공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78411l 1

여중여고여대 나왓어 수녀원정석..

소개팅 이런건 싫고 번따도 싫은데

남자가 먼저 나 좋아해줫으면 좋겠고

이럼 어디서 만나야되지? ㅠ

키 180

다정한 성격

손발 크고 운동 적당히한 체격

차있고 직업있고

이정도가 이상형인데 만날 방법있을까?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
못 만나겠는데
12일 전
글쓴둥이
엥 왜...?
12일 전
둥이1
소개팅도 싫어 번따도 싫어
근데 니를 먼저 좋아해주는 사람?
어케 만날건디

12일 전
글쓴둥이
자만추..
지하철 타다가 우연히
일하다가 우연히 이렇게 만나고싶어

12일 전
둥이10
너무 영화를 많이 본 거 같애...🥹
12일 전
둥이24
지하철에서 만나는게 번따아냐??
12일 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철은 번따아니냐
12일 전
둥이203
지하철 계속 타면되겤ㅅ네
11일 전
둥이210
이것도 싫고 저것도 싫고 다 싫으면 알아서 쳐 만나면 되지 왜 물어보는거여 ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이2
만나기 힘들겠는데
12일 전
글쓴둥이
왜??
12일 전
둥이2
윗댓이랑 같은 생각ㅇㅇ 그리고 너의 이상형이 널 좋아할 거란 보장은 없으니..
12일 전
글쓴둥이
그럼 둥이2는 남친잇어?
12일 전
둥이2
웅 있어
12일 전
글쓴둥이
2에게
그럼 남친이 키작고 직업없고 뚱뚱해도 ㄱㅊ음?

12일 전
둥이2
글쓴이에게
미안..내 남친은 안 그래서 모르겠음 ㅋ.ㅋ ㅜㅜ

12일 전
둥이2
글쓴이에게
그리고.. 키작고 뚱뚱하고 직없 없는 사람을 만나라는 게
아니라 쓰니가 원하는 사귀기 전 과정+이상형 모두 충족이 어렵다는 뜻이야

12일 전
글쓴둥이
2에게
저거 한갸도 포기 못하겟는걸... 저것도 최소한인데

12일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환상에서 좀 빠져나오는 거 어때....?ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아니면 진짜 모임이나 이런 곳 들어가봐..

12일 전
글쓴둥이
2에게
근데 내가 저조건 다 갖췃는데 눈 높은거야??
나 키 170넘고
성격 좋다는말 많이 듣고
운동도 좋아하고
차있고 직업도 잇는데?
똑같은 사람 바라는건데 눈 높은거야?? 왜??
내 친구도 그러던데 이유를 모르겟어

12일 전
둥이2
글쓴이에게
엉 눈 높아..연애 한번도 안 해 본 사람이 원래 눈만 높아..현실적으로 저 조건 다 갖출 수 있는 사람 많지가 않아 일단 키부터

12일 전
둥이129
2에게
22ㅋㅋㅋㅋ 원래 연애도 분수에 맞게 하는 건데...

11일 전
둥이173
글쓴이에게
일단 만나는 과정이 어떠해야한다~ 라는 클리셰가 너무 눈이 높은거 같아.. 같은 조건이라도 내가 다가갈 용의가 있다랑 너무 달라서 ㅠ

11일 전
둥이3
구냥 투디 보는 게 더 빠를듯
12일 전
둥이4
이상형 너무 하늘의 별따기 아님...........? 취미나 동호회 이런걸 좀 가져봐 자만추 할거면
12일 전
둥이4
막상 이성 만나보면 이상형 충족.... 못 해도 만나게 될거야...
12일 전
글쓴둥이
그래서 나도 달리기 동호회 들어갈려햇는데
익잡 인기글 보고 내가 너무 이성만나러 갈려고 하나 망설여져...

12일 전
둥이5
넌 직업이 뭔디? 외모랑 몸매는?
12일 전
둥이6
얜 왜이럼
12일 전
둥이5
뭐가? 본인이 어떤질 알아야 만날수있을지 없을지 말해주지
12일 전
글쓴둥이
나 객관적으로 이쁘다는말 많이 들어
직업은 지금은 과외하고잇어

12일 전
둥이39
그건 알바 아니여..??
12일 전
둥이68
39에게
알바맞지 직업은 아니지
대학생 신분 아닌데 과외하면 따로 등록해야해서 대졸인데 하는거면 직업이긴해 물론 정식등록됐단하에…ㅇㅇ
미등록이면 불법이고

11일 전
둥이77
39에게
과외가 직업일수도 있지..? 과외 선생님 따로 있는데

11일 전
둥이39
77에게
직업 중 과외 선생님이 따로 있다고..? 구몬쌤 이런 거면 몰라도.. 쓰니는 그런 직업을 말한 건 아닌 거 같은데

11일 전
둥이77
39에게
나 얼마전 수능 준비했을때 전문 과외 선생님한테 과외 받았어 업으로 목동 강남 이런데에 고등학생 위주로 과외하러다니는 과외선생님 있음ㅇㅇ

11일 전
둥이7
만나려면 노력을 해야지
12일 전
둥이8
수녀님도 연애해도 돼???
12일 전
둥이8
근데 별개로 이상형이 너무 불가능....
자만추로 저런 남자 만나려면 쓰니가 이미 저런 남자랑 연애하고 있어야함...

