모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그냥 자기 언어로 대뜸 물어볼 때마다 어이가 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
파파고가 그렇게 글로벌적이지는 않아서...?
13일 전
익인3
번역기 말하는듯 파파고 포함
13일 전
13일 전
익인2
저는 당당하게 외국 나가서 영어로 얘기합니다
13일 전
익인3
약간 비슷한 생각한적 있음
영어학원 광고보면 와국인이 한국에서 where ..? 물어보면 영어로 답할수 있게 공부하자 이런느낌 이였는데 한국에서 한국어 써야지 뭔 이런 생각

13일 전
익인4
나도 김포공항 근처에서 일해서 외국인들이 종종 길 물어보는데 영어 못해서 아이돈노우 쏘리ㅠㅠ 이랬는데 언제부턴가 본문과 같은 생각이 들어서 이제는 네? 저도 잘 모르겠어요 하하.. 하면서 손 내젓고 지나가 최근엔 중국인이 대뜸 중국어로 말걸어서 어이없더라 번역기라도 좀 쓰는 성의를 보여야지
13일 전
익인5
난 정말 너무 궁금한게 왜 자꾸 중국어로 나한테 냅다 말거냐고.. 샤오지에정도는 알아듣게 되어버림ㅜ 내가 그렇게 중국인처럼 생겼나ㅠ
13일 전
익인6
근데 나도 동남아가서 영어만 쓰는 나를 보고 이해하게되었음...ㅠ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?678 05.24 16:2069269 2
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…515 05.24 21:0946941 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3125419 1
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위170 05.24 22:4214741 0
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 5025 05.24 17:2719694 0