모바일 (밤모드 이용시)

엔프피..

인프제 엔프제는 짱친이거나 원수거나 둘중하나

인프피는 인프피가 내 t력을 감당할 수 있고 내가 배려하면 문제없음

근데 엔프피는 여러번 시도했지만 결국 엔프피는 엔프피구나 하고 포기함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ES생각하면서 들어왔는데
10일 전
엣프피는 잘맞았어 짱친들중에 엣프피 많음
엣프제는 한명만 봐서 아직 몰라

10일 전
익인2
엣팁
10일 전
같은 t인데 뭐가 안맞았을까잉 엣팁은 주변에 없어서
10일 전
익인3
ㅇㅈ 그냥 본능적으로 거부감들어..
잇프피도.. 진짜 1도 안궁금함

10일 전
텐션 높고 유흥 좋아하는데 서로 말하는 핀트도 안맞고... 엔프피는 자기가 혼자 다른애들이랑 못섞이는 인팁 챙겨준다고 생각하는데 나도 엔프피를 감당중이라구요.....
10일 전
익인4
난 인프피가 안맞음
10일 전
내가 아무리 배려해줘도 진짜 쌉T라 이걸 감당 가능한..? 좀 직설적인? 인프피랑만 친해져서 그런걸지도
10일 전
익인5
와 공감ㅋㅋㅋ 대화 할 때 마다 ”넌 대체 뭔 소리를 하는거냐..“ 하는 생각 들어.. 감성적인데 본인이 그 감정이 감당이 안되는거 같음 그리고 말 좀 돌려서 하지말어라ㅠㅠ
10일 전
그리고 본인 느낌(자기가 눈치가 빠른 편인데 쟤 백퍼 ~~다)이나 기분에 따라 판단의 기복이 너무 심함 이게 제일 힘듦 솔직히
10일 전
익인5
기복 심한거 진짜ㅠㅠ 그렇게 살면 본인도 피곤하지 않나.. 혼자 감정 롤코 타다가 시간 좀 지나면 웃고있어서 소름
10일 전
ㄹㅇ 소름.....ㅋㅋㅋ 그리고 이건 진짜 개인적인 감상이지만 아닌척?하면서 뒷담 제일 많이함
10일 전
익인5
내가 느끼는거는 엔프피 친구들이 넋두리를 참 많이 하더라ㅋㅋㅋ 그러다보니 뒷담도 하게 되는거 같아.. 하나도 안궁금하고 그냥 무존재로 살고싶은데🥲 잘 때 귀 닦고 자야 돼 진짜 더렵혀졌어 내 귀ㅠㅠ
10일 전
익인6
난 인프제 다 별로였음.. 인프제 나무위키에 인팁이랑 골든페어라고 돼있던데 같잖더라
10일 전
익인6
엔프피는 텐션 강한 애랑 ei 반반이랑 갈리던데 후자는 ㄱㅊ
10일 전
반반은 아직 못만나봐서 그럴지도
나는 짱친 인프제(인데 tf반반)랑 진짜 같잖고 지가 내 머리 꼭대기에 있는줄아나..싶은 인프제 둘다 봄ㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
ㅇㅈ 그거랑 자기연민, 피코 심해서 힘들었어 ft 반반이면 괜찮을 수도 있겠다
10일 전
ㅁㅈㅁㅈ 걔도 자기연민 피코 심했음ㅋㅋㅋㅋ 짱친인 애는 걍 알아서 자기 할거 하는? 근데 인간관계에 스트레스를 받는? 고정도
10일 전
익인7
나는 엔티제... 같이 있으면 불편한 사람들 거의 다 엔티제였어 ㅋㅋ
엔프피는 기가 쭉 빨리는 느낌이라 다른 의미로 힘들었다

