공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 267l

1.

회사 도보 10분컷 주택

인프라 구림

구축빌라인데 리모델링 완료

전용 12평

2.

회사 버스타고 40분

인프라 최상

신축 오피스텔

전용 7평

가격은 같은데 어디갈까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당ㅇㅇ연히 111
11일 전
11일 전
익인1
회사 가까운게 쵝오ㅠㅠ
인프라고 머고 출근시간 짧아지면 개행복해짐

11일 전
익인1
글고 집이 시설이 넘 별로인거 아니면 넓은데가 낫기도 하고
11일 전
인프라차이가 나한텐 커서ㅜㅜ 교통도그렇구ㅠ
11일 전
익인2
당근 1이지 집 리모델링도 다 되잇고 회사랑
가깝고 더 넓고

11일 전
익인3
나는 2
개인 성향이겠지만 나는 직장이랑 거주지가 가까이 있으면 퇴근하고도 개인 일상에서 직장이 느껴져서 답답하더라구. 체력만 되면 2도 괜찮을듯.

11일 전
익인4
2 퇴근 후에 할 거 없으면 집 회사만 반복해서 삶의 질 떨어짐
11일 전
익인5
버스가 직통이면 ㅊㅊ...근데돈더쓸생각은해야됌 버스비부터
11일 전
익인6
인프라 구리다는게 어떤 의미인진 잘 모르겠으나 걸어서 회사다닐수 있는게 좋더라...
11일 전
음식점이나 편의점,마트가 도보로 갈수없어
11일 전
익인7
i면 1번
11일 전
익인8
난 신축 포기못해..회사 가까운데에 신축이 전혀 없는거??
11일 전
11일 전
익인9
1.... 40분 넘길다
11일 전
익인11
편의점이랑 마트를 도보로 못가는건 좀 심한데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
나도 1 가까운게 최고야!!
11일 전
익인13
닥 1이지 무조건 가까운거지 어차피 회사집 하느라 인프라는 딱히 큰영향 없을듯
11일 전
익인14
11일 전
익인15
나는2! 40분이면 다닐만하다고 생각함 또 퇴근 후나 주말도 생각하면 인프라도 무시못할 것 같음
11일 전
익인15
아그리고 구축빌라면 습기 잘 안빠지고 웃풍 심할 수 있음 샷시공사 하면 나아지긴 하는데 그것도 돈이닉가.. 괜히 다들 신축을 선호하는게 아님ㅠ
11일 전
익인16
1 난 본가가 딱 1인데 회사 2분 컷인데 너무 행복해
전에는 1시간 걸리는 회사들이여서 힘들었거든
집순이라서 집애서 다하고 필요한 건 쿠팡시키니까 시실 큰 불편함은 없어 쓰니 성향따라 가면 될 듯

11일 전
익인17
그정도 인프라면 2가 낫긴 하겠다
11일 전
익인18
나라면 2..편의점도 도보로 못가면 너무 불편할 듯
그리고 빌라랑 오피스텔이랑 관리적인 부분에서 차이나지않나? 분리수거 등등

11일 전
익인19
본문만 보고는 1이었는데 댓까지 다 보니까 2
인프라랑 신축인거 무시못해 삶의 질이 달라짐

11일 전
익인20
당연히 1이지 인프라? 그거 얼마 못간다
11일 전
익인20
출퇴근 시간 왕복 40분이면 2인데 편도 40분이면 1
11일 전