모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

같이 돈 모으고 싶은데

애인은 5년뒤를 생각하거든

이게 안 맞으니 이 이유로 헤어지자하면 납득이 갈거 같니? 서로 어리긴 함

4년가까이 만났고 나 98 상대 96

이 사람이랑 헤어진다고 다른 사람 만나서 바로 결혼할 수 있는지도 사실 미지수지만,, 서로 좋아죽긴해서 고민임ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ㅜㅜ 이별사유긴 하지
13일 전
익인2
완전 니 욕심인데?
13일 전
익인3
응 나라면 헤어짐. 근데 대화를 좀더해봐 대화후에 생각이 변할수도있거든. 96 98이면 많이어리긴하다 요즘 추세로는
13일 전
구치 나도 좀 늦게 하고 싶었는데 지금 남친이 넘 좋은가봐.. 생각이 좀 바꼈어 복합적인 감정이야ㅠㅠ
13일 전
익인3
너생각을 글로 한번 쭉써봐. 생각정리하는데 많은 도움이 되거든 (이사람과 계속 만나야할이유 그만만나야할이유, 결혼해야할이유, 결혼하지말아야할이유)
그리고 되도록 많은 대화를해... 결혼이라는게 둘이좋다고 되는건 아니거든

13일 전
난 좀 생각을 깊게 하고 자주 쓰고 하거든 ㅜㅜ 섬세하단 말 많이 들어 근데 남친 성격이 좀 곰 같아서 답답할 때도 많고 깊게 생각하지 않는것 때문에 대화하면서 해소가 안돼.. 난 고민이 생기면 한달정도 생각하는 편이고 남친은 덮어두고 다른 일 하면서 잊자! 이래버림 그래서 자꾸만 혼자 결론을 내리려나봐
13일 전
익인4
애인이 딴 맘 있는 거 아니면 돈 없어도 되니 지금 결혼하자 해봐
13일 전
익인5
난 이거때문에 헤어짐..나도 98 96이야
13일 전
헤어진지 얼마나 됐니 너가 결혼 일찍 하고 싶은 입장인거야?
13일 전
익인5
아니 나는 늦게..ㅎ 상대방은 일찍하고싶어하고 미래에 대해 확실히 해두고 싶은 마음이였는데 난 아니였어..이제 헤어진지 2주됐어
13일 전
그랬두낭.. 혹시 얼마나 사겼는지도 알려줄 수 있을까? 후회는 없니ㅠㅜ
13일 전
익인5
음 솔직히 지금은 헤어진지 얼마 안되서 생각이 오락가락해.. 후회될때도 있고 불쑥 생각날때마다 힘들어 ㅎㅎ.. 3년넘게 사겨서 추억도 많고 나는 헤어지고 나서야 그 상대랑 함께할 미래에 대해 엄청 생각 많이 해본듯...자꾸 생각나는건 어쩔수없나봐
13일 전
익인6
결혼문제 서로 가치관 안맞으면 빨리 헤어쟈 둘중에 한명이 생각 바꿀거아니면 ㅎ시간 아깝댜
13일 전
나도 원래는 남친이랑 같은 마음이었어서 고민인거야ㅠㅠ! 주변에 기혼자가 많으면 물어보겠는데 그게 아니고,, 쫌쫌따리 있어서
13일 전
익인6
남친이랑 잘 이야기해봐 그리고 98이면 헤어진다해도 지금부터 결혼할사람 찾아도 안 늦음
13일 전
13일 전