공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 292l

금요일에 직관 갔는데 쓱 응원가 좋아서 응원소리 듣다보니 궁금한 것이 생겼어,,

최지훈 선수가 1루에 서있을 때 팬분들이 뭐라 외치시던데 최지훈??으로 들리진 않았고 최도루????로 들렸는데 나랑같이간 친구들도 최도루라고 들었거든??? 혹시 맞니?????? 아니라면 머쓱하니까 일단 갸지훈 할게..

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
와 찾았어 그 8회초에 박성한 선수 타석이고 상현이 8구째 던질때!!!!!!!!!
11일 전
신판1
최도루…? 그런 응원은 없는데..!ㅠㅠ 뭘 잘못들은거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 도루라니
11일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리끼리 아 최지훈선수가 빨라서 별명이 최도루인가?! ^^ 이러구 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판1
언제쯤 한거야?? 아예 타석에 처음 들어왔을때? 아님 그냥 중간쯤에??
11일 전
글쓴신판
지훈선수는 1루에서 슬슬 도루각 잡는 분위기였어!!!!
11일 전
신판1
아아 1루에 나갔을때… 흠 뭘까 궁금하다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판1
나 너무 궁금해서 금요일경기 다시보기까지 봤는데 최지훈 뛰어~~! 를 안했는데?? 진짜 멀까 너무 궁금해…
11일 전
글쓴신판
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 다시보기 하고있는데 진짜 내가 뭘 들은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신에 씌인 거라기엔 셋다 최도루…? 이러고 있었는데 엉엉

11일 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
1에게
와 찾았어 그 8회초에 박성한 선수 타석이고 상현이 8구째 던질때!!!!!!!!!

11일 전
신판1
글쓴이에게
오 잠만 보고올게!!

11일 전
글쓴신판
1에게
고동아 내가 정신 빼놓고 직관을 했나봐…. 지훈선수가 아니고 경모선수였다네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 같이 머리 싸매고 고민해줘서 고마워 진짜 내가 ㅂr보다 나 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

11일 전
신판1
글쓴이에게
아아 경모였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게되서 다행이다!! 문제해결 성공~

11일 전
신판2
나 고동 나도궁금한데..?뭐지..?
11일 전
글쓴신판
영상이라도 찍어놓을걸…. 분석하느라 찍지도 몬했네…
11일 전
신판3
최도루? 뭐지??? 응원가야???
11일 전
신판3
최지훈 뛰어!!! 이건가?
11일 전
글쓴신판
설마ㅜ이건가??? 세글자로 들렸는데 하
11일 전
글쓴신판
아니아니ㅜ응원가는 아니었고 도루각 보이는 상황에서 팬분들이 외치셨어!!!
11일 전
신판3
최지훈 뛰어!! (타석에있는타자) 날려버려 이건가?
11일 전
신판2
뛰어가 도루로 들리나..? 근데 그나마 가능성이라면 이거긴해
11일 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거려나 하 미치겠다 너무 궁금해
11일 전
신판3
글쓴이에게
나도 금요일에 현장에 있었는데 뭐지 뭘까ㅜㅜ 아궁금해

11일 전
글쓴신판
3에게
심지어 현장에 있었구나,,,? 진짜 막 최도루~!~!~!~!!!! 이렇게 들렸어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
신판4
최도루 처음 듣는데 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판4
나도 윗댓 같은데!! 최지훈 뛰어!!'
11일 전
글쓴신판
고동이들 모두 처음 듣는 분위기이니 최지훈 뛰어!!!가 맞을 수도 있겠다,,,
11일 전
신판4
그냥 환호하면서 최지훈! 최지훈! 이건 아니려나... 흐으음
11일 전
글쓴신판
티빙 다시보기 보고있는데 8회초 성한선수 타석이고 1루에 지훈선수 나가있을 때 최!!!:&&(!!! 소리가 들려 ㅠㅠ
11일 전
신판4
글쓴이에게
최경모 뛰어!!! 이거네!!

11일 전
신판4
글쓴이에게
8회에 지훈이는 아웃 당했고 1루에 대주자로 최경모 나가있었어!! 최경모 뛰어 이거 맞는거 같아ㅎㅎ

11일 전
글쓴신판
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 큰방에 물어보길 넘 잘했다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시혹시혹시 기분 나빴을 고동이들 있다면 미안하구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
신판4
글쓴이에게
에이잉 아냐 기분 나쁠일이 뭐가 있어!!

11일 전
신판5
뭐지 진짜???
11일 전
글쓴신판
친구들끼리 아~~ 지훈선수 빠른갑네 도루 잘해서 그런갑네~~~ 하고 있었는데…… 지금 좀ㅍ부끄러워졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때!! 나도 너무 궁금해서 지훈이 도루하는 영상들 다 돌려보는 중인데 비슷하게 들리는 게 없어서 더 궁금하다 뭐였을까
11일 전
글쓴신판
티빙 다시보기 중인데 어느 부분인진 찾았는데 아무리 들어도 뭔지를 모르겠어… 나중에 시간이 남는다면…. 고정댓글 보고…… 알려줘…….⭐️
11일 전
신판5
그때 지훈이 아니고 경모야! ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 헷갈럈나 보다
11일 전
글쓴신판
5에게
아아아아아아!!!!!!!!아!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 정신 빼놓고 보나봐 야구를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아아ㅏ아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
신판5
글쓴이에게
헷갈릴 수도 있지 성한이 앞 타자가 지훈이니까 ㅋㅋㅋ 그래두 궁금했던 거 풀려서 다행이다 ㅎㅎ

11일 전
신판6
볼넷출루했을때 “딴~따단 따단 랜더스! 최지훈!”
이건가..? ‘랜더스’를 들은거 아냐??

11일 전
신판6
아니네 이미 1루에 갔을때네🙂 뭐지
11일 전
글쓴신판
흑흑 마져 1루에서 도루할 타이밍? 잡는 느낌일 때 팬분들이 외치셨어가지구 ㅜㅜ 진짜 뭘까
11일 전
신판7
나지금 보고있는데 1루 최경모 아냐?!
11일 전
글쓴신판
맞아맞아맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 정신 빼놓고 직관했나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전광판에 최지훈 글자만 보고 계속 최지훈만 생각했었나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
신판7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금증이 풀어져서 다행이다
11일 전
신판8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워
11일 전