12일 전
둥이46
진짜 수녀님 아니야 ㅋㅋ ㅜ 여중여고여대 나와서 스스로를 수녀님에 비유한 거
11일 전
둥이58
이댓글 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수녀님 아니라는게 너무웃겨
11일 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이201
나도 찐 수녀 말하는 줄 ㅠㅠ
수녀는 결혼할수없는데 뭐지? 하고 있었음

11일 전
둥이9
소개팅도 싫고 번따도 싫으면서 저정도 스펙인 남자가 널 먼저 좋아하려면 ㅌㅋ.. 웅 ..
12일 전
둥이10
키 180에서 다 탈락임... 나도 171이라 키 큰 남자 만나고 싶엇능데 없어서(ㅋ큐ㅠ) 키 크진 않지만 밑은 맞는 남자 만나구 이쏘
12일 전
둥이10
근데 저정도면 걍 회사에사 만나는 거 말고 없지 않아?
12일 전
글쓴둥이
둥아 혹시 남친 키 몇이야?
12일 전
둥이10
174!
12일 전
글쓴둥이
나도 키 170인데
174는 남자로 안느껴지단데
어떤거 보고 좋아지게된거야?

12일 전
둥이10
글쓴이에게
너가 본문에서 말한 거 전부 충족하는 사람이얌(키빼고)

12일 전
글쓴둥이
10에게
혹시 남친은 키에 자격지심이나
여친키 170인거에 열등감 이런건 없어??

무례햇다면 미안하
하도 그런걸 많이 들어서

12일 전
둥이10
글쓴이에게
괜찮앙!! 웅 자격지심 그런 게 없어서 만나는가얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 괜찮으면 힐 부츠 이런 거 몇 센치 굽을 신어도 자긴 상관없대

12일 전
글쓴둥이
10에게
혹시 잘생겻어??
나도 중고딩때 지디 같은 스타일 좋아하긴햣는디
그럼 180안되도 가능하긴할듯..ㅠ
그렇게 눈이 높은겅가
저것도 최소한으로 잡은건데

12일 전
둥이11
나도 여고여대 출신이야...
첫 연애 취업하고 했어 ㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
나랑 비슷하다! 누가 먼저 들이댓어?
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
둥이17
12일 전
둥이52
11일 전
둥이93
읽다가 말이 너무 웃겨서 댓글달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘이 너넨 제발 만나라 하고 떠민다는 게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11일 전
둥이132
이정도조건이 어렵나?1-4번싹다충족되고 5번에서 차만없고 직업은 있는데 나평범녀인데도 잘만 만났는데...
11일 전
둥이143
어렵지....하나하나 보면 힘든건 아니지만 저거 다 더한 사람? 솔직히 힘들다봄 그런사람이 솔로고 쓴이를 좋아할지까지 생각해보면 흠....
11일 전
둥이179
소개팅이나 번따 아닌거로 만났어?
11일 전
둥이132
ㅇㅇ 소개팅이나 번따 아니었음
11일 전
둥이179
어떻게 만났어?
10일 전
둥이132
179에게
동호회

10일 전
둥이13
내 애인이 너가말한 조건 다 충족하는데 대신 딱 하나 다른거 내가 엄청 노력함 먼저 약속잡고 들이댔어 이정도는 해야지 사귀려면..
12일 전
글쓴둥이
어떻게 들이댓어??
그리고 듣기론 여자가 들이대고 좋아하면 을의 연애가 된다던데 솔직히 그래??

12일 전
둥이211
너무 유튜브로 연애배운 느낌인데 너 ㅋㅋ
11일 전
둥이28
ㅇㅈ
12일 전
둥이14
너가 어떤 사람인데!
12일 전
둥이15
댓글보니까 걍 나중에 실버타운 들어갈듯...
12일 전
둥이16
만나기 어려울듯
12일 전
둥이19
쓰니야 똑똑한 것 같은데 당연한걸 이해 못해ㅠ 아무리 이뻐도 너가 노력하지 않는 이상 연애는 힘들어 번따도 싫어 소개팅도 싫어 게다가 본문에 적어둔 조건의 남자들은 이미 연애중일걸.. 자만추 말이 쉽지 따지고 보면 사람들이랑 교류를 해야 자만추가 가능한데 암것도 안하고 있잖어
12일 전
둥이19
조건이 갖춰져있으니 소개팅 받으면 잘 될 것 같은데 싫다고 잘라 말하니 너가 자만추할 수 있도록 노력해야지
근데 자만추로 만날때 둘이 같은 감정을 가지고, 그 사람이 쓰니 이상형일 가능성은 그렇게 높지 않음 그렇기에 소개팅으로 조건을 거르는 거라고 생각함
하나도 포기하기 싫다하면 인연이 굴러올 때 까지 연애는 힘들 것 같음..

