공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l

이성당

김영모

성심당

등등 유명 베이커리 다 먹어본 익들아 어디가 제일 맛있어?

난 성심당만 아직 안 먹어봤는데 대전까지 갈 정도의 맛이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
김영모는 처음 들어 봄... 근데 이성당이 성심당보다 맛있었음
나 대전 사람임

12일 전
익인1
성심당은 사실 가성비, 복지, 선행으로 유명한 곳인데 빵맛을 따지자면 내 입맛에는 영 아니야
12일 전
글쿠나...익인이가 먹어본 빵은 뭐야?성심당에서!혹싀 대전 꿈돌이 팝업이나 굿즈 파는 곳 아는데 있니
12일 전
익인2
성심당 맞은편에 있는걸로 아는데 그거아님 대전신세계에 꿈돌이 팝업 했던걸로 아는데 지금도 있는지는 ㅠㅠ
12일 전
오 얼마전에 대전 어디 백화점 지하에 꿈돌이 푸딩 판다고 해서 가보려고 했어ㅎㅎ인형도 사면 더더 좋구
12일 전
익인1
나 인티에서 언급되는 것들은 대부분 먹어 봤는데 대부분은 그냥 맛이 없는 건 아니고 그렇게 기대할 정도로 맛있는 건 아니었다 정도였거든
근데 개인적으로 부추빵은 진짜 맛이 없었어... 별로라는 게 아니라 진짜 무無맛이랄까... 원래 호불호 갈리는 빵이라고 하더라고
그리고 주먹밥이 유명한데 기름진 거 싫어하면 김치주먹밥은 비추야 뭐랄까 편의점 삼각김밥에다가 굉장히 기름이 많은 느낌인데 나한텐 짜기만 했어

꿈돌이에 대해선 여기 링크 참고
https://www.djto.kr/kor/page.do?menuIdx=801

12일 전
와 고마워!!!!!근데 막상 이번달 안에 진짜 차 끌고 내려갈 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ대전 마케팅 진짜 잘한다 빵이랑 꿈돌이
12일 전
김영모 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ난 주로 김영모 가는데 성심당 딸기시루 철 지난 것 같아서 가야하나 말아야하나 고민중...근데 대전 꿈돌이 보러 가고 싶어
12일 전
익인1
아 딸기시루... 꿈돌이면 엑스포로 오게?
12일 전
엑스포까지는 생각 안해봤는데 자차로 갈거라 이동하는데는 제한 없을 것 같아!
12일 전
익인1
엑스포에서 굿즈를 파는 건 못 봤어 엑스포 얘기한 건 여기 한빛탑 바로 앞에 꿈돌이 있고 거기서 음악분수 해서 얘기한 거고
이 한빛탑이 있는 공원을 과학공원이라고 해 여기서 종종 축제도 하고
사실 지금도 맥주 축제 중인데 일요일(내일 12일)이 마지막이라 이건 이미 얘기해도 의미가 없을 듯
평소에는 한빛탑 앞에서 오후부터 음악분수를 정각에 시작해서 20분씩 하는데(이건 밤 9시~9시 20분이 마지막) 이게 생각보다 사람이 많이 모이긴 함
그리고 한빛탑에 들어가서 꼭대기로 올라가면 대전 야경 볼 수 있는 전망대가 있고
도로 하나 두고 바로 맞은편이 엑스포 대교랑 한밭수목원(이건 밤 9시에 문 닫음)이라서 사람들이 그냥 가볍게 산책하기 쉬워
여기는 한빛탑 실시간 유튜브라 여기 보면 어떻게 생겼는지 알 수 있는데 지금은 새벽이라 깜깜해

12일 전
와 너무 자세하고 친절하다 익아....!진짜 고마워
근데 대전은 작명이 왤케 정답고 따수운 느낌이지 뭔가ㅋㅋㅋㅋ한빛, 과학공원, 꿈돌이, 성심당 다 작명센스 정갈하고 굿이다🥺그냥 대전을 친구랑 날잡고 1박 2일로 다녀와야겠어!!
두부두루치기+칼국수
성심당
꿈돌이 푸딩
꿈돌이 인형
한빛탑+엑스포+과학공원+분수쇼+야경전망대+수목원
가보자고 벌써 설렌다🤩

12일 전
익인2
학 나도 대전인인데 난 이성당보다 성심당..🥹
근데 익인말대로 가격이 합리적인게 젤 큰듯 ㅎ

12일 전
아하...그래서 후기 보면 다들 쓸어담아도 십만원도 안나온다고 하더라곸ㅋㅋㅋ내 친구는 몇달 전에 딸기시루랑 빵 한바구니 샀는데도 7만원인가 나왔대
12일 전
익인3
성심당 가기위해 대전은 개오바야
12일 전
익인3
솔직히 맛있는지 모르겠음
12일 전
익인2
맞아 그건 좀 그래
일단 요즘 줄 엄청 서서(웨이팅은 빨리 빠지는 편) 더 안가게돼..

