공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61715l

ㅇㅇ님 (그 여자애) 생일이라서 술 사주려했는데 둥님 없으셔서 안먹을려하는 하는것같아요

라고 해서 그럼 둘이 드세요 라고 하니까

어케 ㅇㅇ님 없이 먹어요~ 하던데

1. 그 여자애랑 먹고싶어하는

2. 나랑 같이 먹고싶어하는

뭐인 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1....
11일 전
둥이1
그 여자애가 둥님 없어서 안먹으려는것같아요... 같아
11일 전
둥이120
222 와서 같이 좀 먹자고 하는 말 같늠..
10일 전
글쓴둥이
근데 우리가 모임이 있는데 요즘 계속 성사가 안되니까 아쉬우니까 한 말 같지않아??
11일 전
둥이2
1 너가 여자지?
11일 전
글쓴둥이
엉 내가 여자야 왜 1같아???? 아 애매하지않아?? 뭔가 나 오라고 하는 것 같고
11일 전
둥이3
11일 전
글쓴둥이
2같아??? 뭔가 나 없는 술자리는 싫어서 오라고 하는 것 같은 느낌??!
11일 전
둥이4
11일 전
글쓴둥이
왜??? 일단 짝남은 우리 모임이 너무 웃겨서 재밌어해
11일 전
둥이5
1 그 여자애랑 술 먹고 싶은데 그 여자가 너 없으면 술 안 마신다고 하니까 너를 어떻게든 부르려고 하는거
11일 전
글쓴둥이
우리 모임이 웃겨서 완전체로 먹고싶어하는 것 같지않아?
11일 전
둥이55
2222 나도 이거
11일 전
둥이67
11일 전
둥이118
10일 전
둥이121
5 너무나 이건데
10일 전
둥이122
6 완전 이거
10일 전

둥이6
나 왜 이해가 안 되지
둘이 드세요라고 누가 말한 거야?

11일 전
글쓴둥이
내가 그럼 둘이 드세요 하니까 ㅇㅇ님 없이 어떻게 마셔요~ 한거
11일 전
둥이6
으엉?
둥이가 안 가는 거 아니야?
ㅇㅇ님 없이 마셔요가 왜 나와?

11일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ님이 나를 말하는거야 나 없이 어떻게 마시냐고
11일 전
둥이6
앞에 한 말이 없었으면 2인 것 같은데
둥이가 있어야 자리가 만들어진다 같아서 1같네

11일 전
글쓴둥이
6에게
들어보니까 남자는 여자한테 생일때 술 사드릴까요 떠본 상황이였고 (근데 그게 우리 넷모임 끼리 모여서 생파하자) 인지는 모르겠음 근데 여자가 담에 마셔요 하니까 나한테 ㅇㅇ님 생일이여서 술 사드리려고 했는데 나 없으니까 안마시려하는 것 같아여 해서 내가 그럼 둘이 마셔요 하니까 나 없이 어케 마셔요 하는거

11일 전
둥이20
글쓴이에게
애초에 그 여자 생일일때 술 사준다고 한거부터가 너무 1이야..

11일 전
둥이7
11일 전
글쓴둥이
윗댓봐도 1같아?
11일 전
둥이8
둥 없어서 자리 안만들어진다는 말 자체가 그 여자분이 진짜 저렇게 말을 했어야 하는데 여자분이랑 남자분 엄청 친해서 말 맞춘거 아닌이상 1
11일 전
글쓴둥이
들어보니까 남자는 여자한테 생일때 술 사드릴까요 떠본 상황이였고 (근데 그게 우리 넷모임 끼리 모여서 생파하자) 인지는 모르겠음 근데 여자가 담에 마셔요 하니까 나한테 ㅇㅇ님 생일이여서 술 사드리려고 했는데 나 없으니까 안마시려하는 것 같아여 해서 내가 그럼 둘이 마셔요 하니까 나 없이 어케 마셔요 하는거
11일 전
둥이8
그럼 무조건 1.. 둥이는 저분한테 관심있니?
11일 전
둥이8
그 여자분이 안마신다하니까 둥이한테 술모임같이 추진해달라고 sos친거같아
11일 전
글쓴둥이
걍 같이 노는 모임이 재밌으니까 놀자아니야?????
11일 전
둥이8
글쓴이에게
그게 추진해달라고 sos친거지 그리고 애초에 둥이가 준 선택지가 둘 중 하나 골라달라는거얐잖아..?