12일 전
둥이179
11일 전
둥이20
나도 수녀원 출신인데 이상형 만나고 싶으면 소개팅 아니면 모임을 무조건 하는게 좋아
자만추는 원하는 사람 만나기 매우 어려워
쓰니조건 맞추려면 소개팅 자꾸 해서 찾아야해
난 쓰니조건 너무 이해하는게 연애안해보면 기준이 모호해서 저럴수있어.. 연애해보면 뭐가 중요한지 느껴질거야

12일 전
둥이21
환상에서 좀 벗어나고 눈도 낮춰야할 수 있을 것 같은데,,,? 학생도 아니면 자만추 더더더더 힘들텐데 소개팅 싫고(이게 제일 문제) 남자가 먼저 좋아해줬음 좋겠고 심지어 키 180 등등의 조건까지 갖추길 원하면 만나기 힘들지 글고 이상형 조건에 다 부합하지 않더라도 자연스럽게 맘 가는 사람이 생길 수도 있어 너무 이것저것 따지지만 말고 일단 소개팅이라도 한번 해봐
12일 전
둥이22
육각형 남자 찾는거 같은데 그런 남자는 이미 좋아하는 여자들이 많아서 다 채갔음
12일 전
둥이23
연애프로그램 나가면 되겠당
12일 전
둥이25
이상형조건이 어렵다기보단
자만추가 더 어려운데?
직업은 당연히 있을거아냐

12일 전
둥이26
소개팅 많이 나가면 한번은 걸림
자만추를 포기해

12일 전
둥이27
이상형은 둘째치고 우연히 길가다 넘어지듯이 남자 만나는건 불가능에 가까워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마를 너무 많이 봣나봐 다들 얼마나 노력하는데
12일 전
둥이29
와 저정도도 만나기 힘들면...난걍 안만날래...
나도 소개받는거 추천 소개로는 만날수 있을거같은데 쓰니도 저거 다 충족한댔으니까

12일 전
둥이30
저정도라면서 고작이란 늬앙스로 말하기엔 상위 1~5%는 될 듯
12일 전
둥이53
11일 전
둥이60
3..
11일 전
둥이69
4... 이미 키에서 10명 중 하나 남고 나잇대, 활동 바운더리 건실한 직장에 얼굴, 솔로일 것, 날 좋아할 것 다 따지면 극악의 확률인데
11일 전
둥이143
저나이대에 저정도? 솔직히 상위 10%도 힘듬
11일 전
둥이102
11일 전
둥이179
11일 전
둥이31
지하철에서 만나는게 번따말고 또있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안맞어
12일 전
둥이32
자만추하기엔 조건이 너어어무 빡세다.. 솔직히 저거 조건 다 충족하면 남자 연애시장 극상위권인데 댓글에서 말하는거 보면 키만 180넘지 개빻은 사람은 또 싫다고 난리칠거같은데.
12일 전
둥이33
언급한 남자가 문제가 아니라, 저 남자들이 본인을 좋아할까를 봐야해. 저런 남자는 여자들이 다 좋아해. 경쟁에서 이겨야지
12일 전
둥이34
나도 저 스펙인데 그냥 살다보면 꼬이더라
알바 취업 그냥 우연히..등

12일 전
둥이36
시비가 아니라 너가 객관적으로 예쁘고 저위에스펙 여자버전이면 저정도남자 꼬이기 쉬울텐데 원래 끼리끼리라서 ㅇㅇㅇ 난 모임동호회이런데 나가는 성격아니엇고 알바, 회사, 학교 경로엿는데 항상 집단에서 제일 잘생기고 괜찮은 사람들이 나 좋아해줬음.. 난그냥 예쁘장정도에 키도작은데 그냥살다보니까 잘생긴남자들만 만나옴 보통 비슷한급한테 대쉬하니까..?
12일 전
둥이179
쓰니는 여중여고여대니까 주변에 남자가 없었음
글구 직장도 과외쌤이래

11일 전
둥이37
지하철은 자만추 아니고 번따야 자만추는 일하다가 만난 관계라던지.. 그런거지 이쁘고 스펙 좋은데 소개시켜준다는 사람들도 없었어??
12일 전
둥이38
저정도 남자는 이미 임자 있을듯 ㅋㅋ
12일 전
둥이40
눈 엄청 높고 뭐하긴 다 싫다고하면 그냥 계속 수녀생활 하는게 맞지. 상위 50퍼 조건도 여러개 겹치면 유니콘되는데 키 180부터가 상위 10퍼대인데 뭐하긴 다 싫다면서 어떻게 만난다는건지ㅋㅋ
12일 전
둥이41
컨셉아니고 찐으로 쓴 글이면 좀 안쓰러울 지경.. 힘내고 결정사 알아보든지 아님 커플팰리스라도 나가
12일 전
둥이42
영화나 드라마를 너무 많이 봤네.....
12일 전
둥이43
이정도면 평생 모솔 원하는거 같는데
그냥 평생 수년원에서 살아라

12일 전
둥이44
평생 모솔 고
12일 전
둥이45
이거 본인이 그 무리에 속해있어야함..
난 배구동호회하면서 키 185- 190 - 187 남바만 만나옴..
차있고 직업있으면 좋겠으면 익인이가 원하는 직업을 가진 직장에서 직접 그 안에서 사람을 걸러서 만나면 됨....
무에서 유를 창조하는건 어렵지만 하나정도는 갖춘 무리에서 만나는건 상대적으로 난이도 급 하락

