모바일 (밤모드 이용시)

본인이 t 인게 좋아 f 인게 좋아?

나는 t인 사람이 편하다

f인 사람이 잘맞는다 이런 내용의 글은 많이 본거 같은데

위에 말한게 갑자기 궁금해져서!

+

댓글 달아줘서 고마워!

이제 시간 좀 지나서 글 묻히겠지만 그래도 댓글 계속 달아주면 한명의 과몰입러가 즐거워 합니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
t이고 싶은 f
13일 전
익인2
t
13일 전
익인3
T인데 가끔 괜찮은 거 같아 아무생각없이 내뱉은 말에 어엇 했는데 t라고 넘어갔어 헤헷
13일 전
익인4
F
13일 전
익인5
t가 혼자 사는데는 유리하다고 판단.
집단이면 아무래도 f가 나은듯...

13일 전
익인6
t인데 좀 적당히 f였으면 좋겠어 정말 진심으로 공감하고 위로해주고 싶을 때가 있는데 이게 마음처럼 잘 안 됨 근데 너무 f여도 싫음 극단적으로 생각하면 t가 나음
13일 전
익인7
T인데 리액션 부분에선 F 되고 싶음 그 외에는 걍 지금처럼 살래
13일 전
익인8
F인데 에니어그램땜에 T높아서 그냥 T였으면 살기더편했을거같음..
13일 전
익인9
t랑 f는 걍 지능vs사회성 차이인듯.. 공감이 지능이라고 하던데 걍 합리화인거 같고, 주변 봤을 때 뭐 잘 모르는 애들이 후잉 무조건 공감해줘 이러던데
13일 전
익인10
T인게 좋음
F로만 20대 중반까지 살다가 후반부터 바뀌었는데 삶의 질이 바뀜

13일 전
익인11
t 걍 내가 편한 게 최고
남들 알 바 아니고 걍 민폐 안 끼치는 선 정도면 되니까
f라 이래저래 내 감정 남 감정에 휩쓸리고 치이느라 너무 피곤하고 불행해

13일 전
익인12
F개싫어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?1010 05.24 12:3057573 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?568 05.24 16:2043433 2
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데387 05.24 08:1563835 6
일상 공무원들아 이거 진짜야......?271 05.24 09:3965272 6
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4079 05.24 17:3124059 1