11일 전
둥이9
1..?
11일 전
글쓴둥이
윗댓 봤오??????
11일 전
둥이9
담에 먹어요 라고 한 여자애가 쓰니 없어서 안먹는다 그런 이야기 했어?
11일 전
글쓴둥이
여자애가 남자 돈 마니 쓰니까 괜찮다 나중에 다같이 먹자 이런식으로 돌렸나봐 오늘만 날이냐 이런식으로
11일 전
둥이9
그럼 그 여자애랑 계속 만나고 싶은데
그 여자애는 부담스러워서 거절했는데
남자애는 어떻게든 모이고 싶어서 모임만들려고 하는것같어

11일 전
둥이9
9에게
술사줄려했는데
이 말 자체가 모임을 먼저 만든게 아니라
먹자고 했는데
거절당해서 만들자 한거잖어
서순상 1이다...

11일 전
둥이10
11일 전
글쓴둥이
혹시 왜??? 둥 눈치 빠른편이여 ? ㅠ ㅜ
11일 전
둥이10
여자가 한번 거절하니까 남자가 둥이 핑계 삼아서 모임 다시 추진하려는 거 보면 1인 거 같아
11일 전
글쓴둥이
애초에 여자함테 일대일로 먹자는게 아니얐구 생일파티모임 하자는 것같았어
11일 전
둥이10
'둥님 없으셔서 안 먹을려고 하는 거 같아요‘ 이 말 자체가 처음엔 모임이 아니라 둘이 만날 생각이었다고 난 생각해
11일 전
글쓴둥이
10에게
너 와라 떠볼려는게 아니고??

11일 전
둥이11
술 사준다고 한게 그여자한테 호감인것같은ㅈ데,, 그래거1..
11일 전
글쓴둥이
아니 애초에 술먹자한게 생일기념 다같이 모여서 먹고싶어서 그럴수도 있어서 애매해 일대일로 먹자한게 아니였어
11일 전
둥이11
너 말대로라면 2인것같긴 하다 ㅎㅎ
11일 전
둥이12
1 그여자한테 술 먹자 했는데 네가 없으니 자리가 안 만들어진다 자리가 안 만들어지는데 어케 둘이 먹냐 자리 좀 만들어줘라 이거 아님??
11일 전
둥이9
222 내생각이랑 똑같
11일 전
글쓴둥이
다같이 먹자는걸로는 안보이구???
11일 전
둥이13
그냥 둘이 먹기는 그러니까 셋이 먹자는거지 뭐 어떤 사이인지는 모르겠지만 아직은 가볍게 생각해
11일 전
글쓴둥이
그럼 그냥 단순히만보면 1/2 뭐같아?..
11일 전
둥이14
원익이 댓글들 말을 들을 생각이 없는데..? 그 남자한테 관심잇오?
11일 전
둥이17
11일 전
둥이19
33 애초에 답은 2였는데
11일 전
둥이36
4444....
11일 전
둥이60
55 쓰나 너말고 다른 여자애한테 관심잇어보여!
11일 전
둥이87
10일 전
둥이96
7 벽에 대고 얘기하는 것 같아
10일 전
둥이97
8 그 생각 함서 내려옴 내가 저것만 봤을 땐 1인데 2이길 바라는 거 같아보여 1번이길 부정하는 느낌
10일 전

둥이15
누가봐도 1인데 너랑 먹고싶은게 주였으면 상대 생파말고 너한테 먼저 다른 용건으로 모임끼리 같이 술 마시자 했겠지 다른 여자한테 먼저 연락하는게 아니라
11일 전
둥이20
이게 맞지
11일 전
둥이16
딱봐도 1을 염두해두고 한말이고 둘이 먹으란 말에 알겠다고 하면 니가 서운해할까봐 걍 배려 있게 말한듯
11일 전
둥이18
22 나도 딱 이거같음
11일 전
둥이21
1이지
11일 전
둥이22
11일 전
둥이23
1 이야 ㅋㅋㅋ왜냐면 나땜에 그런적 많음
11일 전
둥이24
걍 .. 당연히 1 아냐? 너 없어서 그 여자분이 안 먹으려는 것 같다며
11일 전
둥이25
1인거깉은데 .. 둘이만날려면 그 여자애가 안나올려고 드니까 둥 들러리세워서 만날라고하는거지 근데 당연 말은 이렇게하면 둥이 기분나쁘니까 둥이 없으면 왜먹냐 일케 립서비스하는거임 ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이26
11일 전
둥이26
인데 이제 겸사겸사 2도 걸쳐놓는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
11일 전
둥이26
근데 어제도 이 글 본 것 같은데 맞아?
11일 전
둥이27
1 그여자분이 쓰니없어서 안먹는다하니까
쓰니 어떻게든 끌여들이려고하는거같은데
그여자한테 술사주고싶어서