12일 전
둥이47
만약 너가 저정도 조건에 부합하는 여자면 이미 연애 할거같은데
11일 전
둥이88
11일 전
둥이120
3 걍 친구들이 좋게 얘기해주는 거 듣고 착각하는 케이스가 100%...
11일 전
둥이212
44 걍 자기객관화가 안된듯
11일 전
둥이48
엥 저런 사람은 많음
11일 전
둥이48
근데 뭐 노력해야 만나겠지..
11일 전
둥이49
걍 직장 다니다가 자연스럽게 만나면 될거같은데! 또래 많고 직원수 많은곳에서 일하면 됨
11일 전
둥이50
궁금한게 다정한 사람이 좋다는데 여친이 아닌 사람한테 다정하면 그건 안좋은거 아냐? 애초에 이성으로 만나지 않은 자만추를 원하면서 다정한 사람....? 그냥 밖에서는 예의있는 사람 이정도여도 내 여친(혹은 썸) 한텐 다정할 수있고 그걸 모르니까 소개팅을 해서 애초에 이성으로 만나라는 거지
11일 전
둥이51
저런 조건에서 만나려면 소개팅이 맞아...
11일 전
둥이54
조건엔 없는데 서울기준 남자 20중반에 차 있으려면 경제관념없거나 집이 좀 살거나 해야할것같음
11일 전
둥이55
노력 안하면 아무것도 안 생겨
지하철 번따는 가능성 없음 여태껏 안 따여봤으면 ㅋㅋㅋ

11일 전
둥이56
이상형 조건도 중요하긴 한데 사랑에 대해 좀 더 고민해봐야 할 듯
11일 전
둥이57
저런 남자는 여자들도 먼저 다가가는 상위권이라 자만추로, 먼저 다가오길 바라면서는 못 만남ㅠ
11일 전
둥이58
저기서 차빼고 나는 번따로만남
11일 전
둥이59
너가이쁘고 직업좋아도 자연스레 다가오는남자들은 너보다 못할 확률이 많은데 네가 바라는 동급 이상의 남자는 유니콘계열 (상위 10%) 이라 너보다 상위 여자에게 갈 확률이 많아 그러니 네가 적극적 텐션으로 물색하고 타겟 잡아서 노력하지않으면 자만추 어려움
11일 전
둥이61
뭐 엄청난 학벌재력을 바라는거 아니면 본인이 키크고 예쁘면 어케든 만나~
11일 전
둥이62
ㅂㄹ 눈안높은데
11일 전
둥이63
자만추 포기하셈....
11일 전
둥이64
보통 저런 남자는 여자들이 앵간하면 다 좋아함 근데 넌 적극적이지도 않고 자만추만 바라보고 있는데 저런 남자는 이미 적극적이고 예쁘고 잘난 여자들이 사귀고 있어서 찾기 힘듬ㅋ‎ㅋ 본문만 보면 거의 사과나무 아래 누워서 사과가 떨어져주길 바라며 입벌리고 있는 정도,,,
11일 전
둥이64
진짜 저런남자 아니면 절대 연애 못하겠다 싶으면 적극적으로 다가가거나 소개팅 받던지 아님 아예 연애포기하는게 빠름
11일 전
둥이65
너가 이쁘면 삽가능 근데 그게 아니면.. ㅋㅋ
11일 전
둥이66
친구의 소개로 자연스럽게 만나는거 추천함
11일 전
둥이67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 공대 남초회사다녀서 아주 남자에 둘러쌓여 사는데 진짜…여대생은 환상이 크구나…? 혹시 모솔이야..?
11일 전
둥이70
소개팅 번따 먼저 다가가기 싫은데다가 유니콘이 먼저 다가오길 바라면 혼자 살아야지 ㅋㅋㅋ
내주변 차있고 직업있고 운동하고 적당히 키 있는 유니콘은 20대에 이미 결혼한 품절남들 뿐이야

11일 전
둥이71
저정도면 이미 임자가 있을듯
11일 전
둥이72
엥 나만 조건 자체는 안 빡세보이나..? 짱잘남 바라는 것도 아니고 본인도 비슷한 스펙이면 눈이 너무 높은 건 아닌데..
너무 운명같은 사랑을 꿈꾸고 있어서 그렇지

11일 전
둥이184
11일 전
둥이73
나도 여중여고여초과 나왔는데 댓글까지 보니까 걍 모솔완전첸디…대체 얼마나 환상을 품고 있는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실적으로 1번부터 자만추로는 힘들다고 생각함 난 고3때가 마지막 연애였고 직업특성상 여초직장이라 이성 만날 기회가 없어서 결국은 소개팅 한 번 받아보자 하고 나갔는데 지금 잘 연애하고 있음
솔직히 여중여고여대 뭐 여초과 이렇게 루트 타도 결국은 연애 할 사람은 다 연애 잘만 하잖아 근데 내기준 지금까지 한 번도 못 만났다면 자만추로 만나긴 힘들 것 같음…
편하게 소개팅 한 번 나가는 걸 추천함 나도 자만추였다가 20대 되고 바뀜

11일 전
둥이74
저런사람은 이미 사귀는 사람 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 가만둘리가없음
11일 전
둥이74
발견하면 진짜 꼬셔야겟단 생각으로 작정하고 노력하지 않는이상 이어지기도 힘들듯 ㅋㅋ 댓보니까 모쏠이라 환상이 너무 큼
11일 전
둥이75
키랑몸무게어떤데...
11일 전
둥이76
예쁘장도 안 되고 걍 누가봐도 예쁘고 날씬해야함!
11일 전
둥이78
자만추를 포기하면 됨...
11일 전
둥이78
댓글 보니까 쓰니도 나쁘지않은데 너무 로망 갖고있는듯 자만추를 버리면 만날 수 있다
11일 전
둥이79
연애를 안 해봐서 환상이 조금 있는거같다...
11일 전
둥이79
그리고 남자가 저 조건이면 정말 고개돌아갈만큼 겁나 예쁘지 않은 이상 굳이 자만추할 필요가 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 먼저 말걸고 소개팅 들어올텐데
11일 전
둥이80
이상형 만나려면 진짜 번호표 뽑고 엄청 공들여야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이81
연애는 취준이랑 비슷함
대기업은 모두가 원하지만 모두가 갈 수 있는게 아니잖어
이상형 남자도 마찬가지임

