모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39122l 3

비하는 당연하고 꼭 비하라기보다는 "키 작으면 좀.." 이런 것도 포함해서 

기본적으로 키는 유전의 요소가 크고 남녀 중에 엄마의 키가 더 중요하잖아?

키로 후려치는 사회가 되면 자연스럽게 키 크지 않은 여성도 자연스레 인기가 없어질 거임.

어쨌든 여자도 70%가 163 이하, 50%가 160 이하 잖아

물론 연애에 있어서는 여자의 키는 상대적으로 훨씬 덜 중요하지만..

본인이 결혼 생각이 있든 없든

상대방이 "얘는 키가 작으니 나중에 자식 생각해서 연애만 해야지" 이런 생각 갖고 있으면 열받잖아 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키 작은 남자 좋아해달라 왜 키 큰 남자만 좋아하냐
이런 의미가 아닌데 왜 이해를 못하지? ㅋㅋㅋ

사실 키 큰 남자나 키 큰 여자는 키 작은 애들 사회가 후려칠 수록 본인들에게 득이 되거든?

근데 키 크지 않은 여자 애들이 키 작은 남자애들 후려치면 결국 모계유전 요인이 큰 키 특성상 그 화살이 본인에게 돌아갈 수 있다는 걸 말하고 싶은 거야

남자와 비슷하게 똑같이 난쟝이 취급을 받거나 혹은 그냥 적당히 들어 올리기도 쉽고 귀여운 측면도 있으니 결혼말고 가볍게 연애만 하면 좋은 사람으로

우리나라 여자들도 10명 중 7명이 163 이하인데 키작은 애들 비하하는 경우 많잖아 근데 당사자들은 저런 것 생각못하는 것 같아서 이 글을 적은 거고

11일 전
둥이1
난 내가148 이라서 남자만날때 키안봐...
11일 전
둥이76
22 나두 151이라 키 안 봄
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그건 당연하지 근데 본인이 큰 키가 아니라면 온오프라인에서 그런 티를 내는 사람이 많을 수록 그 화살이 본인에게도 돌아올 가능성이 크다는 말을 하고 싶었음
11일 전
둥이3
키작으면 좀 별로라는게 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸 얼굴은 대체로 아빠닮는다는데 그럼 그건?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
위 댓글 참고, 그리고 얼굴은 비교가 안되는 게 남녀가 다 보잖아 키는 보통 남성에 한하여 훨씬 엄격하게 적용되고, 본인이 키가 크다면 딱히 상관은 없고
11일 전
둥이4
키 167남자 어때? 이런 질문도 안했음 좋겠어ㅠㅠ 그런 질문을 하니 댓이 달리는거자늠..
11일 전
둥이5
비하까진 아니지만 남자가 여자얼굴 보는거랑 똑같다고 생각함
11일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 생물학적?으로는 어쩔 수 없다고 생각함 당연하지 내가 여자라도 키 큰 남자애 만남
11일 전
둥이6
걍 자연스러운거지 뭐... 키큰 사람들을 선호하다보니 키큰사람들이 가득해진 네덜란드처럼...
11일 전
글쓴둥이
그치 우리도 몇 십년간 평균키 변화가 없었지만 앞으로는 생길 거라고 생각함(다문화가정을 제외하고)
근데 이 과정에서 키 작은 남자만 낙오되는 게 아니라 키 작은 여자도 똑같이 낙오되는 문제니까..

11일 전
둥이7
꼭 막 엄청 비하만하는건아닌데..? 키작은남자 좋아하는취향도 있어..!나!...물론 170~175정도까지만 ㅎㅎ 더작으면 그건좀.. 근데 뭐 이건 남자들이 여자들 뚱뚱하면 그건좀...이랑 비슷한 맥락아녀?ㅋㅋ 어쩔수가없음~사람사는 세계는 다 외모지상주의야...나라마다 그 정도의 차이가있을뿐 우리나란 좀 심한편이고 남들한테 하지말라고하는게아니라 본인이 어느정도 납득은 해야됨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이8
혹시 키가 몇인지 알 수 있을까
11일 전
둥이7
161임
11일 전
둥이9
웅 난 키 평균이상이라 큰 남자 만나구시퍼
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
둥이12
ㄴㄴ 걍 본능이라그럼 ㅈㅅ
11일 전
둥이43
뭔 야 여자 맞음?
걍 키 작은 개 안 꼴리고 키 큰 게 꼴린다고
뭘 말도 안 되는 이유를 갖다븉여

