공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 235l

그냥 다 안맞나 혼자가 최고인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
enfp
11일 전
익인2
enfp 잘맞음
11일 전
익인3
E유형
11일 전
11일 전
익인4
혼자!!!!!가 좋아요
가아끔 나랑 비슷한 성향인 사람이 있다면 같이 있는 것도 좋고

11일 전
그치.. 사람들이랑 어울릴수록 혼자가 좋아진다
11일 전
익인4
응 나도 혼자가 좋다...
근데 이게 내가 나랑 잘 맞는다는 사람을 못 만나서 그리 생각하는 건지 아니면 진짜 내가 혼자 있는 걸 너무 좋아하는 건지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 하필 주변 사람들이 다 나랑 성향이나 취미나 성격 같은 게 너무 달라서 ㅜ 공통점도 없고

11일 전
혼자 다니면 편해서 좋긴 한데 가끔은 사람들이랑도 어울리고 싶단 말이지! 뭔가 깊은 대화도 하고 싶고. 그런데 요즘은 친구들이랑 만나도 재미 없고 대화도 맨날 추억팔이 아니면 의미 없는 말만 해서 그냥 혼자 다니게 되는 것 같으
이러다가 완전 고립되는 거 아닌지

11일 전
익인4
맞아 쓰니 마음이 딱 내 마음이다
이러다가 인간관계 개박살나고 고립이 되게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 깊은 대화도 하고 싶고 어울리고 싶기도 한데
이게 친구들이란 것도 결국엔 같은 환경 속에서 같은 것들을 서로 공유하고 있을 때 가까워진 관계니까
나이를 먹으며 각자 다른 환경에서 다르게 살다보니 취향도 다르고 성향도 다르고 패턴도 다르고 해서
결국 친구 만나도 노잼이고 그나마 서로 공유할 수 있는 과거 추억팔이나 무한반복으로 하게 되는 거야...

11일 전
익인5
난데 enfp 별로…ㅠ 난 isfj infj가 좋던딩 istj도!
11일 전
익인5
intj
11일 전
오 나도 인티제 좀 편했다!!
11일 전
익인5
웅 느도 생각해보니 베스트
11일 전
11일 전
익인5
글쓴이에게
esfp enfp entp

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이혼하고 양육권 포기했거든? 근데 애가 전화 와,,,837 2:2271399 2
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 467 10:4923047 2
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부173 10:3111888 11
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?103 10:019351 0
야구본인팀에서 한명 연봉깎을수 있으면42 13:201917 0