모바일 (밤모드 이용시)

다이어트안해본 입장으로서 바나나 되게 달달해서 당 높을것같은데 다이어트가되나? 맛있긴해

이런 글은 어떠세요?

익인1
탄수화물 대신 먹던데
바나나 당 높아서 혈당에는 안 좋을 듯

12일 전
아 탄수 대신 먹는거였어..? 섬유질 많아서 그런가! 고마워
12일 전
익인2
그냥 밖에서 불가피한 상황에도 양조절하기 쉬워서 먹는거지 바나나 자체는 포만감이랑 영양성분대비 칼로리 개별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
예전에 화성인바이러스에 절식하는 사람이 하루 바나나 한개만 먹는다 해서 다이어트에 도움되는줄...

12일 전
익인3
바나나 당도 높아지기 전에 색깔이 초록색일때 먹는게 좋다던데 당이 적고 단백질이 높다고 했던거 같아
12일 전
익인4
그때 노맛 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
다이어트식단에 닭가슴살 바나나 고구마 이런거 꼭 들어가는 이유가 그냥 칼로리랑 영양분 밸런스 계산하기 쉬워서랬음ㅋㅋ 솔직히 누가봐도 살찔만한거 빼고 그냥 양만 줄이면 다이어트됨ㅎㅎ
12일 전
익인6
현미밥 고구마 물려서 도저히 못먹겠다하니까 피티쌤이 바나나 추천해줬었어 ㅋㅋㅋ 맛있어서 식단유지하기 편했음
12일 전
익인7
난 걍 밥 안먹고 바나나로 한끼 먹음ㅋㅋㅋ그러면 살 안찌던디
12일 전
익인8
포만감이 좋아서...
12일 전
익인9
그 껍질 검은색 된 바나나보다 단단한 바나나가 혈당에는 좋대
12일 전
익인10
근데 솔직히 바나나 하나 먹는다고 살찌진 않어.. ㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인11
바나나 당류 자체는 12g이라 하루 당류 권장량만 안넘기면 ㄱㅊ은데 당류보단 혈당스파이크가 걱정임.. 근데 내가 당류 10g미만 제한하는거랑 25~30g 제한하는거랑 둘다 해봤는데 빠지는 속도 별차이 없었고 혈당관리하는 식단이랑 혈당 놓아버리고 식이섬유 단백질 지방이전에 탄수랑 당부터 입에 집어넣는 짓도 해봤는데 별차이 없이 빠짐
조금이라도 급하게 빼고싶은거 아닌 이상 윗익인10 말대로 유의미한 차이 없어서 그런 것 같아ㅜ 바나나 먹었다고 안 빠질 살이면 다이어트를 뭔가 어디서 이상하게 하고 있는 거임 일반식에 바나나 먹는거라면 몰라도 바나나먹는애들 대부분 다 클린식하는데 일반식 양조절하면서 다이어트하는 애들보다 클린식에 바나나 먹는 애들이 더 빨리빠질걸 클린식 차이가 개커서.. 암만 일반식을 적게먹어도 인바디상으론 클린식 든든하게 먹는 애들 절대로 못이김 그래서 바나나 먹어도 잘 빠졍

12일 전