10일 전
둥이11
나는 본인 앞에서 티내지는 않음..... 그게 예의고 매너가 맞긴 하니깤ㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 품고 있는 이상형이기도 하고 일단 내가 크기 때문에 키가 크지 않은 이상 이성으로조차 안 보여서 어쩔 수 없다ㅠㅠ
11일 전
둥이13
이미 그런 문화이지 않아? 어릴때야 귀엽다고 하지만 결혼적령기되면 슬슬 키 신경쓰고 집안 어른들도 키 큰 며느리 좋아함...조부모님들도 마찬가지
글고 비하야 뭐 맨날 하던애들만 하는거지ㅋㅋㅋㅋ남초도 가슴크기며 뭐며 별별거가지고 지들끼리 조롱하잖음 걍 키보드워리어들끼리 끼리끼리 만나하라 해

11일 전
둥이14
그렇게 깊게 생각할 문제는 아닌거 같은데 걍 다들 선호하는 게 있는거지 여자들은 어깨넓고 키큰 남자 좋아하고 남자들은 가슴크고 마른여자 좋아하고 뭐 대체적으로 외적인게 뛰어난 사람을 당연히 좋아하지.. 그걸 뭐 본문까지 갈정도로 깊게 왜곡해서 받아들일 필요는 없는듯.. 참고로 난 167인데 남친 168임ㅋㅋ 키 작다고 생각하는데 그렇다고 2세 걱정은 해본적 없음 그냥 사랑하는 사람이라 키 신경 안씀
11일 전
둥이16
알아서할게;
11일 전
둥이53
그니까 ㅋㅋㅋ 선민의식개웃김
10일 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이66
ㅋㅋㅌㅌㅌ
10일 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
10일 전
둥이79
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이98
ㄹㅇㅋㅋ
10일 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
10일 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

둥이17
키작은 여자들 인기 줄어들까봐 남자로 안 보이는 걸 남자로 봐야 함..?? 눈을 어찌 고쳐
11일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
키 작은 남자 좋아해달라 왜 키 큰 남자만 좋아하냐
이런 의미가 아닌데 왜 이해를 못하지? ㅋㅋㅋ

사실 키 큰 남자나 키 큰 여자는 키 작은 애들 사회가 후려칠 수록 본인들에게 득이 되거든?

근데 키 크지 않은 여자 애들이 키 작은 남자애들 후려치면 결국 모계유전 요인이 큰 키 특성상 그 화살이 본인에게 돌아갈 수 있다는 걸 말하고 싶은 거야

남자와 비슷하게 똑같이 난쟝이 취급을 받거나 혹은 그냥 적당히 들어 올리기도 쉽고 귀여운 측면도 있으니 결혼말고 가볍게 연애만 하면 좋은 사람으로

우리나라 여자들도 10명 중 7명이 163 이하인데 키작은 애들 비하하는 경우 많잖아 근데 당사자들은 저런 것 생각못하는 것 같아서 이 글을 적은 거고

11일 전
둥이53
진짜 지능이 낮네
남자 여자 서로 키에대한 수요가 다른데
뭔 여자 키작은걸로 당사자들은 생각못한다
네말대로 키작은여자가 키작은남자는
좀..하는게 키작남 입장에선 짜증날 수 있어도 어쩌겠노 그게 현실인데
작고 아담한여자<<키작남도 키큰남 도좋아함
작고 아담한 남자<<피카츄탈 알바 사장님이나 좋아할듯

키작아서 서러운건 알겠는데 키 작아도 연애할수있다! 도 아니고
여자 너네들 키작남 비하하면안될걸🤣
ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이66
아 ㅋㅋㅋㅋ 피타츄탈 사장님 왤케ㅜ웃겨
10일 전
둥이98
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 155인데 165부터 185까지 다만나봄 다 만나보니까 큰게낫더라
10일 전
둥이9
웅 난 키 평균보다 커거 실될꺼 없어요오옹~~
10일 전
둥이90
재벌가 1세대는 키 작은데 키 크고 예쁜 며느리들 들이면서 이제 2~3세대부터 다 키 커진 것처럼?
키 큰 남자 수요가 늘어남 > 다들 키 큰 자식을 낳고 싶어함 > 부모 키가 자식 키에 영향을 주니 키 작은 여자도 결혼 경쟁에서 제외됨
이걸 말하고 싶었던거야?
근디 그런 식으로 따지면 여자건 남자건 이상형 말하면 안돼ㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 유전인데 남자들도 못생긴 여자 비선호하는 것처럼 여자들도 키작은 남자 비선호하는 것뿐.. 그리고 넷사세라 여기서 키작은 남자 후려쳐도 현실에서는 다 잘들 사귐 오지랖 노