11일 전
둥이82
쓰니가 저 조건 다 갖췄다 생각하는데 지금껏 연애 못한 거면 걍 네 기준에 비해 바라는 이상형 기준이 높은 거임 눈을 낮추든가 걍 소개를 받든가 해야함 지금껏 자만추로 안 됐는데 계속 기다리는 것도 웃기지
11일 전
둥이83
댓글 보니까 경험은 없는데 커뮤로 연애를 배워서 본인 가치관이 인터넷에 잠식된 것 같음
네가 그토록 꿈꾸는 우연이 왜 여태껏 일어나지 않았을지 생각해봐
나도 여고 나왔고 여대 간 친구들 여럿 있지만 다들 학생 때부터 연애 잘만 하거든

11일 전
둥이84
저렇게 해당하는 사람 만나고 있는데 쓰니는 얼굴도 볼 것 같은데…
그리고 확실히 한 번 헤어져보니까 저만한 사람 어디 만날 때 없더라… 운동 꾸준히하는 사람이 의외로 진짜 없음

11일 전
둥이85
포기하고 혼자 살아..저런 사람들은 이미 임자가 있더라고
너도 저 스펙하고 비슷한 스펙을 갖고 있니?

11일 전
둥이86
저 조건 다 따져도 되는데 자만추는 포기해야 함.. 소개팅 가자
11일 전
둥이87
내남친이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직업이과외선생이면 남자 못만날듯 뭐든해봐
11일 전
둥이89
못만나…. 나 이런남자 기다리다가 서른넘어서까지 모쏠임….. 지금이라도 열심히 소개받아라…
11일 전
둥이90
이미 20대 중반 넘었는데 저런 사람 못 만나봤으면 쓰니도 저 조건을 다 충족하지 않을 가능성이 큼
11일 전
둥이91
자만추 포기하면 좀 될듯? 야외 활동도 좀 하고...
동아리라도 해... 나 저 조건중 차말고 다 해당되는 남친있는데 동아리에서 자연스레 만남

11일 전
둥이92
자만추는 힘들거같아
11일 전
둥이94
너도 저정도 스펙되는 여자면 가능함 ㅋㅋ 가능 ?
11일 전
둥이95
못 만나겠네
11일 전
둥이96
저거 다 충족하는 남자를 자만추로 만나는건 불가능해~~
11일 전
둥이98
자만추를 할 수 없는 상황인데... 모임이라도 나가봐
11일 전
둥이99
자만추 불가 더 나이먹을 수록 더 만날 수 없음 다 임자잇음 그리고 댓글보니까 자기가 엄청 연애시장에서 상위인줄 아는데 아님... 여대모솔 싫어하는 사람 개많음 직업도 전문직아닌데 대체 뭔 자신감인지 모르겠음
11일 전
둥이100
니가 찾아다녀야지예...자만추로 만나기힘듬
11일 전
둥이101
욕심도 많네
11일 전
둥이103
소개팅도 싫고 번따도 싫으면 자만추밖에 안되는데 바라는게 많은 듯
11일 전
둥이104
이런사람들이 모솔되는거구나...
먼저다가가고 활동을 더 활발히해야함
쟁취하라구

11일 전
둥이105
저런 남자는 이미 애인 있음ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이106
솔직히 저런 남자랑 충분히 만날 스펙과 피지컬 외모였다면 수녀원 루트 탔어도 이미 연애해봤을걸...
11일 전
둥이107
아 제목 분명 수원여익이었는데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이108
진짜 수녀 아니었냐고
11일 전
둥이109
노오력이 부족함
현실에 좀 더 부딪혀봐

11일 전
둥이110
비슷한 조건의 남자 만나는데 자만추같은..? 친구들 모임에 건너서 아는 친구랑 만나는 자리에서 보고 알게됨 친구랑 같은 동호회 같은거였어서 관심사가 같다보니 금방 친해짐
소개팅 싫으면 사람 만나는자리라도 많이 다녀야함
나도 여중여고여대나옴

11일 전
둥이111
찐 수녀가 남자 만나고 싶어 하는 글인 줄...
11일 전
둥이112
와 허들이 높다
11일 전
둥이113
저런 애들은 이미 애인 있음
11일 전
둥이114
차있고 직업있음 지하철에서 우연히 더 어랴울듯ㅋㅋ
11일 전
둥이115
지나가던 얼치기 가톨릭 신자는 어린 수녀님 이탈인줄 알고 깜짝 ㅋㅋㅋ
소개팅마저 싫다면 저 허들이 진짜 수녀원행이 된다. 더 내려 놓으싶시오

