공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 960l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 부산 디저트집 추천합니다 | 인스티즈

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58869453?category=1

안녕 익인이들

부산 국밥 추천이 쏘아올린 디저트 추천 글이야

익60이니가 용기줘서 써본다 ㅋ

사실 수도권/서울에서 디저트 뭐 유행 하나 하면

부산으로 우르르 내려오는 형국이기 때문에…

추천하기 민망하긴 함

참고만 해~!

내 입맛은..

담백 보단 화려한 맛 좋아하는데 자극적인 건 싫어해

먼 댕소리지 싶겟지만

자극적이지 않아야 안 물리고 많이 먹을 수 있기 때문에 극강의 단맛 자극적인 짠맛 이런 건 선호하지 않는단 얘기야 ㅜ

1. 에그타르트

에그머니나

에타리

에낭

비비비(새로 생긴 곳인데 맛있더라)

2. 소금빵

소금길(강추 개개개개강추.. 개강추 걍 가셈)

베이킹노트(쌀소금빵.. 크랙 미쳤늠)

토북베이커리

하우스멜

3. 쿠키슈

마우스필(홍차랑 녹차맛 강강강추!! 여기 근데 버터바는 맛없음ㅋㅋ)

크리미(유명해서 다들 알거라 생각함)

4. 기타 디저트집

- 운커피 : 샤레 (->갸또와 브라우니 사이 식감의 디저트)

- 쇼쿠팡 : 식빵 (안에 크림(?)같은게 들어있음) (이미지 검색하는 걸 추천.. 비주얼과 기대한 맛이 정확히 일치해서 행복해지는 맛)

- 씨오터스파이: 말차브라우니, 피스타치오타르트 추천 (파이집인데 말차브라우니가 진짜 미쳤음 올라가는 크림이 갸또케이크보다 꾸덕함)(피스타치오로는 부산 원탑)

- 무구디저트 : 올라운더 디저트집. 건강하고 예쁜데 맛있기까지함 인스타로 구경해보는 걸 추천. 근데 웨이팅 빡셈

- 빠따슈: 올라운더 디저트집222 이름은 슈인데 블루리본 개많이 박혀잇음 ㅋㅋ난 여기 휘낭시에 먹고 잠시 기절했다가 일어남. 추천해요. 가기가 좀 힘들어서 그렇지 절大 후회 안 함.. 올라가는 길에 나가하마만게츠 라는 라멘집 있는데 거기서 라멘 때리고 빠따슈 가서 디저트 양껏 사서 내려와서 해운대스벅에서 커피 시키고 디저트 사온거 같이 먹으면 개꿀임(스벅 외부음식 반입 가능한거 다들 알제????)

5. Tea 좋아하는 사람->”압끼빠산드 산차“ 가세여 ㅎㅎ

논외로 요새 유행하는 더베이베이커리/초량온당/연의양과 중에서 꼭!!! 가야할 곳 고르자면 @@초량온당@@입니다 ㅎ

더베이베이커리는 상상한 그맛임 내용물이 알차다뿐이지 특색잇는 맛은 아님 ㅋㅋ

연의양과도 본점이랑 광안점 있는데 광안점보다는 본점을 조금 더 추천해

하지만 초량온당은 ~~ 대체불가 디저트집. 가고싶다면 초량온당을 가시길..

케이크랑 쿠키는 다들 기준이 달라서 일부러 안 썼어

생각나는 대로 대충 써봤는데 추천할 집 있으면 덧글로 ~공유하자~ 나도 새로운 곳 뚫고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 담달 부산 갈때 봐야지 ㄱㅅㄱㅅ
11일 전
11일 전
익인2
고마웡🫶🏻
11일 전
11일 전
익인3
쓰니야 고마워!!💗
11일 전
11일 전
익인4
우왓 슼
11일 전
11일 전
익인5
나 에타 맛집 추천해줄수있음 스크러피!!
11일 전
익인5
쓰니 먹어봤엉?여기두 가바!
11일 전
나 거기 안 좋아해! 타르트지가 맹맛이라
11일 전
11일 전
익인5
힝생각보다 고소하고맛있는데..느끼하지않아서난 좋더라구!
11일 전
익인6
슼슼 감사합니당
11일 전
11일 전
익인7
혹시 바스크치즈케이크랑 수플레 팬케이크 추천해줄수 있을까??🥺🥺
11일 전
익인9
쓰니는 아니지만 수플레는 쿠오리노... 짱맛이야ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅠ
11일 전
수플레 쿠오리노 ㅇㅈ 바치케는 울산에 맛집 아는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 바치케는 아직 내 맘에 드는 곳 못 찾았어
사실 내가 바치케 잘 만들기도 해서 유일하게 돈 많이 안 써