12일 전
그렇구나...흑흑흑 꿈돌이나 보러 갈까...?아님 대전 재밌는거 없나
12일 전
익인4
나도 가성비라고 생각함
그니까 맛은 당연히 있는데 요즘 빵 가격이 너무 비싸니까,, 성심당은 합리적인 맛과 가격 둘 다 잡은 밸런스 가성비라 생각함
먹으면서 와 미쳤다 무슨 이런맛이?????이런 느낌은 아님 물론 난 이성당도 그렇다고 생각해

12일 전
성심당 튀김 소보로 한입만 먹어봤는데 몇년 전에 먹은거라 기억이 안나ㅠㅠ요즘 빵지순례에 꼭 대전이랑 성심당 들어가길래 기대가 컸는데 명성에 비해 좀 갈리는구나
12일 전
익인4
근데 나도 대전갈때 성심당 꼭 들리긴 해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ가성비 좋고 빵은 뭐 맛없을 수 없으니까ㅏ
대전 갈 일 있으면 들리는거 추천!
근데 성심당 때문에 대전 가는 건 비추(?)인데 대전=성심당이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼놓을 순 없겠다

12일 전
아니 근데 대전익들이 너무 자세하고 다른 재밌는걸 더 알려줘서 벌써 기대됔ㅋㅋㅋㅋㅋ대전 왤케 따수워 다들🥹
12일 전
익인2
성심당 간다면 (소금빵-가격착함, 토요빵, 크루아상류-가격, 보문산메아리(작은메아리말고 박스 큰거 ;들어가자마자 정면), 샌드위치류 )아 일단 이거밖에 생각이안나..
칼국수 좋아하면 칼국수집이나
두부두루치기+칼국수 (두부가 메인임)

생각이 더 안나ㅜ

12일 전
헐 맛집까지 너무 좋다 벌써 침고여...추천 고마워🩷👍👍근데 빵보다 지금 꿈돌이랑 익이 말한 두부두루치기+칼국수가 더 생각나 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
성심당은 더 생각나면 말해줄게 그리고 성심당안에서는 빵 줄이 없고 그냥 파도처럼 휩슬려 가서 처음가는 사람들은 멘붕오다가 계산대줄로 휩슬려가니까 그냥 눈에 보이는 맛있겠다 하는거 무조건 다 담고
대전 오기전에 댓 달아죠 두부두루치기 나 맛집 추찬해쥴겡~

12일 전
할 진짜!!!!알겠어 이 글 절대 안지워야겠다 너무 고마워 익아!!진짜 다 가봐야지
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 윗댓들도 다 봤는데 쓰니 혹시 엔프피야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
엇 아니...!근데 비슷해 intp얌 인터넷 댓글에서만 과감하게 감정을 드러내는 편이야ㅎㅎ현실에서 하면 다들 도망갈까봐🥹

12일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아니 하나도 안비슷하잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아니 댓글에서엔프피의 피가 흐르는거 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 언제 올 예정이야?
맥주축제 할때 와도 좋을텐데!

12일 전
맥주축제는 윗댓 말대로 내일까지라 힘들 것 같고 꿈돌이 푸딩 사러 16일 전에는 가려구!친구랑 시간도 맞출 겸 누구 차 타고갈지 누가 운전할지 같은 사소한 싸움도 해야해서...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아마 15-16 이렇게가 제일 유력할 것 같아!!

12일 전
익인2
글쓴이에게
아 근데 맥주축제가 한번만 열리는게 아니긴 해서! 여름에 할때 또와~!
왕 좋아 분수쇼 하는데 물멍하면서 사람도 많고 대전판 한강이야(?) ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
아 좋아좋아 대전 한번도 안가봤는데 뭔가 느낌이 그냥 좋아!!바로 숙박이랑 지역 싸그리 알아봐야겠다 지금 폭풍검색중ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
방금 대전에서 오천원에 삼겹살+찌개파는 할모님 글 보고 와따 흑흣 대전 왤케 작명도 그렇고 따숩지

