모바일 (밤모드 이용시)

이모 뿐만 아니라… 다른 호칭도 마찬가지 호칭의 호불호는 개인의 기분 문제가 맞잖아? 근데 거기서 이모 맞잖아 하는건 뭔지 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이모 삼촌이라는 단어가 보편적으로 많이 써서 그래
13일 전
익인2
개인의 기분 문제라고 해도 통상적으로 쓰이는 말을 했을 뿐
13일 전
익인3
걍 짜증나게 만드는 거지
13일 전
그런것같긴해ㅋㅋ 그냥 커뮤구나 싶음
13일 전
익인3
싫어하면 더 하는 애들 있음..
13일 전
익인4
개인의 기분문제는 뭐...
13일 전
익인5
통상적인 호칭을 개인 기분이 나쁘다고 쓰지 않을 이윤 없다 생각해서?
13일 전
익인이는 당사자가 기분나쁘다는 의견이 많아도 그냥 있는 호칭이니까 그냥 쓴다는 말이지?
13일 전
익인5
그 당사자가 표현하기 전까진 그 말을 한 사람은 상대의 기분을 알 수 없잖아 그 사람은 그저 호칭이니까 쓴 표현일텐데 라고 이해해해주길 바라서 쓴게 아닌가 하고 생각해 그리고 이모 이야기에 아줌마 이야기 하는건 당사자가 기분 나쁘길 바라서 쓴 말 아닌가? 결국 똑같다고 봐
13일 전
익인8
22222 말 잘하네 뭔 그놈의 기분 타령인지
13일 전
익인6
맞는 말에 기분이 나쁘면 너가 이상한 거지
라는 뜻이지

13일 전
익인7
이모뻘이 이모라고 불리는데 기분나빠 하는게 우스움
13일 전
헉 이런 마인드일 수도 있구나…
13일 전
익인7
그렇다고 내가 굳이굳이 이모라고 써놓고 오진않았어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아직까지 마스크 쓰는 사람들333 2:2024826 0
일상쿠션 유목민 쿠션 거의 다 써본 후기387 05.23 19:1039107 20
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위164 05.23 22:1819034 0
일상대전에서 이거 안먹으면 ㄹㅇ 후회한다221 05.23 18:4622995 9
이성 사랑방/연애중누구잘못이야 이거?ㅠㅠ 55 05.23 22:006604 0