모바일 (밤모드 이용시)

전에 샌드위치 가게 알바 포장 못한다고 지적하셔서 집가서 비슷한걸로 하루종일 포장 연습 했는데 그 뒤로 출근도 못 하고 무통보로 잘렸을 때, 설거지알바 진짜 열심히 했는데 일주일만에 잘렸을 때 진짜 많이 울고 그랫단 말이야. 그 뒤로 알바 거의 포기했다가 다시 시도했는데 또 잘렸어..

근데 받은 돈으로 그냥 맛있는거 사먹고 내가 뭘 못했는지 돌아봤어... 손님이 몇 테이블씩 붙잡고 부탁하니까 어디부터 가야 할지 모르겟구 해서 ㅜㅠ 헤멘 게 사장님께 안 좋아 보였던 거 같아🥹 첫날인데 20테이블 꽉 차서 정신이 없었긴 했고든 ㅠㅠ... 그리고 계속 식당 알바만 했으니까 다른 분야 알바도 찾아볼까 하고 사무보조 찾아봤는데 엑셀같은건 잘 해야 하는 거 같더라구. 유튜브에서 간단하게라도 배워보려공 ㅎㅎ 고딩때 GTQ 2급 땄는데 1급으로 다시 따보고 ㅠ 정말 사회에서 1인분은 하고 싶어... 아직 1인분 못하는 거 같은데 노력해야겠지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
엑셀 할거면 걍 컴활을 해
13일 전
13일 전
익인2
Itq 엑셀만 해도돼... 컴활 너무 시간 아까워. 사무보조 알바해봤는데 모르면 그냥 물어보는게 빠름. 함수도 sum만 대강 사용할줄알면 되더라
13일 전
앗 그래?? 사무보조는 알바만 할 거 같아서 ㅠㅠ itq만 따도 될수도 있겠당... 고마유ㅓ
13일 전
익인2
엉...어차피 어려운거 안시켜 그냥 단순 작업 위주로 시키는거라 열심히만 하면 되더라
13일 전
익인3
나도 알바 두번 정도 잘려봤는데 맞는 알바가 따로있더라 힘내!! 그깟 알바로 기죽지마
13일 전
고마웡 담번엔 안 잘리겠지....? 진짜 내가 못했던 거 생각하고 어케 고칠지 계획하고 메모해놔야겠다!!! 담엔 꼭 오래오래 해야지 ㅠㅠ
13일 전
익인3
나도 20초땐 일머리없어서 유튜브로 찾아보고그랬어..해야늘더라
13일 전
익인4
지적받았다고 바로 집 가서 포장 알바 연습한 거 보면 뭘 해도 될 것 같애 대단하당!! 알바 안 해봤으면 본문은 그럴 수 있다고 생각하는데 안 맞는 알바였거나 사장이 너무 처음부터 많은 걸 원하시네 ㅜㅜ 뭐든 하다 보면 일머리도 늘게 될 거야 파이팅
13일 전
익인6
222222이렇게까지 하는사람 없을듯 성실탑이다
13일 전
ㅠㅠ 샌드위치 포장 넘 어렵더라... 집가서 감 잡았다 내일은 실수 안해야지 하고 면접때 약속한 시간에 갔는데 오늘 아니라고 담에 연락하면 오라고 하고 2주간 연락이 안 왔어 진짜 못하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 그래서 넘 속상했다 성실함으로 쭈욱 밀고 나가볼게 고마워 위로가 많이 됐어
13일 전
익인5
나도 잘려본적있는데 처음엔 진짜 많이 화가났거든 생각해보니까 사람마다 적응기간이 다른건데 왜 짧은시간만 보고 판단하는건지 모르겠더라구 알바특성상 이해는가지만 아직도 사장님들 괘씸하다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일머리가 없으면 계속 해보고 늘려보는수밖에 없더라고 ㅠㅠ 본문보면 쓰니의 장점은 꾸준히 최선을 다해서 노력하는거같아 최고의장점이니까 분명 다른곳에서 쓰니 모습을 알아봐줄 사장님을 만날거야~
13일 전
오래 일했던 곳 하나 있는데 나는 적응 한 2주는 걸리는 거 가타... 사장님 입장에선 좀 답답할 수도 있겠다 싶어 ㅠ... 하다 보면 적응기간도 점점 빨라지겠지...?? 열심히 해야겠다
13일 전
익인7
쓰니야 너 인생 참 잘 살고 있다!! 20대 때는 넘어져도 계속 일어나서 도전해야돼!! 너무 잘 살고있어!! 장하다!!
13일 전
파이팅 해볼게 넘어져도 오뚜기처럼 계속 일오날거야!!!
13일 전
익인8
나랑 너무 비슷해서 공감해ㅠㅠ
나도 여태 서비스직 진짜 칭찬 받을 정도로 잘했ㄴ데 마지막으로 한 알바는 좀 잡일이 많았거든 내가 그걸 다 캐치하지 못하고 여러 이유로 잘렸는데...나도 처음엔 너무 우울하고 내가 한심했음ㅋㅋㅠㅠ 처음에 퇴사 권유 받고도 내가 잘해보겠다해서 봐주셨는데 또 실수해서 그게 계기가 됐거든ㅋㅋ...
근데 결국 계속 나를 다스리고 다른 조그마한 걸 해내거나 할 때 이건 잘하잖아~ 하면서 합리화하고 시간이 지나니까 그게 흐려지더라!!
지금은 가끔씩 떠오르는 흑역사처럼 대하고엤엌ㅋㅋㅋㅋ 익인 3 말대로 잘하는 분야가 있을 거얏 쓰니 태도나 뭘 하려는 게 너무 기특해서 쓰니가 진짜로 하고 싶은 일은 잘 해낼 수 있을 것 같아 우리 잘해보자~~~~!!!
+ 실수에 대해 너무 많이 생각하지 말기!!

