공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 713l

어제 당일치기로 여행 갔다 오는 중에 고속도로 중앙에 고양이 시체가 있더라고 좀 끔찍하게 죽긴 했더라

나는 2차선 주행중이었고 그 고양이 시체를 피하려면 1차선으로 가야하는데 1차선에 차가 오고 있어서 그냥 핸들만 살짝 틀어서 고양이 시체를 내 차 양쪽 바퀴 사이로(차 중앙으로) 통과 시켜서 그냥 갔다?

그랬더니 어떻게 표정 하나 안변하고 고양이 시체를 넘어가냐고 그러는 거야

이거 무슨 심리인지 설명해 줄 수 있어? 난 도저히 이해가 안가서 그럼

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그럼 시체피하다가 죽을거냐..
11일 전
그니까 고속도로니까 멈춰서도 안되잖아
나더러 어쩌라는 건지 이해가 안감
구구절절 다 설명했더니
그래도 표정 하나도 안변하고 평온한게 너무 이상하다는데
울면서 갔어야 했나?

11일 전
익인2
안타깝긴 한데 피하자고 1차로 차량하고 부딛혀서 황천갈일 있나..
11일 전
익인3
뭐라는거야;
11일 전
익인4
내가 고양이를 키워서 고양이에 좀 유별난 편인데도 그건 어쩔 수 없지
이미 죽은 애고 시체 피하다가 시체 두 구 생길일 있나

11일 전
익인4
게다가 밟지도 않았네... 길고양이들 죽으면 환경미화원이 일반 쓰레기에 넣어서 불 태우는데 그거 알면 까무러질듯
11일 전
익인5
애인이 공감패스네
지 이상한 감정에 공감 못한다고 싸패로 몰아가는거 보니까

11일 전
익인10
11일 전
익인17
공감패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
안 밟고 그 상황에서 할 수 있는만큼 최대한 피해서 간 거 아니야?
11일 전
익인7
그럼 고속도로에서 고양이 때문에 뒷차 오는데도 무시하고 사고 냈어야하나; 동물을 사랑하고 착한 나에 심취해 있는 듯
11일 전
익인8
응 나 싸패야~ 하고 무시할 듯
11일 전
익인9
호들갑떨고 핸들돌리면 사고나는데ㅋㅋ 어이없다
11일 전
익인11
그냥 운전 잘 모르고 그 위를 태연하게 지나갔다고만 생각해서 그런듯 말을 좀 더 해줘봐바 나도 맘이 안좋았다고 표현이 더 필요했던걸지도 모름 쟤는 어떻게 맘이 괜찮나?! 해서 급발진했네 사패라니 단어선택이 미스다
11일 전
근데 진짜 아무렇지도 않은데 억지로 슬퍼하는 건 이상하잖아

11일 전
익인11
응 근데 태연하게 아무렇지않아보이면 그순간 감정이 격앙될 수 있잖아 쓰니애인도 놀랐겠지 뭐 쓰니애인분이 단어선택이나 감정이 조금 경솔하긴 했어도 감정을 이해할라면 할 수는 있을 거 같아
쓰니도 사이 풀려고 하면 나도 안좋은 마음은 들었는데 너무 그렇게 생각하지말라고 잘 풀어보구! 애인이라는 게 단면만 보고 쉽게 끝내고 그런 건 아니니까 잘생각해봐

11일 전
익인12
뭐래 뇌에 감정만찼나..?말섞기도싫은데 정떨어질듯ㅋㅋㅋㅋ뭐라할걸 뭐라해야지 그럼 넌 고양이 피하다가 죽던가 라고 말하고싶음
11일 전
익인13
그렇게 공감잘하면서 지 애인한테는 공감 못해주네ㅋ
11일 전
익인14
나 고양이 좋아하는 편인데도 구런거 보면 으 이러고 표정만 찌푸리고 지나감..그러고 나면 아 자세히 보지 말 걸 이러는데ㅜ 꼭 호들갑을 떨어야 하나
11일 전
익인15
남친 면허 없움?
11일 전
여친은 장롱이고

11일 전
익인15
아항..거기서 호들갑떨면 사고날 위험 있을텐데..
11일 전
익인15
나라면 기도로 고양이랑 화해했다 할듯
11일 전
익인16
거 애인 혹시 운전면허증 있긴 함..? 운전하다보면 로드킬 많이 보는데 울어라도 줘야되냐고... 속으로 다음생엔 좋은데서 태어나 행복하게 살아라 명복 빌어주는거지
11일 전
익인18
운전하는데 안전이 최우선이지 누구는 그쪽으로 가고 싶어서 가나;
11일 전
익인19
그냥 아이고 ㅠㅠ.. < 요런 리액션 원햇던거 아냐
11일 전
그거 안했다고 싸움거는 게 정상인가

틈만나면 보는게 로드킬 시체라서 안타깝지도 않은데 가면을 써야하나....

11일 전
익인19
심하게 싸웠어 ? 그냥 자기랑 감정의 결이 비슷하길 바래서 나온 말인가바... 싸패라고 하면서 진지하게 싸운거면 애인이 너무하긴 하네
11일 전
감정의 결이 달라도 이해하고 맞춰가는가 연애인데 대뜸 화내니까 정떨어짐

11일 전
익인19
웅 안맞으면 헤어져야지
11일 전
익인20
안밟았으면 됐지 그 짧은 순간에 으엑 하면서 반응하면 더 위험할듯 물론 아이고 안타깝네 라고 지나가고 말하면 더 나았으려나…싶음
11일 전
익인21
아 기변이구나 제정신아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도론데 어쩌라는거임… 아이고 안했다고 싸패같다고 말하는게 더 이상함…ㅠ
11일 전
익인22
와 여친 이정도면 경지 아니냐?
사고판단이 안되나

11일 전
익인23
걔 면허 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
이미 죽은건데 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋ
1차선으로 차선변경한 후 교통사고나서 죽고싶나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
진짜 가지가지한다 걔
11일 전
익인25
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 이건 지능 문제다..
11일 전
익인26
고양이한테만 공감하고 여친한테는 못하네 혹시 동물인지 물어보삼
11일 전
익인27
그럼 뭐 어떡하라는거야 요즘 자기 감정에 공감 못한다싶으면 다 싸패라고하네
11일 전
익인28
그럼 옆에 동승자 태우고 냅다 다른 차 들이받냐고... 이게 더 싸패 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 안해봤대?
11일 전
익인29
안밟고 갔는데 뭐가 문제지..
11일 전
익인30
운전 안하는 사람인가..?그래더 엥..?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그럼 아쿠ㅠㅠㅠ어쩌지 미안해(덜커덩) 이게 더 싸패같음
11일 전
익인31
뭐가 문제지…그럼 피하다가 차사고나면….?
11일 전
익인32
운전 안해서 그런듯ㅋㅋ 아휴
11일 전
익인33
그러다 사고나면 보험료랑 합의금 물어줄거냐고 물어봐; 싸패가 아니라 쓰니가 이성적으로 잘 대처한거지
11일 전
익인34
환장하겠네... 1차로에 차 한개도 없는데 안피하고 굳이 고양이 밟고 지나가는게 싸패지 1차로에 차와서 못피하고 바퀴로 안밟으려고 노력도 했는데 이걸 싸패 취급하네
11일 전