11일 전
익인18
헐 쓰니야 울산 오디,,? 지금 부산 놀러온 울산익이야,,♥
11일 전
이야!!!! 그 왜 약사동? 아닌데 할튼 그쯤에 러블리스윗마카롱 << 여기 바스크치즈케이크 주문제작 받거든????? 속이 진짜 겉꾸속촉의 정석… 진짜맛있어 하나도 안 퍽퍽해 진짜 맛있어 냉장고에 넣어놓으면 퍽퍽해지는게 아니고 꼬들(?)쵹쵹해짐 진짜맛있어
11일 전
익인8
넘 고마워♡
11일 전
11일 전
익인9
부산사람이지만 책갈피 꼬옥...♡
11일 전
11일 전
익인21
11일 전
익인10
보느파티쓰리가 없네
11일 전
거제인가 교대에 있는 데 말하는거지? 맛에 비해 가격대가 있다고 생각해서 안 적었는데 나도 좋아하긴 해! 샤를로뜨 맛잇음
11일 전
익인11
씨오스터파이 어디서 많이 들어봤다 했는데 내가 갔던 곳이네 나 갔는데 파이는 비추.. 특히 오후에 가면 파이는 퍽퍽에다가 진짜 짜거나 진짜 달거나 둘 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 쓰니가 추천 해주는 브라우니 먹어봐야겠어ㅠㅠㅠ
11일 전
익인11
개인적으로 쿠키 올더어글리쿠키 추천 참고로 여기 부산점은 6월인가 7월에 없어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
맞아 미트파이는 별로고 브라우니가 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 파이 안 씀
올더어글리 없어지는구나 아쉽다 ㅜㅜ

11일 전
익인12
에타리 에타 개미쳤음 ..
11일 전
11일 전
익인13
부산 사람이지만 부산 맛집 추천 너무 조아 나도 가던곳만 다녀서..ㅋㅋㅋ 그중에 한 곳이 초량온당
11일 전
초량온당은 진짜 레전드임.. 집에서 멀어서 갈 때마다 5만원씩 쓰고와
11일 전
익인14
바닷마을 과자점 여기도 유명하던데 어때 부산익들아
11일 전
헐 거길 안 썼네 나 바닷마을 좋아해.. 근처에 광안리남매 라는 파스타집 있는데 둘이 세트로 가 짱맛임❤️❤️❤️❤️
11일 전
익인14
끄아아앙 고마워 꼭 가볼게🤍
11일 전
익인15
고먀
11일 전
11일 전
익인15
혹쉬 곱창전골편도 써줄수있낭?
11일 전
미안해 나 곱창대창막창 안 먹어….
11일 전
익인15
슬프다
11일 전
익인16
부산에서 일주일정도 보내고싶다…. 먹을거 넘모 만아
11일 전
11일 전
익인17
부산익인데 단 한군데도 못가봐서 바로 스크랩 추천
11일 전
맛있는 거 먹고 행복하자~~❤️
11일 전
익인19
감사합니다❣️❣️
11일 전
11일 전
익인20
쓰나 혹시 휘낭시에 맛있는 곳 알아 ?!
11일 전
11일 전
11일 전
익인20
헉 완전 완전 고마워 !!!❤️🩷
11일 전
11일 전
익인22
전포동 오월생 꼭 가봐! 케이크 다 맛있음🥹
겨울엔 딸기시즌이라 딸기 케이크 꼭 먹어보고!

8일 전
익인23
감사합니당💖
4일 전
익인24
고마워 먹짱천재💞💕💖❤💗
4일 전