10일 전
둥이18
그럼 168이면 비하해도되는거야? 맥락이 이상한데
11일 전
둥이19
11일 전
둥이20
본능이라 그래.. 못생긴 사람 싫은것처럼.. 그리고 내가 170이라 커서 타격감없음
11일 전
둥이22
걍 어디서 긁힌거 같은데 다른게 좋으면 키 상관없음. 여러가지가 안좋아서 키가 별로라 하는거임
10일 전
둥이23
애초에 키 작은 여자도 하찮게 보는 경향이
있는 곳에서 받아 드리기 어려운 말이긴 하네

키 큰 남자가 좋아랑 키 작은 남자는 싫어는 다르게 받아들여지지

10일 전
둥이24
엥 키 작으면 남자로도 안보이는걸 어쩌라고 ㅋㅋ
10일 전
둥이24
그리고 여자 키 후려치는건 키 작은애들 열등감이지 ㅋㅋㅋ 어디서 협박질이여
10일 전
둥이25
난 168~ 나보다 10센치 커도 작아보여 ㅠ
10일 전
둥이26
이건 개인의 선호도 문젠데 이걸ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이27
대혐오 시대는 언제 끝날것인가
10일 전
둥이28
ㄹㅇ 정반합이 아니라 반반반
10일 전
둥이29
키로 후려치는 사회가 되면 자연스럽게 키 크지 않은 여성도 자연스레 인기가 없어질 거임.
이라는데 이미 그렇지 않나? 별 신경 안쓰이는데

10일 전
둥이30
맞아 키작은 부분에 대해서 비하 좀 하지 말자
10일 전
둥이31
난 내가 키커서 아무상관 없는데 .. 모계유전이어도 떳떳해 ㅎㅎ 키작은 사람 안만나고 싶어 ~
10일 전
둥이32
엥... 나 키작은디 키작녀 후려쳐도 별생각 안듦 내가 작게 태어난걸 우짬
키작아도 나 좋다는 이성들 잘만 만나고 다녀서 진짜 남이 후려치든말든 알빠농.. 글고 내주변 키작남들 중에 자신감 넘치고 정신 건강한 사람들은 본인 키작은게 어때서? 이런 태도임 남이 후려쳐도 신경도 안써

10일 전
둥이33
비하는 당연히 안되는거지만 취향은 존중해줘야지
예를들어 작으면 좀.. 이성으로 안느껴져 라든지

10일 전
둥이34
개취지뭐 진짜 작은사람앞에서 대놓고 말하는 예의없는 행동 하는거 아니고서야 뭔 말을 못해
10일 전
둥이35
내키 153인데 우리아들 진짜 작아서 너무 걱정되긴 함..... 휴ㅠ......
10일 전
둥이70
둥아 남편키는 몇이야? 나랑 키 같다ㅜ 나도그래서 애 안낳고싶음...딸이면 그나마 나을거같은데 그걸 내가 선택하는것도 아니고
10일 전
둥이35
남편은 176ㅠㅠ.... 근데 내가 애기를 워낙작게낳았어 그리고 내동생은 엄마 152고 아빠 162인데 키 180이거든 모계유전이라고 해도 엄마한테 직접 내려오는게 아니라 외삼촌들 영향도 있는것같은데 내 댓글만 보고 넘 걱정하지 마ㅠㅠ
10일 전
둥이70
나 지금 결혼생각있는 남자가 168이라ㅜ 솔직히 둘다작으니까 ...전에는 큰남자들만 만나긴했어도 이 사람이 키빼고는 다 좋거든 돌연변이가 생기길바래야하나..
10일 전
둥이35
내동생보면 복불복인가 싶기두 해... 생각해보니 외삼촌네두 다 작은데 사촌오빠만 180넘네....? 어디서 끌어온 유전인진 모르겠는데 후천적으로도 키클수있는방법은 많으니까넘 걱정마ㅠㅠ.... 나도 애 좀 크면 줄넘기시키려규ㅠㅠ..
10일 전
둥이36
키 작은게 별로인걸 어떡하라는거야 키가 크든지 키작으면 나가죽으라고 한것도 아니고 왤케 호들갑임
10일 전
둥이37
큰 사람은 후려치고 다녀두 됨?
10일 전
둥이38
글이 거의 가스라이팅이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이39
별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 끼리끼리들 만나면되니까 걱정마
10일 전
둥이40
난 168이니까 대놓고 키 따지고 다닐겡
10일 전
둥이41
난 키커서 ㄱㅊ
10일 전
둥이42
난 작지만 키 이왕이면 크면 좋지 주읜데 크면 좋은걸 어떡함?
10일 전
둥이43
니가 이 글 쓰면 뭐가 달라짐?
어디서 긁혀가지고 온 것 같은데 안 꼴리니까 후려치지 뭔 이유를 붙여
생각하기 귀찮으니까 키 따지고 다님 ㅅㄱ