11일 전
둥이116
과외선생님이면… 공부로 비교하면 노베인 친구가 학원은 인위적이라서 싫어요, 과외는 부담스러워요, 인강은 1등급만 듣는거 아니에요? 하면서 근데 저 sky가려고요 하는 느낌이야… 저정도 조건 원하는 정도면 차라리 소개팅이라도 적극적으로 받는거 추천 ㄹㅇ
11일 전
둥이117
아니 이상형이니까 저거 충족할만한 남자가 있을 수도 있지 근데 저거를 다 충족하는 남자가 자만추로 만들어질까.... 소개가 젤 빠를듯
11일 전
둥이118
진짜 모쏠같아..
내가 딱 다정+훈훈+체격좋음(수영선출)+180넘음+중경외시 학벌+직업있고 차 있는 남자 사귀는데 내가 먼저 들이댔어
이런 남자들 특징이 어지간히 여자가 괜찮은 게 아니면 먼저 대시 잘 안해. 안해도 들어오거든
먼저 들이대서 낚아채고 안놔주면 됨 ㅋㅋ

11일 전
둥이118
참고로 난 이 사람 소개팅 받고싶다고 먼저 얘기해서 소개팅으로 사귐!
11일 전
둥이137
익인이 스펙 물어봐도 돼? 어케햇어
11일 전
둥이118
나도 예쁘장한 편이고 학벌도 비슷해! 키가 크거나 몸매가 좋은 건 아니지만 애교 많은 스타일이야
소개팅 나가서 완전 직진했어 ㅋㅋㅋ 고백만 하면 바로 받아 줄 것처럼 확신 주고 공통 취미 찾아서 또 보자고 하고

11일 전
둥이119
자기객관화를 할 필요가 있는듯..
11일 전
둥이122
꿈에서도 안나올듯
11일 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋ나도 저코스인데 대학생때 알바할때 많이만났음
11일 전
둥이124
번따는 싫다면서 지하철 타다가 우연히 만나고 싶으면 뭐 텔레파시로 연락하게?
11일 전
둥이160
개웃기다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이125
저 조건의 남자 ..있지 ㅜ 하지만 짝사랑만 하게 되는ㅠ
11일 전
둥이126
아이돌 직캠보면 됨
11일 전
둥이127
좀 적극적이여야해 무조건 남자가 와주길 바라면 힘듬..
11일 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로도 두기 싫은 타입이다
11일 전
둥이131
남자를 드라마로 배운 듯... 저런 남자가 소개팅도 번따도 아니고 자연스럽게 주변에 있는데 나한테 반해서 먼저 고백해줬으면 좋겠다...? 그건 그냥 드라마에나 나오는거임 현실이면 나 좋아하기도 전에 다른 여자들이 들이대서 여친 생김ㅋㅋ
11일 전
둥이54
남자 상당히 상위권같은데 진짜 너가 저정도 스펙이면 하나도 안빡셈. 근데 모솔이라고 하니까 좀더 글적는데 너가 생각하는 '운동 적당히한 체격' 이거 너 생각이상으로 운동 빡세게 하는 사람들일 가능성 높음. 너가 생각하는 '과하게 한 사람'들은 진짜 밥먹고 직장 칼퇴하고 자기전까지 운동만 가는 사람일거임.
11일 전
둥이54
그리고 피지컬 좋고 다정한 성격인데 지하철에서 마주친 여자한테 대쉬할만한 성향이면 여사친 ㄹㅇ 많을거임. 대학교로 치면 과에서 여사친 1~2번째로 많은애가 바로 이런 사람
11일 전
둥이133
1 3 포기하면 있을지도
11일 전
둥이134
존재는 하지만 무조건 너가 적극적으로 해야함 근데 사귀고 싶어서 안달난 것처럼 굴면 안돼.. 일단 친해진다 생각하고 들이대야함 사랑은 쟁취하는거라고 생각해
11일 전
둥이135
네가 좋아하는 남자가 할 법한 취미 모임 나가봐 그건 자만추잖아 그래도..세상에 너를 보여줘야 기회가 생기지
11일 전
둥이136
조오오 오 ㄴ나 예쁘면 가능
11일 전
둥이181
22 이게 맞음
11일 전
둥이138
솔직히 소개팅이 직빵임 본문이랑 비슷하고 외모도 이상형인 남친 만나는데 부담스럽지 않게+징하게 들이대야함ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이139
분명 수원녀익이었ㄴ느데..
11일 전
둥이191
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리다가 이거 왜케 웃겨
11일 전
둥이140
기츨변형 이런거겠지 반응뻔한데
11일 전
둥이141
나도 여중여고 여초과 나오고 집순이라 남자가 1도 없음 직장에서도 아저씨들 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ 번따 당해도 그닥 별로고.. 그래서 모쏠임
심지어 난 눈도 안 높음.. 차 없어도 되고 집 안 사도 돼 키 165여도 ㄱㄴ. 대신 잘생겨야 돼