12일 전
익인이 오랜만!나 오늘 9시에 출발해!ㅋㅋㅋㅋ지금 짐 싸고 있는데 대전 두루치기 맛집 추천해줄 수 있을까낭
8일 전
익인2
학 지금은 너무 늦았니? ㅜㅜㅠㅠ
7일 전
내일 오후까지 있을거라 지금 알려줘도 돼!미리 고맙당 익인아🤤🥰👍

7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7일 전
지금 메모장에 다 옮겨놨어!위치랑 정보 검색 해보니까 오늘 저녁에 갈 수 있을 것 같다
근데 대전 사람들 왜 이렇게 친절하고 평화롭니 다들🥹오전부터 돌아다니느라 저녁 계속 미루고 폰만 하고 있었는데 덕분에 푸짐한 저녁 먹을 수 있겠다ㅎㅎㅎ고마워 익인아!!!💕

7일 전
익인2
글쓴이에게
내 맛집(?)이라 댓은 지웠어!! 혹시라도 캡쳐못했으면 알려줘~!

7일 전
익인2
글쓴이에게
아그리고 은행동 토박이도 짱맛이야..!! 🥹

7일 전
와우 방금 막 숙소 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ친구랑 계속 떠들다 주말까지 있고 싶다는 이야기 하고 각자 방으로 들어갔오...비록 익명이지만 귀찮았을텐데 진심으로 정성스럽게 알려줘서 고마워🥺🩷👏익인이 덕분에 안 그래도 좋았던 대전 이미지 더더 좋아지고 앞으로 국내여행은 대전이 순위권 안에 바로 생각날 것 같아ㅠㅠㅠ오늘 갔던 추천 리스트 맛집도 진짜 너무너무 맛있었는데 우리가 너무 늦게 가서 많이 즐기질 못해 아쉽지만...내일까지 알차게 보내볼게!!!!다시 한번 고마워잉💕

7일 전
댓글 다 봤어 익인아!!마지막으로 말해준 곳 닭볶음탕 너무 맛있어보인다...하 내일 점심에 갈 수 있을 것 같은데 벌써 기대돼🤗진짜 대전에 참미각들 다 모여있나봐

7일 전
익인2
글쓴이에게
오오 오늘 어디갔어!!
토박이가면 주물럭 먹어줘 ㅠㅠ
아니면 공칼도 개추~!~!

7일 전
나 오늘도 대전 가려고...ㅎㅎ1박 2일이 너무 아쉬워서 결국 다른 친구랑 다시 이번 주말 내내 대전에 있을거얌😍헤헤 저날 ㄱㅊ식당이랑 ㅈ갔어!!칼국수는 익인이가 추천해준 칼국수 집은 못 가서 내일이나 일요일에 가보려고!!

5일 전
익인2
글쓴이에게
두부 어땟어!? 어디가 더 맛난거 같아!?
+요번주에도 맥주축제 엑스포에서 하는걸로 아는데 찾아보고 가바!! 날씨도 좋아가지구 ㅎㅎ

3일 전
아 아니다 그냥 내일 점심에 빵 쓸어담고 공ㅈ칼국수 가봐야겠어 후 벌써 기대된당

5일 전
익인2
글쓴이에게
공칼 가면 매운거 좋아하면 매운거먹고 아니면 순한맛+쭈꾸미에 후식 볶음밥 까지 배 터지게 먹고어ㅏ줘 ㅠㅠ

3일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 먹었니!?

18시간 전
익인5
꿈돌이 푸딩은 신세계 백화점 5층에서 16일까지 팝업열어~~!
12일 전
꺄 고마워!!!!!꿈돌이 푸딩 다 쓸어가야지
12일 전
익인6
저 대전인인데여 ,, 지금은 타지 사는데 항상 듣는게 성심당.. 글규 대전 다냐오면서 빵 사오는데
자기 진짜 성심당 때문에 대전가려했다는 애들도 있었음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 기준 그정도 아닌데 ㅇㅅaㅇ..
케이크종류들은 맛있어
근데 젤 유명한 소보루단팥빵, 부추빵 이런건 ㄹㅇ별류.. 왜 유명한지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
아 근데 대전익들이 너무 투어박사급으로 자세하게 알려줘서 벌써 설레고 있어 대전 다 이러니?마케팅도 그렇고 작명센스랑 왤케 다 따수워ㅠㅠㅠ별로라는 빵도 기대됔ㅋㅋㅋㅋ내가 사는 곳은 크라상 하나에 6000원이라 욕나와ㅎㅎ
12일 전
익인7
나 셋다 먹어봤는데 이성당이 제일 맛있었음!
12일 전
내 원픽 아직은 김영모긴한데 성심당 가보자구!!근데 인간적으로 김영모 너무 비싸지 않니 흑흑
12일 전