모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
굿 잘한거지
24일 전
익인2
난 28살에 1억 모음
24일 전
24일 전
익인2
소프트웨어 개발자임
24일 전
24일 전
익인3
중산층-못모은거
서민층-평범

24일 전
익인4
못모은거. .
24일 전
익인4
2억은모았어야지
24일 전
그럼 1년에 얼마정도씩 저축해야 한다고 생각해?
24일 전
익인4
24일 전
그럼 달에 200씩 저축??
24일 전
24일 전
익인4
나금융권
24일 전
ㅇㅎ..

24일 전
익인5
아직 나에겐 먼 훗날이라 모르겠다만 초년생이 보기엔 저는 잘 모은 것 같아요. 사람마다 연봉도 다르고 해서 여건에 따라 다르지 않을까요
24일 전
익인6
35면 기혼일 가능성 높을텐데 이미 목돈 써서 1억도 안될 가능성 많을듯
24일 전
아 그렇게 생각하면 그러네 순모은돈만 1억이몀 많을텐데 그걸 생각하고 말한건 아녀서
24일 전
익인7
하 사람마다 다른거겠지
24일 전
24일 전
익인8
못모은거재
24일 전
익인8
근데 사람마다 기준점이 다르니 이건 오직 내 기준점야
24일 전
ㅇㅇㅇㅇ 너 기준 1년에 얼마나 모아야 한다고 생각해? 무슨일해??
24일 전
익인8
난 과외도 하고 아르바이트도 하다 바로 취업한 케이스라 현재 25살에 7100만원 모았는데 1년에 얼마 기준보단 월급에서 자취 비자취 유무로 따지는게 나을 듯 나는 한달에 못해도 150 정도 저축함
24일 전
익인9
얼마나 일했는지가 중요한듯
24일 전
24일 전
익인9
5년이면 2000씩 모은거면 잘했는데 연봉이 쎄면 더 모았으면 좋았을거같아
24일 전
익인9
최근에 재무상담 받았는데
자취하면 월급의 50%, 본가살면 70% 모으면 착실히 잘 모은거래!

24일 전
오호 5-70응 모아야 착실 확인
24일 전
익인10
뭐 그사이에 집을 사거나 차를 사거나 했으면 그럴만두...~?
24일 전
그런거 없이 1년에 얼마정도 모아야 한다고 샌각해?
24일 전
익인10
얼마정도라기보단 본인 연봉의 50%~55%까진 모아야한다구 생각!! 그러면 못벌어도 5~6년안엔 1억 모이거든 5년안에 1억이면 잘번거지 모
24일 전
익인11
난 잘모은거같은뎅! 요즘보면 아예 돈을 모은다는 개념이 없는 사람들이 더 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인12
5년만에 1억이면 잘한거같은데?
24일 전
익인13
뭐가돾든 모은거에서 합격임
막상 다들 주머니열어보면 1억없을텐데

24일 전
돈을 못해도 300은 벌어야 하는구나..
24일 전
익인14
여기 넷사세야... 월 800버는 익들눈엔 적게 느껴지겠지 의사 판사 건사 변호사 수익들인데ㅜ 참고로 난 월 6000씩 벌어서 1조 모았어~
24일 전
월 6000인데 1조 모은거면 주식했나보네!
24일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 기준점 맞추지말고 동료나 선배들 조언으로 생각해! 충분히 많이 모았넹
24일 전
익인18
333 헐 나두 월 7000이라 2조 모았는데 ㅜㅜ
24일 전
익인15
일단 1억까지 갔다는게 네가 몇 살이건 잘모은거
24일 전
익인16
222 월급쟁이부자들 같은 자산 유튜브만 봐도 일단 1억 모으는걸 목표로 하고 그 이후에 투자하라고 하는데 1억을 내려치기하네,,,
24일 전
익인16
넷사세 지려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빚 없어도 평타인데 5년 일하고 1억 모은거면 착실하게 모은거지 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 월 180 가량 저축하는게 쉬운줄 아나..
24일 전
익인17
잘 모았는디....
24일 전