11일 전
둥이142
남자 스펙이 누구나 원하는 스펙인데 쉬울리가 그리고 쓴이도 그 정도면 벌써 살다가 이미 만났겠지 직업이 큰데 직장을 남자가 다녔으면 하는 직장을 쓴이가 같이 다니는게 제일 설득력 있음
11일 전
둥이143
솔직히 이상형 하나하나 보면 힘든건 아님.....근데 다 더하니깐 만나기 힘든거지...평균+평균+평균.....결과값 : 유니콘
11일 전
둥이145
있잖아 나 딱 저 모든 거 다 갖춘 남자 24살쯤부터 6년째 만나고 있어 나도 직업좋고 차있고 운동하고 몸매좋고 얼굴 괜찮은 편이야 너가 지금까지 번따도 안 당해봤고 한 번도 못 만나봤으면 너가 그 정도 조건이 아닌거야 객관화가 필요할 것 같아
11일 전
둥이151
어떻게 만났어?
11일 전
둥이145
나는 소모임 같은거 같이 했는데 나중에 들어보니 남자친구가 나 우연히 보고 좋아서 모임 들어온거라 하더라ㅋㅋ
11일 전
둥이151
와아 대박..
11일 전
둥이174
ㄱㄷ 소모임 이런건 어디서 찾아서 해??
11일 전
둥이219
어떤 소모임 한거야?? 친목??
7일 전
둥이196
2 진심 저 조건 다 해당되는 사람 나도 4년째 만나는데 난 나도 그사람이랑 어울리는 사람임 끼리끼리라고 생각해 진짜,, 지금까지 못만났다면 이유가 있다
11일 전
둥이145
웅 나도 둥이랑 같은 생각!! 내 남친 육각형 맞는데 나도 그만큼 어울리는 사람이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉정하지만 마지막말 공감해,,ㅎㅎ 생각 비슷한 둥이 만나서 좋당ㅋㅋㅋ 굿밤돼!!
11일 전
둥이146
노력도 안하면서 뭘 그렇게 크게 바래
11일 전
둥이147
너 예뻐?
11일 전
둥이148
수녀원익이라 해서 ㄹㅇ 수녀님인 줄 알았네… 저런 사람 만나려면 자만추는 진심 바라면 안돼 네가 노력해야 함
11일 전
둥이149
네가 좋아하는 취미는 있어? 동아리같은걸 해보는건 어때?
11일 전
둥이150
수녀 주제에 오지게 속물이네
11일 전
둥이216
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이152
연애도 노력을 해야해 아무 노력도 없이 너 이상형의 남자가 뚝 떨어질거같아? 드라마 그만 보고 이상형 만나고 싶으면 소개를 받던 어디 동호회를 나가던지 노력을 해,,
11일 전
둥이153
아 뭐야 진짜 수녀라는줄
11일 전
둥이159
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이162
나도 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이163
나돜ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이181
나돜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이185
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 수녀원이라고 하는지 처음알았네
11일 전
둥이213
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

둥이154
이봐 동생 저런 사람 만나고싶으면
자만추는 하늘의 별따기야
새벽부터 맥주들어가게 하지말어 ~
나도 자만추 못해서 눈물나니까 ^~ !

11일 전
둥이155
확실히 여중여고여대가 맞구나
굳이 인증 안해도 되겠네

11일 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이157
딱 여자모쏠 생각같음
11일 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
11일 전
둥이158
너가 연예인급 초미인이면 가능
11일 전
둥이162
연애 하고싶으면 빨리 맘 내려놔야됨.. ㅎㅎ 모솔탈출만을 위해 눈을 낮추기 싫을수도 있는데 그럼 뭐.. 아이돌 좋아하다가 나이만 먹는다 ㅠ (내얘기
11일 전
둥이164
드라마 보면 됨
11일 전
둥이165
댓글들 왜이렇게 날카로워 그냥 이상형 만나거나 안만나면 돼...못만나도 그대로 있으면 그만인데 뭘 내려놓아
11일 전
둥이166
성형 하자 ㄱㄱ
11일 전
둥이167
쓰니 직장인임? 쓰니 스펙 괜찮다는 전제 하에 직장 들어가면 소개팅 주선 많이 들어오던디... 나도 여고여대 루트에 외국계중견 다니는데 회사사람들이 몇 번 소개팅 자리 만들어 주셨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴 크게 안 보고 (걍 남한테 사진 보여줬을 때 정적되지 않는 정도면 됨ㅋㅋ) 나랑 비슷한 학벌에 비슷한 직장 수준이면 괜찮아서... 연애할 맘 없어서 애프터 다 거절하긴 했지만 나 얼굴 예쁜 편도 아닌데 주변에서 소개팅 자리 놔주셨는데 쓰니는 얼굴 예쁘장하다고 하니 주변에서 자리 만들어줄지도 몰라 연애하고 싶다고 가벼운 술자리에서 한 번 흘랴봐~
11일 전
둥이167
아 흠 과외하고 있구나 그럼 주변에 회사 취업한 친구들한테 부탁혀봐~~
11일 전
둥이168
진짜 수녀인줄
11일 전
둥이163
걍 만나지마 평생 혼자살면 되지
11일 전
둥이169
애초에 수녀원이라 남친 못 만난걸 핑계대는 나이가 25살이라 웃기다...
11일 전
둥이170
진심으러 말하는거야??
11일 전
둥이171
자기 객관화부터 되어야할듯 저정도면 남자중에서도 상위권인데 본인이 그정도 되시는지..요즘 그리고 세상이 흉흉해서 남자들이 먼저 다가오는건 거의 없다 보면됨
11일 전
둥이172
뭐여 진짜 수녀도 아니네
11일 전
둥이175
드라마 웹툰 끊자
11일 전
둥이176
다들 저런 조건을 좋아하지만 이상형은 이상형일 뿐 실제로 만나는 사람은 그렇지 않더라. 장소도 그렇게 한정적이면 만나기 어렵지. 좀 더 마음을 열어봐. 우선은 소개팅 세 번 받아봐.
11일 전
둥이177
조건을 많이 따질거면 네가 능동적으로 먼저 누구한테 다가가.. 니가 좋아하는 사람이면 조건을 다 충족하거나 조건이 충족이 안되어도 이미 사랑하니까 문제 없을거 아냐.. 조건은 조건대로 따지면서 먼저 좋아해주기를 바라고 가만히 있는건.. 그럴 순 있겠지만 솔직히 힘들어..
원하는 이상형 쟁취>네가 움직여라
그냥그냥 연애를 하고 싶다>이상형에 너무 얽매이지 말고 사람이 괜찮으면 만나봐라
눈 안낮추고 안만날래>ㅇㅇ 당연히 그래도 됨 연애안하고도 잘만 살면 굳이 눈 낮출필요 없음

