모바일 (밤모드 이용시)

손가락에 반지도 없고

카톡 인스타에 커플 사진도 없고

솔로인줄 알고 호감표시 하다가

임자 있는거 알고 괜히 내가 쓰레기 된 기분..

심지어 왜 솔로인것 처럼 받는겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 왠 적반하장
12일 전
익인1
그사람이 티 내야만 하는 이유라도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이없네
12일 전
익인25
티 내야지? 솔로인 것 처럼 플러팅 받아놓고 ㅋㅋㅋ 애인은 뭔죄?
12일 전
익인63
12일 전
익인2
? 티 내는건 본인 마음이지
12일 전
익인25
? 애인은 뭔죄야 그럼;..
12일 전
익인3
그런 애들이 환승각 잡는 거임..
12일 전
익인31
12일 전
익인51
12일 전
익인55
44 이거 맞음
12일 전
익인58
12일 전
익인4
댓글뭐냐 본문다맞는말인데
12일 전
익인5
티내기 시른가보지... 여친 없다고 흘리고 다닌 것도 아니고 왜그럼
12일 전
익인6
첫댓의 중요성ㅋㅋㅋㅋ본문같은 애들 환승각재는거임 ㄹㅇ
12일 전
익인7
막줄이 잘못했네 호감표시 받아줬다잖아.. ㅠ
12일 전
익인1
걍 지극히 주관적인 희망회로지
12일 전
익인1
사람하나 쓹 만드네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
ㄹㅇ 디데이라도 올려줘
12일 전
익인9
댓글왜이럼 애인있으면 철벽치든가해야지
12일 전
익인1
이런애들이 나랑 왜 안만나줘 범죄 저지르는 애들임 ㄹㅇ
12일 전
익인10
직장 다니면 티내기 싫어...
근데 호감 표시 받은 게 인간 대 인간 이상으로까지 표했는데도 받은 거면 문제 있지..친절한 태도 받은 거 정돈 괜춘

12일 전
익인11
하 내가 좋아하는 애도 그럴까봐 걱정댐,,
12일 전
익인12
호감 표시 했는데 받아준거면 문제지
12일 전
익인13
본문 완전 이해됨ㅠ 조금 티냈으면 내가 고백하거나 이런 일 없었잖아
12일 전
익인14
솔로인것처럼 받았다는게 정확히 어떤상황임.. 김칫국마시는 애들이 한둘이 아니라
12일 전
익인15
반지랑 커플사진 없는 건 본인 자유라서.. 음
12일 전
익인15
솔로인 척 받아줬다는 건 문제긴 하다
12일 전
익인16
? 왜 혼자 장구치고...박수치고..?
12일 전
익인16
솔로인척 받아준 것도 호감인데 착각한거 아님?
12일 전
익인31
왜 그럼 다 받아주는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 너도 애인있는데 저러고 다녀..? ㅠ 애인이 불쌍한데 그럼
12일 전
익인16
받아준다는거 자체가 착각일거란 생각 안함? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친절인데 혼자 착각한거면?
12일 전
익인54
22 어케알아 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
쓰니가 바보도 아니고 적당히가 아니라 이런 글 쓸 정도로 심했나보지.. 적당한 받아주기나 티날듯안날듯철벽은 이런 글도 안적음 결국 마지막에 수긍하게될텐데
12일 전
익인17
티 안내는건 본인 자유
애인 있는데 호감 표시 받아주는 그 사람이 문제

12일 전
익인18
어제 비슷한 글 봤는데
12일 전
익인19
호감표시 했을 때 적잖이 거절했었어야 했는데
12일 전
익인20
어떻게 받아줬는데?
12일 전
익인21
호감표시했을때 그쪽에서부담스러워서 애인있다한거아님?? 쓰니혼자 호감표시한거 그사람이 진짜받아준거맞음?
12일 전
익인22
커플이면 솔로인거처럼 받으면 안되는거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐가 적반하장이래
12일 전
익인24
ㄹㅇ 반응 당황스럽네
12일 전
익인23
대충 그런 낌새 보이면 상대도 만나는 사람 있다고 언급하는게 맞다고 봄
12일 전
익인26
근데. 어디서는 물어보기 전까지 티내지말라던데
12일 전
익인27
아니 커플이 저정도면 티 진짜 안내는건데 댓글
싱기하네 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인28
여기도 몇명 있나보넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
솔로인것처럼 받았다가 엄청 주관적인 생각같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
티 안내고싶을수도 있지
호감표시 거절한거 아냐?

