공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 98l

내가 얼굴에 좀 각이 많은? 스타일이야 근데 내가 이런 분위기 얼굴을 ㅠㅠ 안좋아하기도 하고.. 우리나라에서는 부드러운 얼굴형과 부드러운 이목구비를 선호하잖아

내가 얼굴에 광대도 있는데 코가.. ㅠㅠ 매부리야

되게 높은 매부리.. 솔직히 여자 중에 매부리 코 많지도 않고

얼마전에 내가 호감있던 분이 있었는데 그 분이랑 밥먹을때도 내 코가 계속 신경쓰였어 뭔가 상대방이 내 코를 볼 거 같고

결국 이 분이랑 잘 되지는 않았지만 앞으로 이성 만날때 내가 계속 이런 생각에 빠져있을 거 같다는 생각에 성형이 고민된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 이런 이유때매 수술하는거 나중에 후회할까…??

이런 글은 어떠세요?

익인1
스스로 위축되면 무조건 하는게 좋음 스트레스 요소 중 하나가 사라지는 거니까
11일 전
익인1
익2 댓 보고 하는 말인데 코수술 3년차로서 절대 후회 안함 오히려 20살 되자마자 할걸 하고 아쉬움만 남아
11일 전
11일 전
익인1
콧대 코끝
11일 전
오 ㅠㅠ 코 끝에 무슨 재료 썼어..? 그리고 원래 코 모양은 어땠는데 수술 결심한건지 알 수 있을까?
11일 전
익인1
글쓴이에게
걍 낮은코라 콧대 세우면서 코끝까지 맞춘거야 재료는 코 안에 있는 연골이구
콧대는 실리콘이였나 그럴걸

11일 전
코끝 쳐지거나 하는 증상은 없ㅅ어?

11일 전
익인1
글쓴이에게
웅 근데 부작용은 병원바이병원이라..
난 부작용 하나도 없고 코에 충격 받은 적 있는데 문제도 안 생겨써

11일 전
맞지맞지 내 친구도 수술했는데 부작용 없긴해 ..!
근데 이제 나는 어떻게 될 지 모르니.. ㅠㅠ 혹시 상담할때 의사들이 변화 클거다 이런말 했어..? 난 상담도 받아봤는데 어떤 의사가 정면 변화 거의 없을건데 옆모습만 변하려고 수술하기엔 돈 아깝지 않냐.라는 이야기를 했었거든ㅠㅠ..

11일 전
익인1
글쓴이에게
글구 내가 성형 알아보면서 알아둔 짧은 지식인데
부작용은 보통 낮은 코 세우면서 피부가 늘어나서 생기는거더라고? 근데 너처럼 매부리라 애초에 코조직들이 어느정도 부피가 있으면 부작용은 크게 안 올듯..?

11일 전
익인2
눈이나 필러 이런건 ㄱㅊ은데 큰수술은 백퍼후회해... 코나 뼈건드는건 진짜 심사숙고해야해
11일 전
익인3
11일 전
익인4
근데 나 지인도 자기 매부리코 심하다고 했는데 내가 보기엔 좀 서양인들 코 느낌이긷 해도 매부린 절대 아니었어 낮은 거보단 훨 낫지 싶은? 본인 얼굴이라 더 예민하게 보이는 걸수도 있어 얼굴 윤곽이나 코는 뼈 건드리는 거라 신중해야 해
11일 전
익인4
나 아는 분 수술하고 몇 년 지나서 재수술하셨어 부작용 걱정도 스트레스일 수 있음
11일 전
나도 주변에 코 높아서 부럽다라고 하는 사람도 있었는데 아무래도 코 모양이 다른 사람에 비해 튀다보니.. ㅠ 어릴때 주변 애들이 코 신기하다 이런말 했던게 아직도 기억에서 잊혀지지가 않는다 ㅠㅠ
맞아 나도 부작용때매.. 솔직히 부작용만 없으면 바로 했을텐데 이게 참 ㅠㅠㅠ

11일 전
익인4
나는 콧대 낮다고 생각해서 스트레스였거든 모양도 안 이쁘고 근데 너 정말 예쁘다고 해주는 사람도 만났고 나이 먹으면서 자연스레 자존감도 올랐어 조금이라도 망설여지면 좀 더 고민해보는 게 좋을 거 같아..!
11일 전
익인5
나도 매부리라 공감간다... 진짜 성형고민 많이했음
근데 그냥 그래도 다 자기짝은 있더라구 ㅠ 넘스트레스 받지마! 그대로를 좋아해주는사람도 존재해

11일 전
익인6
화살코라면 코끝은 추천
11일 전