모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 320l

나 주변에 entj 남자가 진심 한명도 없는데 관심있는 사람이 엔티제래

이런 글은 어떠세요?

둥이1
워커홀릭 성향 강함 인생을 아주 전략적으로 살아감 날카로운 이성을 가짐 돈 잘범 그정도?
14일 전
글쓴둥이
나 글 올려놓고 검색해서 보는 중인데 다 이런 말하네 근데 맞아 그 친구도 진짜 워커홀릭에 연애를 할 여유가 없을 정도로 바빠보여... 엔티제도 연애를 하고 싶은 마음도 있지...? 자기개발만 끊임없이 하는 사람이라 틈이 없어 보임..
14일 전
둥이1
엔티제도 연애에 관심이 있고 사랑하는거 좋아하는데 걔들은 일단 내가 완전하게 성공하거나 목적을 달성한 후 자신이 나 댕멋있어! 할 정도로 자리를 잡고 연애를 시작하려고 하는듯
맨날 자기개발하고 공부하고 몰입하고 이런거는 ntj라 intj랑 비슷하기도해 혼자 공부하고 배우고 달성하고 그런거 좋아함 변태임

14일 전
글쓴둥이
맞아... 맞는 거 같아... 진짜 바로 어떤 스타일인지 알게됐어 고마워 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
둥이2
좋아하는 사람은 자기가 잘 모르는 분야에서 상대방이 뛰어나게 잘하는 사람이면 엄청난 호감을 보이는듯해 내가 자기가 배우고 싶은 부분을 잘하는 사람이였어서 엄청난 관심을 가졌던 사람이 있었는데 그게 엔티제였어ㅋㅋㅋㅋ그게 곧 그사람한테는 매력포인트인가봐 배울점이 있는사람?엔티제는 진짜 자기관리부터 엄청 열심히 사는 사람인데 그런 자기가 배울점이 있다고 느끼는 사람한테 끌려하는듯
14일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ나도 내 분야에 대해 자부심이 있는데 그친구도 같은 분야 + 심지어 선배라서 뭔가 그런 거에 대해선 메리트가 없는 거 같아... ㅜㅜ 글구 나는 좋은 게 좋은 사람이라 소확행 이런 거 좋아하구 ㅋㅋ 야망없고 안정추구하는 사람인데 찾아보면 찾아볼수록 나랑 넘 안 맞을 거 같다 ㅜㅜㅎ
14일 전
둥이3
남편이 entj인데 기본적으로 생산적이지 않거나 비효율적인 행동은 싫어해 연애관계에서도 서로 좋은 영향 주고 받으면서 동반성장하는 관계를 추구하더라 나도 안정추구형 isfp였는데 지금은 세상 알콩달콩한 신혼부부야 너무 걱정말고 함 꼬셔봐!ㅎ
14일 전
둥이4
워커홀릭 ㄹㅇ.... 짝남이 엔티젠데 워커홀릭이야... 물론 얘가 유독 심한 편
13일 전