11일 전
둥이178
근데 저런 남자가 지금 연애를 안 하고 있을까...? 저 정도 되는 남자면 이미 임자가 있어....
11일 전
둥이180
너가 괜찮은 사람이잖아? 아무리 여중여고여대여도 주변에서 계속 소개시켜줌ㅋㅋㅋ 근데 소개가 싫다? 그냥 나이먹어서 동호회 기웃대다가 검증 안된 사람 만나는거지ㅋㅋ 소개팅은 어느정도 검증이 된 사람을 소개시켜주는건데 그걸마다하면 뭐 좋은사람은 남이 다 채가는거ㅋㅋ
11일 전
둥이182
남자 조건은 둘째치고 자만추가 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠티 너무 남ㅠㅠㅠㅠ 모쏠티부터 좀 어떻게 해봐 찐같애
11일 전
둥이186
남익으로서 솔직하게 저 조건 다 가능은 한데 키 180은 좀 빼자... 170으로만 낮춰도 진짜 현실적으로 가능
11일 전
둥이187
수녀원익이라는 말도 웃김.. 수녀원익....
11일 전
둥이189
22....
11일 전
둥이188
눈은 그렇게 높지는 않은데 자만추가 힘들듯
11일 전
둥이190
소개팅 하세여.... 나도 여초과 대학 다니다가 소개 받고 잘 사귀는 중
11일 전
둥이192
모솔이 나이 먹을 수록 첫 연애가 점점 소중해져서 귀하게 여기고 하고 선을 높게 잡는데 그런 거 같음.
하다못해 소개 받는다/ 소모임을 간다 이런거로 낮추기만 해도 가능성 확 높아져

11일 전
둥이193
키 180부터 남자 상위 10프로인데 뭔
11일 전
둥이194
저런 조건 만나고 싶으면 저런 사람있는 풀에 들어가서 친해져야해.. 그러다가 친해지고 사귀는 루트가 빠르겠다. 남녀 서로 막 지나가다가 엇?!!?!? 이러면서 사랑에 빠지기가 애초에 힘들어. 내가 지금 남초인데도 그래
11일 전
둥이195
수녀원 ?
11일 전
둥이197
키 180 이상이 일단 상위 10퍼센트고 나머지 러프하게 다 50퍼센트라고 잡아도 0.1x0.5^5=0.31%인데요..
11일 전
둥이198
쓰니야 정신차려...
11일 전
둥이199
ㅋㅋ
11일 전
둥이200
남자만 그득한 남초에서도 저정도 찾기 쉽지 않다
...꼭 한 개씩 빠지는게 있음

11일 전
둥이202
쓰니가 만든 방공호 안에 180훈남이 비집고 들어가서 말걸어줘야함? 왜? 길에 널린 훈녀 만나지
11일 전
둥이202
사고방식이 자기중심적인듯 남자도 사람이라 말통하는 사람 만나고 싶지
11일 전
둥이203
여자만나는게 빠를듯
남자 별거있나!!!

11일 전
둥이204
솔직히 말할게
저 조건은 만인의 이상형이라 대부분 애인 있고 혹시나 솔로 상태라 해도 적극적으로 다가가지 않으면 가망 없어
외모가 연예인급이 아닌 이상 가만히 있는 사람보다는 나 좋다는 걸 대놓고 티내는 사람에게 마음이 더 갈테니까

11일 전
둥이205
근데 나도 여중 여고 나왔는데 나 고딩때 남친 사겼었는데...?
11일 전
둥이206
일단 저런애 자체가 드물고 있어도 눈높아서
예쁜 여자만 만날듯

11일 전
둥이207
흠 뭐라고 말한다고 이해할 거 같지 않넹
11일 전
둥이208
진짜 수녀 익인 줄 알고 아휴 힘들겠네ㅠ했네
꿈 깨!!

11일 전
둥이209
25면 소개 받아야지 대학생도 아니고 뭐 어디서 만나려고? 막말로 스타일이나 외모가 엄청 뛰어난거면 알아서 꼬이겠지만 그게 아니라면 당연히 점점 더 이성 만날 기회가 줄어들텐데 소개가 답임
11일 전
둥이212
연예인급 예쁜거 아니면 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠이어서그런강
11일 전
둥이213
번따 소개팅 다 싫고 과외하는데 저런 사람을 어케 만나게? 드라마같은 운명적 만남 기다리다가 서른 될듯
11일 전
둥이214
180 남자가 진짜 그렇게 많지가 않더라 ㅋㅋㅋㅋ..그리고 누가 봐도 예쁜거 아니면 자만추는 솔직히 좀 힘들다
11일 전
둥이215
어그로 개심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이217
남자얼굴포기하면가능핳지도
11일 전
둥이218
자만추 원하는거만 아니면 결정사 가라고 하고싶넹
9일 전
둥이218
물론 결정사 간다고 조건에 다 맞는남자는 없겠지만 현실은 볼거같움
9일 전