공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2623l

올해뉴비인데 이때까지 공격팀이 응원하고 수비팀은 앉아있는? 지켜보는? 규칙으로 알고있었는디 신기해서!

이런 글은 어떠세요?

신판1
삼진 짝짝짝 이정도는 어디 팀이든 다 할걸
14일 전
글쓴신판
아 그거 말고 타자 바뀔때마다 하는거!
14일 전
신판3
아웃송 말하는건가 ?
14일 전
글쓴신판
타자 바뀔때마다 선발투수~ooo~ 삼진~ㅇㅇㅇ 이렇게 길게 하던데 이게 아웃송인가?
14일 전
신판3
헉 이거는 내가 알고 있는 아웃송 아님 ㅜㅜ
14일 전
신판12
이거 우리팀인뎅
14일 전
신판15
삼진 아니구 화이팅이야
14일 전
신판2
난 한팀만 알긴 해
14일 전
신판2
근데 뭐 원래 한다더라
14일 전
신판4
오늘은 상대 공격일때 노래 부르던데 나 ㄹㅇ 처음 들어보긴햇어
14일 전
신판4
타자 응원가인줄 알았는데 아니였음
14일 전
신판5
타자 바뀔 때마다 한다는 게 뭐지? 못 들어본 거 같은데
14일 전
신판6
아웃송 말고는 못 봤는데 아예 투수 응원을 한다는 거 ??
14일 전
신판7
우리는 투수 응원이 별도로 없긴 한데 수비는 지켜본다는 규칙은 없어!!
14일 전
신판9
수비는 지켜본다는 규칙이 없는 게 뭔 말임?
14일 전
신판7
본문 ㅎㅎ
14일 전
글쓴신판
앟 그래? 먼가 암묵적인 그런거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판8
뭐 딱히 하면 안된다는 법은 없음
14일 전
신판8
다들 투수가 위기일 때 투수 이름부르는 응원 정도는 해 응원가를 튼다기보단
14일 전
신판10
나도 한 팀이랑 할 때만 들어본 거 같어. 그 이후로 계속 하는지는 모르겠고
14일 전
신판11
이거 지금 하고있는 경기 말하는건가??
14일 전
신판13
한팀만 하는듯
14일 전
신판14
ㅇㅇ지금 한화만하는듯
14일 전
신판16
별 문제 없다생각,,,돌판도아니고ㅋㅋ
14일 전
신판17
한팀일걸
13일 전
신판18
저거 시도때도 없이 계속 하는게 아니라 삼진 잡으면 하는거임 그리고 ㅇㅇ투수 ㅇㅇㅇ 화이팅ㅇㅇㅇ
13일 전
신판19
다른 팀이 안 하는 이유는 다들 굳이..라고 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판20
두산 한화 육성응원 받아치는 팀들 있음
13일 전
신판21
오잉 그게 투수 응원이야?
13일 전
신판20
공격타임(투수)응원으로 봤어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 미안미안
13일 전
신판22
투수 바뀔때는 한번씩 해도 타자 바뀔 때마다는 안하지않나?
13일 전
신판22
투수 응원... 이라고 해야하나? 투수 바꿀 때, 삼진 잡았을때정도 투수 이름 부르면서 응원하고 투스트때 삼진콜 한번씩 하는게 보통...
13일 전