모바일 (밤모드 이용시)

내가 몸이 좀 아팠어서 1년정도 일하다가 2년을 쉬었거든 치료때문에? 그간 잠깐씩 알바를 하거나 용돈벌이를 했어 그리고 이제 다시 입사한지 3달 됐고 세후 250정도 인데 어때? 문제가 좀 많아?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일 계속 하면서 3천 뮤은거면 문제있는데 일한게 얼마 안됐잖아 그정도면 ㄱㅊ
12일 전
익인8
12일 전
익인15
12일 전
익인21
12일 전
익인2
아니 사정이있었는데 우짜겠어 앞으로 모아나가면됨..
12일 전
익인3
30살 3천 이렇게만 보면
좀 적다 싶음

12일 전
익인3
(사정모르면)
12일 전
익인5
혹시 30에 얼마나 모아야 적진 않다 싶어..?
12일 전
익인7
내주변 1억현금+@ 주식 비트코인 땅..
12일 전
익인10
인티답다..
12일 전
익인11
12일 전
익인12
333 ㅋㅋ
12일 전
익인7
엥... 이거 사람마다 다르니까 내 주변이라고 적어놨잖아..
저게 지들 월급으로 번게 아니라 내 주변은 초중고 학군 좋고 부모님들 사짜 직업인 동네여서 애들은 그냥 300정도 버는데 결혼할때까지 부모님 집에서 독립안하고 같이 살면서 생활비 및 기타 세금 안내고+ 부모님 카드 받아서 그걸로 생활하고 지들 돈은 고스란히 모아서 그래 그리고 땅은 부모님들이 어디에 땅 나왔는데 사놔라 해서 아직 개발 안된곳 땅들 조금씩 사두더라고

12일 전
익인7
얼마나 모아야 적지 않은것 같냐고 물어봤으니 저렇게 특수한 상황으로 월급 다 모은 애들 돈이 제일 많이 모은 액수라고 생각해서 적은건데 뭔 인티답네 하면서 비꼬고 있냐
12일 전
익인18
7에게
적진 않다랑 제일 많다랑 구분 못하는 거야?

12일 전
익인7
18에게
내 주변 저게 일반 회사원 평균이고 저거보다 더 버는 애들이 많으니까 적진 않은 기준이 내 주변 기준 저거라서 적은거야 보통 30-31이면 최소 7천-1억 모으던데

12일 전
익인7
7에게
애초에 내주변이라고 적엇잖아..시비걸지마

12일 전
익인7
7에게
지난번에 통장 인증한거 있네 쓰니랑 같나이임 됐어? 내주변 이라고 애초에 적었어

12일 전
익인4
난 3천도 없어….ㅎ 일 시작한지 얼마안돼서…
12일 전
익인6
나이만 보면 적고 일한 기간만 보면 괜찮은듯...
12일 전
익인9
돈만 보면 적은데 사정이 있으니까
12일 전
익인13
객관적으로 나이만보면 5천에서 6천 ..?
12일 전
익인14
정말 3천 모은게 적은거야 ? .. 걍 적당하다고 생각했는데 댓보고 당황
12일 전
익인16
취업 늦게 한거아니면 적지않나...?(쓰니말고) 내 주변은 3년차에 3천은 흔함
12일 전
익인14
옛날에 인티에 초록글 비슷한 글 있었는데 거기선 대체로 적당하다는 식인 반응이였던거로 기억해서 근데 댓보니까 내 기억의 오류인가바
12일 전
익인7
솔직히 적어
4년제졸이라치고 24살에 취업하고 30이면 7년인데 일년에 천이백씩만 모아도 훨 더모으니까 이번에 남사친 결혼하는데 여자쪽에서 3천 가져와서 뒤에서 수군거리던데 돈 개념 없는거 아니냐고 일년에 천이백도 못모앗단거 아니냐고.. 돈을 모은 액수가 적어서 뭐라한다기보단 사정 있는거 아닌데 저정도 모았다하면 평소 소비습관 잘못잡혀있는거 아니냐고 결혼할땐 말 무조건 나와

12일 전
익인17
내 기준 적긴 한데.. 일한 기간 보면 ㄱㅊ음
12일 전
익인19
난 적지 않다고 생각해..
12일 전
익인20
나도 사정비슷하고 (아파서 늦게 취업) 모인 금액도 비슷한데 적다고 생각해...
12일 전
익인22
남이랑 비교하면 더없이 부족해보이는게 돈인데 열심히 모은거면 많이 모은거지
12일 전
익인23
저번에 어디서 30대 평균금융자산 6천만원정도라고 봤어
12일 전