10일 전
둥이44
키 작으면 좀... 이 왜 비하야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이45
남 취향에 왜 난리람
10일 전
둥이46
뭔소리야 그건 개인의 취향이고 선택이야 뭔 “키”만 문제인줄 아는데 그게 아니얔ㅌㅋㅋㅊㅋ 외모도 물론 머리숱도 성격도 다 고려하는게 맞는거임 물론 사람마다 취향이 다를뿐 키 작은 사람 좋아하능 사람도 있던데?
10일 전
둥이47
남자들도 여자 조건 따지면서 연애만 할 애, 결혼할만한 애 나눠놓는데 그게 무슨 잘못임 걍 알아서 하라그래
10일 전
둥이48
근데
10일 전
둥이49
모계유전이 크다는 근거가 뭐임? 관련 논문이나 학술지같은거면 좀 알려주라
비슷한거 봤었는데 근거가 빈약한걸로 판명난거 가져온 글 하나밖에 못 봤어서

10일 전
둥이49
시비는 아니고 진짜 근거에 대해 읽고싶어서 그래
난 여태 랜덤가챠라고 생각했어서

10일 전
둥이50
머라는고야... 모계유전이 큰 근거가 어딧누 우리집도 엄마키 150대인데 아들 180넘음 아빠가 커서
10일 전
둥이51
얘 또왔네
10일 전
둥이52
키 작으면 좀..
10일 전
둥이54
그니까 니 결론이 계속 키작남 무시하다가는 앞으로 키작녀가 인기없어질테니 주의헤라 이거잖아?
싫어 난 키큰남자만 만날거

10일 전
둥이55
이제는 여자들 이상형 말하는것 까지 입막으려고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 니같은것들때문에 키작남이 더 싫은거임
10일 전
둥이55
글만봐도 키작남의 열등감이 싹 비춰지잖아
10일 전
둥이56
자길 남자로 봐달라는 말조차 누군가를 후려치지 않으면 할 수가 없다니 불쌍하다
10일 전
둥이57
키 작은데 잘생기거나 인성 좋거나 유머러스 등 여자한테 매력적인 애들은 이런말 안함. 보통 이런 애들은 자기 단점이 작은 키뿐인 줄 앎.... 왜냐면 외모나 인성은 노력하면 나아지는데 노력하기는 싫거든. 노력으로 되는 거 아니라고 탓할 수 있는 게 키가 유일해서 키탓함
10일 전
둥이59
어 나는 168이니까 키 좀 따져도 되지?ㅋㅋ
10일 전
둥이60
그래도 키작은 남자는 좀...
10일 전
둥이60
남자들은 여자들이 자기 좀 무시한다고 생각되거나 안만나주면 어떻게든 위협질하려고 하네..
10일 전
둥이61
아오 개피곤하네 걍 살아라.....
10일 전
둥이62
알아서할게; 진짜 자의식 비대하네
10일 전
둥이63
글쓴이 키가 많이 작은가보다 정도 생각밖에 안드는글이다
10일 전
둥이64
하지만 외모지상주의 사회에서 너무 어쩔 수 없는거 아닐까? 남자들은 뚱뚱한여자 개싫어하잖아
10일 전
둥이65
난 키 전혀 안보는데 대신 얼굴 봄 다들 알아서 원하는 이상형 만나겠지 뭐 키만 보겠니
모계 부계 이러는데 키는 나도 모르는 조상부터 부모님까지 중에 랜덤임..ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 형제들 키가 다 제각각으로 달라서 치기해봤자 모르겠네

