐 그냥 미친 정부
21일 전