공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l 1

T는 estj? 를 제외하곤 다 나쁘지 않았어

대체적으로 이성적인게 회사에서 훨씬 좋더라고

회사에거 감성적으로 힘들었어요 라면서 징징대면 피곤함

대부분 t가 편했어

F는 전체적으로 약간씩은 힘듬

감정 상하지 않게 해야해서 항상 말조심하긴 해야해 나도 f인데 f가 피곤...

그 중에서 infp??j?? 가 가장 힘들긴 한거 같아

I가 내향적인데 n의 상상력과 f의 감성이 만난 대환장 콜라보가 나오는 경우가 꽤 있었어

일단 오해를 많이해

나는 아무 생각 없는데 혼자 계속 오해하는게 가장 큰 문제

인간관계를 못하는 것도 있고 일단 기본적으로 피드백을 받건 뭘 하건 방어기제가 깔려있는게 가장 큰 문제였고

A라는 문제에 대해서 말했는데 갑자기 화제가 바껴서 B얘기를 하는 문제가 있기도 함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 f라고 다 그러는건 아니겠지만..
지가 잘못해서 혼나는건데도 서럽다고 우는애도 봄.. 직장은 아니고 알바였긴 한데
참 피곤하다고 생각함

12일 전
12일 전
익인2
f는 감정에 반응이 예민해서 말할때 진짜 심사숙고해야하는 피곤함이 좀 있긴해
t는 아 그런갑다..하고 말던데

12일 전
다 부둥부둥 해줘야하니까...
그게 나쁜건 아닌데 말할때 효율적이지 않고 쓸데없이 너무 길어지니까...
이거이거이러 해 끝
얼마나 깔끔해

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이혼하고 양육권 포기했거든? 근데 애가 전화 와,,,613 2:2242557 0
야구/알림/결과 2024.05.22 현재 팀 순위194 05.22 22:3122623 1
일상99년생이면 결혼하기에 늦은 나이야?167 05.22 22:0115054 0
한화/OnAir 🐸 깨구리는 승리한다 240522 달글 🐸 7538 05.22 18:0121115 1
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 163 10:492280 0