10일 전
둥이66
167은 키작남 좀... 되나요~?
10일 전
둥이68
글쓴이 생각은 무슨 생각인진 알겠는데 동의가 되는 진 잘 모르겠고
난 그걸 떠나서 어디가서 누가 너 키작은 남자는 어때? 이렇게 묻는 경우 제외하고 키작남은 좀 이런 말 하는 거 진짜 무례해보임

10일 전
둥이69
그 키작남 후려치는 거 하지말자는 건 동의하는데 여자키가 중요하다는 건 반만 팩트임 여자키 51퍼 남자키 49퍼 유전인데 이 차이면 그냥..
10일 전
둥이71
헐 160 이하가 절반?
163 이하가 70% ?!
노인분들 생각하면 또 그럴 수 있겠네 싶긴 한데 생각보단 낮긴 하네

10일 전
둥이71
근데 뭐 어캄
나도 키가 선천적인거라 키로 직업 제한 받거나 자존감 낮은 애들 보면 안타깝게 생각함 ㅜㅜ 연애 결혼에 있어서는 남자 키가 유의미하게 여겨지니까
근데?
남자들도 예쁘면 된다, 그래도 뚱뚱은 좀 이러지 않니?

10일 전
둥이72
음 키큰 남자 많은데 굳이 키작남? ㅋㅋㅋㅋ 어 굉장히 별로야. 엄빠한테 가서 우쭈쭈 해달라고해. 키는 부모 잘못이지 뭐 ㅋㅋㅋ 키성장 주사를 맞추든 했어야지 얘들아 콤플렉스에서 오는 자격지심 무시못한다 ~
10일 전
둥이73
남자들이 여자 신체 따지는 게 더 많아서 굳이 ;
10일 전
둥이74
여기서만 싸우고 논쟁하지
밖에서 키작은 남자들도 연애잘만해
키만 꼭 문제가아님

10일 전
둥이75
난 평균 이상이라 키 작은 남자는 별로양
10일 전
둥이77
키 좀 따지면 어때 어차피 다른 것도 다 별로 인데 그럼 다른 매력을 좀 더 키워 키가 상관 없게 관리도 안하면서 무슨....
10일 전
둥이78
얼평,몸평은 남자들이 압도적으로 많이하는데 키 얘기 정도는 귀여운 수준인 것 같음., 대놓고 품평하는거 자체는 나도 싫어하긴 해
10일 전
둥이80
그럼 키 큰 여자는 키 작은 남자 비하해도 된다는 거야? 저 맥락이면 오히려 키 큰 여자는 키 작은 남자가 별로라는 분위기일수록 좋은거니까 더 비하해야 되는거 아님?
10일 전
둥이81
그냥 취향임 진짜 비하하는 거랑 키작은 건 좀..취향아니야 하는 거랑은 다르다고 생각함
그리고 쓰니 말대로면 키 큰 여자는 키 작은 남자 비하하다못해 혐오해야 이득이겠다