13일 전
분야 바꿔서 시도해보고 알바도 여러번 해봐야할거가타 ㅎㅎ 더더 노력해서 완전 에이스 되고 싶다 웅원 너무 고마워 다들 잘 읽고 있어 ㅠㅠ
13일 전
익인9
헐 근데 쓰니가 좀 빡센데 다닌것도 있는듯..프랜차이즈였어?? 나 빵집 알바했는데 개인빵집이라 그런가 포장 서툴어도 되게 오래 봐주셨거든ㅠ 암튼 홧팅이야 열심히 해보쟝
13일 전
서브웨이였어! 내가 좀 진짜 못하긴 했어서 ㅠㅠ 답답해 보였나 봐 프렌차이즈는 좀 더 빡센가 ㅠㅠ 응원 고마워 열심히할겡!!
13일 전
익인10
사장이 이상한듯 처음 해보는건데 실수할수도 있지.. 몇번 반복한것도 아니고 나도 3주까지는 계속 자잘한 실수하고 자존감 깎이고 그랬는데 옆에서 보니까 사장님도 가끔 실수하시더라 ㅋㅋㅋㅋ 너무 기죽지마!!!!
13일 전
익인11
나도 첫알바 사장이 첫날부터 소리질러서 첫날에 그만두고 다음 알바 여섯번 나가고 잘려봤어 한동안 겁먹고 알바 못하다가 용기내서 시작한 다른 알바들에서는 일잘한다고 칭찬받고 각 1년 넘게 근무했었었다! 익인이도 계속 노력하는게 대단하고 결국 잘 해낼거야 잘하고 있기도 하고~
13일 전
익인12
노력이 재능이다 너같은 사람은 분명 잘됨. 봐봐 넌 또 더 나아질 수 있는 방법을 찾고 있잖아
13일 전
익인16
이거 정말 중요한거야!! 쓰니 결국 잘할 것 같당 !!

13일 전
익인13
나 프랜차이즈 알바 2주만에 잘렸었는데 지금은 다른매장에서 매니저임ㅋㅋㅋㅋ 나도 이전에 포장 리본 묶는거 버벅대서 집가서 연습하고 그랬는데.. 부질없더라... 다시 출근하기도 전에 잘렸거든.. 근데 잘 가르쳐주고 잘 기다려주는 곳에서는 날라다녀 이제는 나 없으면 매장 안 돌아갈 정도로. 그러니까 알바 잘린걸로 너무 깊게 들어갈 필요 없더라!
13일 전
익인15
그래도 노력하고 열심히 하려는 자세가 이쁘다 뭐든 할 수 있어 홧팉
13일 전
익인17
아니 근데 좀 못한다고 바로 자르지 않는데… 다 좀 특이한 경우다
13일 전