모바일 (밤모드 이용시)

전월세 중 뭔지 적금 한달에 얼마하는지, 돈 ㄹㅇ 많이 들어가는지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 동생이랑 나눠내서 이십만원정도내고....솔직히돈더드는거모르겟음
14일 전
동생이랑 살아서 세이브되는 것 같아? ㅜ원래 밥 잘 사먹었구나!
14일 전
익인1
엉엉 본가살때도 점심저녁 다사먹어서...
14일 전
익인1
근데 걍 혼자자취하는거 추천함 돈들어도ㅋㅋ심리적으로 편안
14일 전
그럴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 나가면 못 들어갈 것 같긴 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사근처에서 하는 거야?
14일 전
익인1
나 아니!!!ㅋㅋㅋㅋ사서고생중...버스타고다녕 그래서 회사근처로옮길까싶다... 난 밑댓이랑 다르게 월세관리비빼곤 안들어 뭐먹던거야 본가랑같고.....
14일 전
아 그래서 돈이 덜 드는구나! 혹시 오피스텔이야 원룸이야??
14일 전
익인1
글쓴이에게
오피스텔!! 우리는 관리비10 전기3 물세3 인터넷2야!!

14일 전
와 잘 알려줘서 고마워😍

14일 전
익인2
혼자 사는데 오... 빠듯햐!
14일 전
와 그렇구나 그럼 월급 7-80퍼눈 써?
14일 전
익인2
생활유지에만
170-200 소모된다고 생각해야해

월세가 50부터 시작일거고
식대 60잡아야 사람같이 먹고
폰, 수도, 가스, 전기, 관리비 아무리 적어도 20-30 나오고

그 외 기본적으로 나가는거 더 많잖아...

250이면 딱 30-50정도 저축해야
취미생활까지 하면서 살아져

그 이상이면 취미생활이나 식대를 건들여야해

14일 전
...와 대박이다 모을 수 있는 돈이 거의 없네.. 자유비용은 너무 크구나..^^ 혹시 오피스텔이야? ㅠㅠ
14일 전
익인2
서울 원룸이야
14일 전
원룸이여도 진짜 비싸다.. 원룸 어때? 많이 좁고 답답한 이런건 업ㄱ어?

14일 전
익인2
글쓴이에게
9평이라 답답한건 못느껴

근데 5평부터 2번 늘려가며 이사한거라

실평수 8평 미만은 답답했던거 느낌ㅇㅇ

14일 전
잘 알려줘서 고마워!😍

14일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 이런 계산 도와줄 웅니가 없어 20대 중반 돈 부족하다고 허덕이면서 살았도니 상세하게 알려주고 싶었우이

14일 전
돈 빼고는 만족해 혼자 사는거?

14일 전
익인2
글쓴이에게
너무 좋아... 절대 가족들 집에 돌아가고싶지 않아...

사랑하는 가족들이지만

이 자유도?
돈아깝지 않아

14일 전
대박...고마워ㅠㅠㅠㅠ 부럽다

14일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니도 안전 분가 성공하시라♡

13일 전
익인4
딱 난데 집값은 둘째치고 걍 혼자사는 생활비가 너어어어무 많이 들어 밥먹고 집에 뭐 사고 이러는 비용
14일 전
장단점이 명확한거야 그럼? 숨 쉬는 것도 유료란 말 있던데 딱이야?ㅠ
14일 전
익인5
월세,전기,가스,관리 총 40만
교통비,식비 총 60만?
최소한 100은 들더라...
취미하고 간식에 10만원하고
나머지 다 적금하고 있어

13일 전
친구랑 놀고 대중교통타고 다 포함해거 60인거지? 와 최소한 100... 그래도 저금 많이한다!!
13일 전
익인5
친구들도 돈 모아야 해서 딱히 돈도 안 쓰고 지방이라서 덜 드는 거 같아...
13일 전
그렇구나! 근데 진짜 야무지게 모으고있다!! 잘알려줘서 고마워 근데 진짜 월세 등 관리 총 40만원이면 진짜 싸다.. 괜찮다 원룸?
13일 전
익인5
응 8평 원룸.
13일 전
고마워!!!!

13일 전