공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 962l

뭐좀 줄려고 왔다는데 얼어주지마?..요새 세상이 하도 흉흉해서 무섭다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 주시려는거냐고 물어봐
11일 전
뭐 관리비 나왓다고 싸인 이러는데??
11일 전
익인1
그건 열어줘야될듯
11일 전
익인2
엥 절대 열어주지마
11일 전
익인2
없는 척 하셈
11일 전
근데 말이 너무 이상하지않아?
누구세요- 경비에요
왜오셨는데요- 뭐좀줄려고요
앞에두고가세요- 관리비 싸인 어쩌구 말이 이상함

11일 전
익인2
안 열어줬지? 잘했어
11일 전
11일 전
익인2
글쓴이에게
경비실에 전화해서 함 물어봐 싸인하러 온 사람 있는데 이런 경우가 있냐고

11일 전
웅웅 ㅠㅠㅠ

11일 전
익인3
나중에 경비실로 간다고해
11일 전
익인4
걍 없는척해
11일 전
익인5
관리비를 웬 싸인을 하지..?
11일 전
윗댓봐주라ㅜㅠ 그냥 이상해서 안열어줬어 엄마도 올사람 없댔는데
11일 전
익인5
응응 잘했어 절대 열지마
진짜 요새 세상 너무 흉흉해서...
어차피 꼭 만나야하는 일인 거면 다시 오게 돼있고 아니면 그냥 직접 경비실 가는 게 맞을 것 같아 ㅜ 관리비가 나왔는데 뭘 싸인해야하는 것도 이상하고 ㅁ ㅓ 준다그랬다가 이제 와서 싸인해야한다는 것도 이상함

11일 전
그니까ㅜ보통 누구세요하면 누구에여~ 뭐하러어ㅏㅆ아요~ 이러지않냐구
말투도 너무 어눌하고 이상했어

11일 전
익인6
처음부터 관리비라고 하지 뭘 주려고 왔다고 그래..? 겁나 이상해 문 안열어준거 잘해써
11일 전
맞아 그니까 내말이 이상함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인7
직접관리실로찾아간다고하요
11일 전
11일 전
익인8
잘했어 조심해서 나쁠거없어 난 그래서 혼자 있을때 누가 문 두드리면 없는척해 담에는 아예 없는척해
11일 전
원래는 그랬는데 엄마가 또오면 누군지라도 물어보라길래ㅜㅜㅜ
11일 전
익인9
그냥 열어주지마 세상에 사이코패스가 너무 많아 요새
11일 전
비도오고 혼자있어서 무섭ㄷ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인10
조심해서 나쁠건 없지 낼 경비실에 전화 ㄱㄱ
11일 전
익인11
윗댓처럼 나중에 직접 찾아가겠다고 말하는게 좋을듯
11일 전
익인12
나도 누가 좋은거 알려주겠다고 문 두드림
11일 전
익인13
어유 쎄하다 잘햇어 ㅠㅜ
11일 전
익인14
관리비 내는거에 왜 싸인을함
11일 전
ㄱㄴㄲ 근데 그말자체도 어법도 이상하고 어눌햇음
11일 전
익인15
헐 비도오는데 뭐야 무섭게... 후기 알려줘 진짜 경비아저씨 였는지 궁금하다
11일 전
익인16
담부턴 지금 상황이안대서 이따제가관리실로 직접 찾아갈게여~~ 하고 관리실에 전화해봐ㅠㅜ 아니묜 그냥 집에 없는척 하자
11일 전
익인17
없는척 하는게 최고임.. 아파트에서 소독이나 그런방송 계속하면 그때는 문열어주는게맞고 아무소리소문 없으면 문 안열어주는게 맞고
11일 전
익인18
나도 이런 경험 있는데 혼자 비도 오는데 넘 무서웠겠다….
11일 전
익인19
무ㅜ야 진짜 무섭다...
11일 전
익인20
절대 나가지마 아무도 믿으면 안됨
11일 전
익인21
관리실에 전화해봤어? 진짜 경비였어??
11일 전
익인22
뭐 관리비 인상 싸인인가.. 그래도 안 열어준건 잘했어 나중에 알아봐
11일 전
익인23
물건 주러 왔다고 하고선 갑자기 관리비 사인?? 지금까지 관리비 사인한 적이 있긴 했어??
11일 전