모바일 (밤모드 이용시)

심지어 생리통이 심해서 몇개월째 먹었다 했음 (그니까 복용하는 몇개월동안 계속 미룬게 아니고 생리하기는 했나봐)

몇팩을 먹었어도 처음 시작을 잘못(?)했으면 피임효과는 안생기는거야?

(난 피임목적으로 2년째 제대로 먹고있음!!! 그냥 그분 상황이 어찌된건지 궁금해서 글써봄…. )

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니지않아…?나도 핌약 1년 넘게 먹고있는데 말이 되는건가 이게….?!?핌약 먹고 임신했다는 사람들 대부분이 몇 번 빼먹거나 시간 안지켜먹거나 그런 사람들이었어..진짜 복용법 잘 지키면 그럴일이 없는데ㅜ
12일 전
아.. 그럼 복용시간을 안지켰거나 몇번 빼먹으셨던건가보다…! 나도 보면서 무ㅏ지? 첫팩째였나? 했는데 몇개월동안 계속 복용중이였단 댓글보고 머지?!!?? 싶었어
12일 전
익인1
생각보다 핌약 제대로 알고 챙겨먹는 사람들이 없더라고..ㅜㅠㅠㅜ그래서 인티도 보면 가끔 핌약 먹는데 임신했다 어쩌고 글 꽤 보임…본인들은 억울해하는데 자세히 들어보면 제대로 안먹었어
12일 전
ㅠㅠ 맞아 나도 그런 글 꽤 봤어 !!! 심지어 약 사면 설명서 동봉되어있는데 안읽어보더라구
약 사왔는데 어떻게 먹으면 돼? 이러고 ..😭😭

12일 전
익인2
그분 상황을 봐야할듯 말이안됨
12일 전
익인3
12일 전
암튼 애기 낳고 잘 살고계신거 같더라!!
그냥 어케 그렇게 될 수가 있었던건지 궁금했어 …. 댓글 고마워 !!!

12일 전
익인4
피임약 제대로 안먹고 임신했다고 해야 맞는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
생리할때가 됐는데 pms도 없고 안해서 임테기 사옴->걱정은 안했음 경구피임약 복용중이였어서->두줄뜸->세상이 자길 억까한다, 약을 잘못복용했거나 약을 이겨내고 임신한거거나(본인도 아마 전자겠지? 라고 함)
근데 댓글에 아들이 우리한테 올 운명이였나봐요 이렇게 적혀있길래 복용을 제대로 했단건가..? 근데 그게 되나..? 싶어서 글 써봤어 🥲

12일 전
익인5
산부인과 의사쌤이 유튜브에서 말했는데 피임약 피임률이 99프로인 이유는 사실상 100프론데 복용법 안 지키는 사람들때문에 1프로 빠진거래.

하물며 몇 번 빼먹어도 1프로밖에 안 까인거면 콘돔 보다도 피임에 있어서는 확실한거지. 물론 성병은 못 막아주지만 ,,

12일 전
익인8
헉 그런거구나
12일 전
익인10
22 피임했는데 임신했다 그러는거 제대로 안 한거라고
12일 전
헐 그럼 약 자체는 사실 백프로 피임효과 있는거네… 먹는 사람 문제고…?
콘돔보다 훨씬 안전하단건 알았는데 99퍼나 될줄은 ..!

12일 전
익인6
처음에 엉망으로 먹었더라도 최근 한달만 제대로 먹었으면 효과 확실함 아니면 피임약 효과를 저하시키는 항생제랑 같이 먹었을 수 있지
12일 전
아 그런경우도 있겠다 ㅠㅠㅜ 알려줘서 고마워 !!!
12일 전
익인7
복용법이 잘못된거겠지... 우리 커플은 1년 넘게 매번 안에 하는데도 아무 문제 없음
12일 전
웅 나도 2년째 그러고있는데 난 애초에 피임목적으로 시작한거였고
뭐 아무날에 먹기 시작하면 몇팩째 복용해도 효과가 없는건가 그게 궁금했어
!!!

12일 전
익인9
복용법 좀 복잡하더라 불안한 부분 하나하나 일일이 검색해보지 않는 한 한군데에 완벽한 복용법과 온갖 변칙적인 상황에 대한 대처법 다 모아진 글이없음... 애초에 하나하나 검색해도 잘 안나옴 ㄹㅈㄷ 그래서 피임약으로 피임실패뜨는 이유는 자기가 복용법을 완벽하게 지켰다고 착각한게 100퍼야 ㅠㅠ 안타깝게도..
12일 전
휴… 맞아 나도 전에 이런 상황에선 가능성 없능게 맞나? 싶어서 찾아봐도 안나온적 있긴있었어 그래서 지식인 찬스 씀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그냥 빼먹지말고 매일매일 시간오차 거의 없게 한알씩 먹으면 해결…!
12일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ 사람이 기계도 아니고 핌약 먹다보면 여러 상황이 발생하는데 대처법이 다 잘 안나와있어 ㅠㅠㅠ 나도 찾아볼때 온갖 문장으로 다 검색해본뒤 나오는 지식인 질문답변들 다 끌어모아가지고 해결했어 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인11
시간 맞춰 먹기 3주먹고 1주 휴약 말고 더 있나?? 미루는 용으류 1-2주만 대충 먹어서 몰랐네
12일 전
생리첫날~5일이내 복용시작 21알+휴약기7일
휴약기 8일째 되는날 새팩 꺼내서 다시 복용시작 (피임효과는 첫팩 2주후부터)

근데 한두알 까먹었을때 문제가 생기고 또 똑같이 한알 빼먹은거여도 그게 몇주차인지에 따라 피임효과가 크게 감소하고 그러더라 😅😅

12일 전
익인12
지가 복용을 못한거지ㅠㅋㅋㅋ애초에 배란이 안되는데 어떻게 임신이되냐고
12일 전
의문이 가득한 내용이였다… 피임약 관련 질문에는 답댓글 거의 안달려있어서 알 수가 없었어…
그거보고 자기도 불안해진다는 댓글도 있던데 🥲🥲

12일 전