10일 전
10일 전
익인8
남친 intp 나enfp 인데😳
10일 전
내가 익인 남친은 아니니까 ㄱㅊ
10일 전
익인8
혹시 조심해야될거 있옹?
10일 전
글쎄... 내가 같은 엠비티아이는 맞아도 같은 사람은 아니어서 도움이 안되지 않을까 싶다😂
10일 전
익인9
와 레알... 그리고 엣프피
10일 전
10일 전
익인10
istp는 어때
10일 전
10일 전
익인3
ns차이가 좀 빡세긴한데 겉으로 보이는 성향은 개비슷해서 동질감 듦 근데 좀 더 외향적으로 느껴짐 생각보다 나보다 자주 밖에 나가서 놀아..친구를 훨씬 자주 만나는듯
10일 전
익인11
헐 나는 엔프피랑 천년의 짝꿍인데…근데 걔네랑 나를 사회적 연결로 묶어놓을 수 없으면 그쪽에서 집순이 성향을 이해를 못 하긴 함
10일 전
집순이 밖돌이 이전의 문제랄까... 가치관이나 성향이 반대인듯
10일 전
익인11
오..그래? 그렇구낭 엔프피랑은 안 좋았지만 비교할만한 좋은 사람을 만나서 다행이다
10일 전
익인은 약속성향 빼곤 잘 맞으니 그거대로 다행이야!
10일 전
익인12
인정... 첨에 기가 쪽 빨렸는데 몇 년 지내다보니 익숙해졌어 다름을 감수하고 친하게 지냄 근데 가끔 으엥? 스러운 얘기를 할 때가 있음 내가 s에 가까워서 그런가
10일 전
난 몇개월에서 나가떨어짐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
나도 E-FP 개안맞아..... 난 심지어 인팁치고 밖돌이에 사회성도 좋은 편인 것 같은데 저 둘은 힘들어....
10일 전
난 엣프피는 깊게 생각 안하고 우하하!라 괜찮았어 엔프피는 그게 아니라서 뭐 어쩌라는건지 싶었음
10일 전
익인13
나 제일 자주 만나는 친구가 엣프피인데 상대가 날 엄청 소중하게?생각해서 아직 이어지고는 있는데 친구인데도 한심하다는 생각이 너무 들어서 이게 맞나 계속 고민중임ㅎ...
10일 전
아 배울점이 없는 친구면 좀 그렇긴 하지.... 잘 생각해봐 나도 처음엔 좀 한심하다고 생각한 적 있는데 좀 지나니까 장점도 많이 보여서 혼자 내적 반성하고ㅋㅋ 계속 잘 지냄
10일 전
익인13
한번 손절했었는데ㅎㅎ....전남친처럼 꾸준히 연락이 와서 어케 다시 가까워졌거든ㅎㅎ....그친구의 장점은 뭐였어?
10일 전
대학친구인데 전공공부 똑부러지게 잘하고 과제도 완벽주의였음.. 신입생때 만난건데 내가 사회성없는 발언해도 야 너 티야???? 하고 넘어가고 속에 안담아두는 성격이었어

10일 전
익인14
ㄹㅇ 반반에 가까우면 그래도 괜창ㅎ운데 제대로 엔프피는 안마자
10일 전
10일 전
익인15
와 내가 젤 안 맞다고 항상 생각해오던 엠비티아이가 딱 enfp엿는데 나만 그렇게 생각하는 게 아니엇군아...... 물론 enfp 곁에 있으면 재미지거 좋은데 아 enfp는 enfp다 느껴지는 모먼트가 종종 있음
10일 전
ㅇㅇ,,,, 오 이번엔? 하면 아 역시 아니군... 반복
10일 전
익인16
와신기하내… 나도 뼈intp인데 난진짜 단순하게 사나봄.. 살면서 막딱히 싫엇던사람이 한명도없엇어…웬만하면 다잘지냈는디..그나마 꼽으라면 istp인애둘 말 너무 직설적으로해서 가끔무안함 그거빼곤 별로인사람아직못만낫다
10일 전
나도 엔프피 성향에 대해 별 관심 없었음 연예인 많은 유형이다 정도? 내가 피해보기 전까진ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
난 enfp 좋아하고 잘 맞는 편인데 가끔 감정기복 있거나 우유부단해져서 사람 앞에 앉혀놓고 본인만의 세상에 갇혀버릴때가 있다고 해야하나 그래서 좀 무안할 때가 있음 ㅋㅋㅠㅠ 그래도 다른 장점들이 단점을 커버할만큼 좋아서 크게 신경은 안쓰이더라
10일 전
난 엔프피의 장점이 크게 와닿는 사람이 안더라구 성향상..! 엔프피 많은데 잘 맞으니 다행이넹
난 말 돌려서 하는거랑 앞뒤 다른거, 감정따라 판단이 달라지는게 너무 치명적인 요소라 좋은 인연으로 이어진 경우가 없는듯

10일 전