모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

5년 사겼고 이제 취업해서 얘기 한번꺼내보고 싶은데 27살이면 빠른가?? 당장은 아니더라도 몇년 뒤에 결혼할 생각 있겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 지금은 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 두살 연상이여서 애인이 자리잡을때까지 사귈 수 있을 지 살짝 걱정돼…ㅠ
1개월 전
익인2
임신하는 거 아닌 이상 어림도 없음
1개월 전
익인3
남자27살에 취업했다고 결혼 생각 묻는 거 한 번도 못 봄
1개월 전
익인4
지금 당장은 없지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 취업 막했을텐데 괜히 얘기했다가 부담주지말어
1개월 전
몇년 뒤에 나랑 결혼할거야? 이런 얘기도 부담일까?
1개월 전
익인4
응 글치...
1개월 전
익인5
남자는 서른초반은 되야 결혼생각있던데
1개월 전
내가 두살 연상이여서 애인이 자리잡을때까지 사귈 수 있을 지 살짝 걱정돼…ㅠ
1개월 전
익인6
직업에 따라 다르다 생각하고 들어왔는데 이제 막 취업한거면...ㄴㄴ
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
사바사임
난 28살에 안정된 수입,집,차,부동산 다 준비된 상태라서 결혼생각 매우 있음

1개월 전
집이 잘살기는 하는데 독립적인 성격이여서 본인이 준비 되어야 하겠지..?
1개월 전
익인8
꼭 자기명의로 준비된게 아니더라도
비빌 언덕이 있으면 본인이 의지만 있으면 결혼 가능하겠지
근데 이건 추측해봤자 의미없음
본인한테 물어보는게 최고임
너를 정말 결혼할만큼 좋아하게 됐다면 진지하게 대화에 응할듯

1개월 전
나중에 자기가 책임지겠다 이런 얘기는 했는데 .. 조만간 진지하게 물어봐야겠다 고마워
1개월 전
익인9
남자 30살도 결혼 생각 정말 거의 안 해
1개월 전
장기연애 하고 있어도..? 주위에 사친이 없어서 물어볼 사람이 없어ㅠ
1개월 전
익인9
결혼 얘기는 꺼내보는 게 좋을 거 같아 나랑 결혼할 생각 있는지 하고 싶다고 하면 언제쯤 하고 싶은지도 물어보고 너 생각도 얘기해 나는 언제쯤 하고 싶다 나는 너가 자리 완전히 아직 안 잡혔어도 괜찮다 이렇게 얘기 꺼내보고 진지하게 대화가 잘 되는지 아니면 회피하려고 하는지 봐봐
1개월 전
1개월 전
익인10
걍 끙끙하지 말고 상여자처럼 난 결혼 적령기고 결혼은 내 인생에서 중요한 이벤트다, 니가 아직 결혼에 결 자도 생각 없으면 난 결혼상대 빨리 찾아야하니까 그만 끝내자 해봐 ㅋㅋ 울 사촌 언니 이렇게 해서 연하남이랑 바로 결혼함 놓치기 싫은 여자라 생각하면 할 것이고 그보다 자기의 젊은 지금 이 시간이 더 소중하다 생각하면 안 하겠지 27살이면 어린 건 맞음
1개월 전
익인10
아 근데 바로 이러진 말고 결혼이야기 조심스럽게 꺼내보고 한 1년 뒤에 최후의 수단으로 던져보라는 거
1개월 전
익인8
쓰니야 이거 좋네ㅋㅋㅋㅋ 도망갈 구석도 없고ㅋㅋ 선배님 족보가져가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 ㅠㅠ 좋은 방법이다.!! 인생 선배 족보 가져갈게 ㅎ
1개월 전
익인11
5년 사겼으면 있을 수도?
나이 자체는 없을 나인데 장기 연애자들은 결혼 빨리 하는 편이기도 해서 당장은 아니더라도 2~3년 내로는 있을 것 같음

1개월 전
익인12
빨리 결혼하고싶은사람이면 할수도?
1개월 전
익인12
걍 물어봐 없다하면 헤어지고..
1개월 전
몇년 뒤를 기약하기엔 너무 불안정하다고 생각해..? 사람일은 어떻게 될 지 모르는 거라고 생각해서ㅠ
1개월 전
익인12
일단 남친한테 물어보면 답 나올듯
1개월 전
익인13
내남친 28인뎅 작년부터 결혼하자구했구 이제 준비중! 사바사야
24일 전
24일 전