모바일 (밤모드 이용시)

키는 170..!

급할 거 없고

요요 안 오게

습관 하나씩 천천히 교정하는 식으로

천천히 빼고 싶어!!

지금은 식습관 쓰레기야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
앜ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 1~3년 중 어느 정도가 좋을까 싶은 거였어..
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인6
익1 왜그러는거야…?
13일 전
익인2
최소 1년반
13일 전
13일 전
익인3
맘먹고 빠짝빼도 6개월은 걸릴 것 같긴해
천천히라면 1~2년 이상 장기적으로 한단 얘기?

13일 전
13일 전
익인3
다이어트 20KG 유경험자로서 말하자면 식습관이 무척 중요해 비중이 70% 이상이래도 무방할 정도
체중을 감량할 목적이라면 유산소 비중을 늘리고 무산소도 같이 병행해서 해
유산소만 조져버리면 살이 늘어나거나 몸이 이쁘지가 않고 요요 금방 와 ..

13일 전
와 20키로를 뺐다니 대단하다. 정말 쉽지 않았을 텐데.!
경험에서 우러난 조언 넘 고마워!
식습관 가장 우선으로 두기
유산소 많이 하기
무산소도 하기…!!
꼭 기억하고 실천할게!!

13일 전
익인3
화이팅! 잘 해낼 수 있을 꺼야, 자극적인 음식이나 배달음식도 멀리~~
탄산음료도 끊을 수 있으면 무조건 끊는 게 좋고!

13일 전
고마워!! 제로탄산은 괜찮지요..???? 탄산 러버라.. 제로만 먹긴 하는데..🥹🥹 배달은 끊고 있고 자극적 음식도 노력해야겠다!!! 슴슴한 거를 먹는 취미를 들여야겠어!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
제로음료라도 어쩌다가 한번씩? 마셔줘.. 무조건 물을 먹는게 다이어트에 도움이 되고 노폐물을 뱉어내는 과정에서도 물을 마시는 게 순환이 빨라!
나같은 경우는 원래 입맛이 슴슴한 편이라 간은 괜찮았고, 두부, 닭가슴살, 소스 곁들이지 않은 채소 샐러드.. 탄수화물은 안 먹을 수 없으니 공기밥 반절 정도! 양도 적게 먹는 게 중요하더라! 잘 할 수 있을꺼야~

13일 전
오옹..! 제로 대신 물 많이 마시는 습관 가져야겠다! 고마워! 두부 닭가슴살 야채샐러드 밥 반 정도!! 양 적게..! 명심할게 ㅠㅠ 이렇게 자세히 말해줘서 넘 고마워 익인이는 하는 일이 다 잘 될 거시야🫶🫶

13일 전
익인4
1년 2년 걸릴듯
13일 전
13일 전
익인4
화이팅!!! 식습관만 바꾸먄 금방 가능 할거야 ☺️
13일 전
13일 전
익인5
넘 마른거 아녀..?
13일 전
그런가?? 사실 날씬의 세계를 잘 몰라서..
13일 전
익인5
키빼몸 120이잖어 개말라기준을 잡고 시작하면 힘들까봐!
13일 전
아!! 그럼 일단은 60을 잡아봐야겠다!! 하긴 60도 되어본 적이 없네! 고마워!!ㅎㅎ
13일 전
익인5
52구나 ㅋㅋㅌㅋㅋ쨌든 화이팅
13일 전
익인7
기간은 모르겠구… 딴말이지만
내가 171에 55키론데 말랐단 소리 엄청 듣거든? 조~~~금 욕심 같기도 해 52까지 내려가려면 절식해야혀 일단 비만 탈출 목표로 잡고 절대절대절대 식단만으로 뺄 생각, 쉽게 뺄 생각, 요행 부릴 생각 하지말고 정석으로 다이어트해!!!! 다이어트는 반복하면 할수록 더디게 빠지고 요요올 확률 높아진다 ㅎㅎㅎ
내가 3년 사이에 몸무게 변화가 48-59-68-56-48 이런데 ㅋㅋㅋ 식이장애 엄청 겪었거든..!! 지금 헬스하고 먹고 싶은 거 먹으면서 잘 유지하고 있는게 55키로야 딱 ㅜㅜㅜ 적정체중이란 것도 있으니까 숫자에 넘 집착하지말구 눈에 보이는 몸 믿엉~~
화이팅!!

13일 전
그냥 어렸을 때부터 나만의 환상의 몸무게였는데, 그 근처로 가본 적이 없어 어느 정더인지 몰랐네 알려줘서 고마워! 그냥 눈으로 보기에 괜찮을 때 멈춰야겠다! 항상 몸건강 마음건강을 우선으루! 익이 넘 고생많았다. 글고 결국 이렇게 건강하게 익인이만의 방법으로 잘 하고 있는 것두 대단하고 멋져! 그 경험 공유해줘서 고마워🫶

13일 전
익인8
헉 나랑 키도 몸무게도 비슷하다 나도 168에 83이었는데 확 끊으니까 힘들고 무기력해지고 일주일도 못가더라ㅠㅠ 식습관 문제점 하나씩 바꾸는거 완전 좋은선택같음!!
나는 처음에 액상과당 중독이라 바닐라라떼 쉐이크 끊고 아메리카노 카페라떼로 바꿨더니 3주에 4.5키로 정도 빠졌어!! 나도 올해 목표 60인데 우리 화이팅ㅠㅠ

13일 전
와 대단해👍👍👍 하나하나 바꾸는 건 정말 좋은 선택 같다는 말에 확신이 드네 🥹 그리고 그걸 해내고 있는 게 정말 멋지다. 액상과당 끊기가 가장 좋은 첫 발걸음인 거 같아! (그리고 당중독으로써 이것도 말처럼 쉽지 않음을 알기에 익인이 멋져👍)ㅎㅎ 우리 힘내보자! 나는 올해 목표 66!!!! 아자아자!!🫶
13일 전