모바일 (밤모드 이용시)

가면 갈수록 극혐이네

인티에 적힌 말이 그대로임

인프제 인프피 둘 다 극혐

꼭 자기네랑 맞는 사람을 찾아다님

결국 대부분은 infj infp끼리 모여있더라

멋대로 남을 판단하고 상상하고 결론지어버리고 손절하는 개찐따

이런 글은 어떠세요?

익인1
과몰입에서 벗어나.. 그럼 편해
14일 전
과몰입 안하려고 하는데 만나는 사람마다 항상 똑같음
14일 전
익인2
인생 힘들게 사는구만
14일 전
익인3
ㄹㅇ 찜따같음
14일 전
익인3
눈치없이 선넘어 친하지도 않은데 소개시켜달라 너네집간다
14일 전
익인4
난 안 구러는데 ㅠ...
14일 전
익인6
사랑해줘...
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
14일 전
익인7
과몰입 심하넨
14일 전
익인8
혼자 추측하고(In) 감정적으로 판단하고 결론지어버리고(FJ) 손절하는건 인프제 특징이야 인프피는 혼자 걱정만 함
14일 전
익인8
인프피는 앞뒤 같아서 좋은데 인프제는 ㄹㅇ 싫어 이미지관리에 목숨거느라 남 깎아내리는 유형
14일 전
익인9
막줄은 너도 똑같이 하고있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이런 과몰입 글은 언제쯤 안올라올까..진짜 사람이 모자라보임....
14일 전
익인11
아닌데 ㅋㅋ과몰입 하지말아죠오 infj인데 어디서 성격좋단 소리 듣는데에😂 듣는 infj 속상
14일 전
익인10
상처주네..
14일 전
익인12
Infj 몇 명 만나봄?
14일 전
익인13
니 엠비티아이는 뭐임?
14일 전
익인14
infj infp 도합 1억명 이상 만나봤으면 ㅇㅈ 그 미만이면 과몰입 멈춰~~~~~~
14일 전
익인15
멋대로 남을 판단하고 상상 중이네
14일 전
익인16
와 mbti 언제쯤 끝날까
14일 전
익인17
난 인프제 좋은데 내 이상형임
14일 전
익인18
난 이런 사람들이 싫음... 많이 데였다는거? 알겠음 근데 그 mbti인 사람들 통으로 다 욕하는거
14일 전
익인19
야 절대 안그래!!!
14일 전
익인19
ㅇㅋ 댓글에서도 돌 던지는 중이구나 발 뻗고 자야겠당 희희 나 인프제
14일 전
익인20
mbti에 안맞는궁합은 없음 걍 문제있다생각하면 본인이 문제있는거임.. 다름을 받아들여야함
그 이외에 문제가있다면 mbti의 문제가아니라 그냥 개개인의 인성 문제임 같은 mbti라고 인성, 가치관이 다똑같지 않음.
답답하다 정말

14일 전
익인21
이 뭔.....
14일 전
익인22
인프제랑 인프피한테 손절이라도 당했엉? 근데 나 인프제 본문만 보고 너랑 안 놀구 싶어짐 ㅋ큐ㅠㅠ너두 그럼 너랑 맞는 사람 찾아 놀아! 엠비티아이 과몰입해서 혼자 상처받고 그걸로 또 누굴 단정지으면 너무 외롭게 살게 된다잉
14일 전
익인23
개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋대로 사람 판단하는건 너가 아주 잘 하고 있구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 헐뜯는건 잘하면서 정작 자기 자신은 못 돌아보나봐?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
이러니까 걔네한테 손절 당하는 것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
아 얼마나 당했길래 엠비티아이로 이러고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 진정해...
14일 전
익인27
누가 보면 인프제 한 100명은 만난 줄 알겠네
14일 전
익인28
이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
(내용 없음)
14일 전
익인30
닌 뭔데?
14일 전
익인31
엠비티아이랑 상관없이 다들 자기랑 맞는 사람들 찾아서 지내는거 아님? 맞지도 않는 사람이랑 굳이 어울려야 할 이유라도?? 학창시절 때도 다 무리지어 놀잖아ㅋㅋㅋㅋ 손절 당해서 속상한 모양인데 마음 풀엉
14일 전
익인32
과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
멋대로 남을 판단하고 상상하고 결론지어버리고 손절하는 개찐따
는 너

14일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 infj라는 엠비티아이로 사람을 가둬놓고 멋대로 판단하는건 너인 것 같은데
14일 전
익인36
난 이 글의 과몰입, 일반화가 거부감이 느껴지진않아. 너가 그렇게 생각한다는데뭐...어째

근데 '자기에게 맞는사람만 찾아다니는 것'과 '자신에대해 멋대로 판단하고 상상하고 결론짓고 손절한다.' 에 그렇게 화가날 필요가없는거같아

인프제든 인프피든 다른엠비티아이든 저런사람은 애당초 너입장에서 필요없고 스트레스인사람인데 신경안쓰는게 너한테 좋을 거같아.

왜냐면 너가싫어하는 유형의 사람은 그냥 널냅두고 맞는사람찾아다니고 스스로생각해서 인간관켸를 정리하고있잖아.

그들은 너에게 바라는게 없는데 너 혼자 화가난다한들 바꿀수있는건 없으니까.

10일 전
익인37
나도 인프제한테 크게 데였다 ^_ㅠ
7일 전