10일 전
둥이82
실제로 키 좀 작아도 연애 결혼 잘만 하는 남녀들 널림 뭐 키작남녀가 어쩌니 뭐니 비하 의도 다분한 말들로 조롱하는 건 나도 별로임 근데 키 큰 남자가 더 좋다 키 작은 남자는 이성적으로 덜 끌린다~ 같은 건 걍 취향임; 그런 것 까지 자유롭게 말 못하는 건 잘못된 거 아니냐? 그럴거면 얼굴도 따지지 말아야 하고 여자는 남자 어깨 덩치 다 따지지 말아야 하고 반대로 남자는 여자 가슴 골반 이런 거 다 따지지 말아야 함
10일 전
둥이85
ㄹㅇ 인생사 키 말고도 가슴 골반 다 타고나는게 크다.. 사람인 이상 안 따질 수가 없는 부분이고 대놓고 조롱하는게 문제지 ‘키 작은건 좀..’이건 취향 얘기잖아
10일 전
둥이83
키작남은 좀 ㅠㅠ
10일 전
둥이83
키작은 거 싫은데 어쩌라고... 니도 뚱뚱하고 못생긴 여자 싫잖아 키 작은 남자는 남자로 안 보인다고... 왜 인정을 못해
10일 전
둥이84
그럼 난 키크니까 비하해도됨? 뭔논리야..ㅋㅋㅋ 되게 논리적인척하고있네
10일 전
둥이86
ㅇㅇ 나 168이라 키 얘기 해두되는거지??
10일 전
둥이87
외모지상주의니까 어쩔 수 없지 ㅋㅋ 혼자 못생긴 건 좀.. 뚱뚱한 건 좀.. 키 작으면 좀.. 생각하는 거 다 똑같음 뭐든 겉으로 내뱉는게 문제지
10일 전
둥이87
근데 신기한게 연애 못하는 키작남들은 이유가 키 때문인줄만 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 못하는 여러 이유 중 하나가 키일 뿐인데 왜 키에만 집착해서 열등감 가지는지.. 밖에 나가봐 170 안되는 남자들도 연애 잘만 한다~ 걔들이 만나는 상대는 여자가 아니니
10일 전
둥이88
글 ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 레전드ㅋㅋㅋ 본인 취향인데 뭔상관이야
10일 전
둥이89
키 작으면 좀…ㅋ
10일 전
둥이91
키만 작은게 아니라 키까지 작으니까 그런거임
10일 전
둥이92
솔직히 글 논리적인 것처럼 써 봤는데 알맹이 없는 가스라이팅 같긴하다 그래도 키가 타고난 외적인 모습이니 바꿀 수 없는 거 아니까 함부로 비하하지 말란 말은 이해해 그치만 본능도 무시할 수는 없지
우리나라뿐만 아니라 거인국으로 알려진 네덜란드만 봐도 그럼. 여자들이 키 작은 남자들이랑 결혼을 안 해줘서 자연스럽게 도태되고 키 큰 남자랑 아이를 낳아서 평균키도 점점 커진 거임. 물론 유제품의 영향도 있겠지만 솔직히 한계가 있고 유전자라고 생각함.. 당연히 키작은 사람들 함부로 비하하면 안되지만 키 큰 사람을 찾는 본능도 이해해줘

10일 전
둥이92
글고 키가 모계유전이라는데 윗댓 보니까 모계 51 부계 49면 모계유전이라고 하기 민망한데
울엄마 이모들만 해도 162 언저리
울아빠쪽 삼촌 183 고모 168인데
나 169임.

10일 전
둥이94
근데그거는..음..
나는 키작은 사람을 비하하면 안된다 주의긴한데 (그냥 선천적인걸러 크게 편견갖고 보는건 지양하자)

그렇게따지면 자식들 얼굴은 특히 첫째들 얼굴은 아빠얼굴 많이 따라가는데 ㅋㅋㅋ 남자들이 여자얼굴 따지는것도 안되는거임? 그낭 둘다 자연의 섭리인거지뭐

10일 전
둥이95
개인의 취향에 말 많네 진짜 비하는 별로맞음 근데 키작은 남자는 좀... 이게 왜 별로인지 진짜모르겠음
10일 전
둥이96
키작남은 좀… 키큰남자 냥좋앙🥹
10일 전
둥이97
남자로 안 느껴지는데 진짜 뭘 어떡하라고
10일 전
둥이99
175면 진지하게 평타냐?
10일 전
둥이101
ㅇㅇ 내 주변에 175인 애도 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이100
난 170이고 외가 여자들중에 제일작아서 남자 키 봄^^
10일 전
둥이99
180은 가야겠네
난 근데 175임

10일 전
둥이100
솔직히 쓰니 보라고 저래썼는데 내 이상형은 176~178이고 한번도 180넘는사람 만나본적없음 눈높이가 너무차이나면 그것도 남자로 안보이더라
10일 전
둥이99
비율 좋아서 178로 보더라 키높이+에어포스 신으면 커버됨 그리고
난 키큰여자 좋긴한데 솔직히 키차이많이나면 뭔가 주위보는 시각이 좀 별로 긴 할즛 난 신경안쓰는데 여자쪽에서 몇번은 신경쓸것같긴함ㅋㅋ

10일 전
둥이102
내 맘~
10일 전
둥이103
내 맘~
10일 전
둥이104
내 맘~
10일 전
둥이107
본능을 어떡해? 암만 자식 생각해봤자 여자들은 본인이 보호해줘야할 것 같은 남잔 ㅂㄹ인거고 남자들도 본인이 싸움 질 것 같이 덩치크면 ㅂㄹ인거지 뭐
4일 전