모바일 (밤모드 이용시)

성향이나 그런거...

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 뭔 성향
24일 전
음 그런거 말로 설명하기ㅜ어려운데
남자와 여자여서 행동이나 마인드에 차이가 클까 그런거

24일 전
익인2
타고난 근력 이런건 차이 있긴 해
24일 전
익인3
여자들이 시녀짓 많이함
남자들이 폭력성이 높음

24일 전
익인3
그런 경향성이 있다고 생각해 나는
24일 전
익인8
헐 이거 좀 이해간다
24일 전
익인9
ㅇㅈ 어느정도는 공감
뭔가 여자들은 친구끼리 서열 없어서 이쁜 애랑 친해지면 자기도 그 급인줄 아는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 시녀짓하는거임
남자들은 뭔가 더 급발진하는 경향 있음

24일 전
익인4
ㅇㅇ 사회적 성역할 인지 못할 유딩때부터 유전자로 인해 감수성/폭력성/꼼꼼한정도 나뉘자나
24일 전
익인5
다르지 심리도 다르고 신체도 다르고
24일 전
익인6
성장과정이 다르니까 생각이 달라질수있지
24일 전
익인7
당연
24일 전
익인10
응 그냥 타고나는 몇몇 부분은 확실히 다르다고 생각해 근력 그런거 말고라도. 어릴때부터 길러짐이 다르니 그런거 빼고 정말 인큐베이터에서 같은 교육 ai한테 20년 받았다고 해도 다를거라 생각해.
24일 전
익인11
없을수가 없지
24일 전
익인12
다르지 난 인종간 차이도 동물 종처럼 차이가 꽤 난다고 생각함 소통으로 상호 이해를 하는거지
24일 전
익인17
동물은 진짜 종이 다른 거고 사람은 종이 하난데..!!! 릴스에서 어릴 때 했던 것들 막 이런 거 보면 사람 사는 거 생각하는 거 다 비슷한 거 같음 인종간 차이라고 느껴지는 거는 그냥 문화 차이인 거 같아..
24일 전
익인13
진화심리학적으로 너무나 당연
24일 전
익인14
완전 다르지
24일 전
익인15
모든 남자는 모든 여자보다~ 이런건 없고 경향성 정도는 있지 근데 안 그런 사람도 많은거고
24일 전
익인16
당연하다 생각함 나는
24일 전
익인18
경향성은 있는 게 맞다고 생각함 그래서 난 차별은 안되지만 차이를 인정하는 건 필요한 거 같다고 항상 생각해 다만 그 차이를 서열화시키거나 고정화시켜서 작은 가능성이라도 그렇지 않는 경우를 배척한다거나 이상하게 생각하는 게 문제인 거 같음 비교가 좀 이상하지만 개만 해도 똑같은 개과지만 애들 종별로 성향 다 다르고 그러잖아... 쌍둥이도 기질은 다를 수 있다는데 남녀는 호르몬 자체가 다른데 차이가 있는게 당연하지 않을까
24일 전
익인19
딱 하나임 호르몬 차이
24일 전