12일 전
익인30
근데 솔로인척 받아주는사람 은근 많음
12일 전
익인30
나한테 맛집가자고 하고 여기저기 가자고 하는 오빠있는데 여친있는거 죽어라 숨기더라.. 나는 겹지인때문에 아는데.. 그래서 지난번에 여친이랑 가셔야되는거 아니예요? 이러니까 여친이랑 권태기라고 하더라
12일 전
익인32
호감표시가 어떤거말하는건데? 단둘이 밥먹자는거 말하는건가? 갑자기 저애인있어요 이러지마세요 할수도없자나
12일 전
익인33
근데 나는 아주 조그만 오해조차 만들기 싫어서 그냥 디데이 같은 걸로 티를 낼 것 같은데 직장인이면 티 내기 좀 그래? 안 그럼 이렇게 서로 귀찮아지잖아ㅜ
12일 전
익인34
네번째 손가락에 반지만 있고 나머지 본문이랑 다 똑같으면?(사진이며 뭐 기타등등 티 아예 안내는)익들 그래도 티 안내는것 같애?
12일 전
익인35
아니 커플인거 왜 꼭 티내야함??? 아니 이 사람이 잘해주는게 호의나 사회생활로 잘해주는건지 나한테 이성적으로 호감 있어서 잘해주는건지 어떻게 알아??? 솔로처럼 받아주는게 뭔데?? 결국 알게된거 보면 작정하고 속인것도 아니잖아
12일 전
익인33
너 말대로 호감인지 호의인지 스스로 알 수가 없으니 티를 조금이라도 내줘야 구분할 수 있게 되는 거 아냐?
12일 전
익인36
ㄹㅇ 주말에 뭐하냐고 물어보면 애인 언급 좀 해조라... 내 힘들다
12일 전
익인37
그건 그 사람이 쓰레긴거 ㅜ
12일 전
익인38
근데 어떻게 호감표시를 했는데??
12일 전
익인38
걍 사회생활이었을 수도 있잖아...
12일 전
익인39
반지 인스타 커플사진 올리는건 자유아닌가
12일 전
익인40
대화의 중요성..? 물어보면 될것을...감으로 찍고 가시는지 ㅋㅋ
12일 전
익인41
호감표시가 구체적으로 어떤건데
티를 낼지 말지는 당사자 마음임

12일 전
익인42
티 안내고말고는 자유인데 솔로인척은 안했으면 좋겠음..ㅠㅠ
12일 전
익인43
호감표시 그냥 사회생활한 거 착각한 거일수도
12일 전
익인44
20후반인데 다들 직장인이라 그런가 커플 티 내는 ㅅ프사 거의 없는데..
12일 전
익인45
22..
12일 전
익인54
33 커플티 왜내야되는데; 얼평 오지게 하면서
12일 전
익인56
33 누가 티내..
12일 전
익인46
상대방이 니 호감을 어떻게 받아줬는데 객관적으로 누가 봐도 쌍방이었으면 어장 맞는데 혼자 착각하는 경우 너무 많이 봐서ㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
솔로인척 다 받아줬다는거 본인 착각같은데
12일 전
익인48
그거 즐긴거임...
12일 전
익인57
이게 맞다…
12일 전
익인49
연애초반이면 일부러 티 안내긴 하는데....
12일 전
익인50
ㄹㅇ 티는 좀 내야지....뭐 동네방네 떠들라했나 그흔한 반지도 없으면 .....
12일 전
익인52
맞아ㅜ 뭐 본인마음이긴한데
걍 국룰이었음좋겠음ㅋㅋ

12일 전
익인53
티내기싫을수잇지
12일 전
익인59
왜티안내는지 궁금하긴하다 여자친구가 진짜 너무 좋으면 티내고싶어하지않나
12일 전
익인60
이러면 직접적으로 물어볼수밖에..그사람이 거짓말만 안한다면
12일 전
익인61
나도 티내기 싫어서 이해됨 대학 때 헤붙 여러번 한 장기연애 했었는데 그때 남들이 헤어졌네 깨졌네 걔네는 아직도 만난다니 어쩐다니 결혼할거니 어쩔거니 등등등 이러는 거 지긋지긋해서… 인스타는 원래 안 했고 카톡프사도 5년째 배경 프로필 아무것도 없음 반지는 직업상 못 끼고… 누가 물어보면 애인 있다 하지만 굳이 내가 먼저 말하고 다니진 않음
12일 전
익인61
가끔 쎄한 사람 있으면 그사람만 멀프에 가둬서 커플사진 보여줌 이 방법 추천
12일 전
익인62
티 좀 내라는게 커플인거 동네방네 사진 올리고 “나 여친있음~~” 말하고 다니라는 게 아님.. 최소한의 예의로 상대가 알 수 있을 정도의 언질을 주라는 거임.. 호감표시해 오는 사람한테 끝까지 아무런 티도 안내고 솔로인줄 오해하도록 두는건 진짜 어이없는 거고, 상대에게도 자기 애인에게도 예의없는거야
12일 전
익인33
22ㅜㅜㅜㅜ 답답해 누가 뭐 얼굴 대문짝만하게ㅜ나온 사진 올리라 했냐고!!! 그리고 오해할 만한 상황 전에 눈치껏 알려주면 되는 거지,, 미리 저 애인 있습니다. 건들 ㄴㄴ 이런 거 바라는 게 아닌데
12일 전
익인64
티 안내면 모르지 진짜 그리고 쓰니 글 같은 경우는 본의 아니게 여지주는 케이스임
여지 안주는 사람들은 반지 끼고 다니거나 굳이 프사같은거 안올려도 일상에서 여친 있는 티가 많이 남
일단 티 안내는 사람들은 결국 아무도 안사귀는거 처럼 위장하고 다니는거니까ㅠㅠㅠㅠ

12일 전