11일 전
둥이28
1임 생일 당사자도 그사람이고 그사람한테 먼저 연락한 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋ다같이 먹자였으면 단톡에서 했겠고 2랑 마시고 싶었으면 2한테 먼저 연락을 했겠지
11일 전
둥이29
딱 봐도 1인데 쓰니는 2였으면 하나보다... 1이 압도적으로 많은데도
11일 전
둥이33
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 물어본거여 안쓰러움
11일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽대 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이30
11일 전
글쓴둥이
나보고 그 전부터 오라는데도??
11일 전
둥이30
뭐가 전부터 오라는데? 생파 전에 둘이 먼저 만나자는거야??
11일 전
둥이31
2도 가능하긴 한데 크게 기대하지 말어!!!의미부여 억눌러!!!!@!@@ 기대했다가 아니면 실망이 넘 크다
11일 전
둥이32
1 그 여자분한테 생일이라 술을 사주고 싶었다는게 .. 일단 생일 챙김 + 돈쓴다? 이게 관심이 아니면 이상하지 그리고 그 여자분이 부담스러워서 둥이 없으면 안먹는다고 한 느낌이야 근데 저 남자는 그래도 저 여자랑 먹고 싶으니까 둥이 부른거 같애
11일 전
둥이34
11일 전
둥이35
아 진짜 어떻게 봐도 1인데……. 댓글 다 봐도 1인 건 변함없는데….. 애잔
11일 전
둥이2
22...ㄷ한두명도 아니고 이정도 다수가 1이라는건 이유가잇는건데 왜물어본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이37
무조건 1인데
11일 전
둥이38
1.. 같은데
나와서 나 그 여자애랑 술마시게 자리 좀 잡아달라 느낌

11일 전
둥이39
11일 전
둥이40
너무 1인데 쓴이가 원하는 답은 2인거 같어
11일 전
둥이42
11일 전
둥이43
이것만 봐선 1
11일 전
둥이44
나도 댓글도 다 읽어봤는데 1 같아
11일 전
글쓴둥이
이유가 뭐야?? 그 전에 계속 모임 안모이냐고 나한테 말하긴했어..
11일 전
둥이20
2로 보이는 이유는 대체 뭔데?? 댓글 전부다 1이라는데 박박 우기네 계속
11일 전
둥이44
일단 본문만 보면 "술 사주려고 했는데 쓴이가 없어서 안 먹으려는 것 같다" 라고 한 곳에서 쓴이 없어도 상대 여성분이 둘이서 같이 먹자고 했으면 어떻게든 단 둘이 먹었을 듯. 어케 쓴이 없이먹어요~ 이것도 모임 사라질까봐 그렇게 말하는 느낌이 들었어. 모임 안모이냐고 계속 하는것도 어떻게든 그 상대 여자분이랑 연결되고 싶어서 그렇게 말한다고 느껴졌음. 당연히 셋의 모습을 내가 못봐서 내가 틀릴수도있음 당연!! 그냥 내가 연애도 많이해봤고 저런 상황을 겪기도 해봤는데 2였다면 헷갈리지 않았고 질문도 여기에 안올렸을거야. 만약 반대였다면 그 분이랑 잘 된다음에 너희들이 틀렸다~ 라는 글이랑 같이 왔음 좋겠다 쓴아!!
11일 전
둥이45
아무리봐도 1이니까 그냥 포기해 ..
11일 전
둥이46
1인데 니가 2로 생각하고 싶나보네
11일 전
둥이47
누기봐도 1이니까 미련 버려
11일 전
둥이48
1.... 둘이 마시고 싶은데 그러려면 조건인 쓰니가 와야 성사됨+대놓고 말하기 뭣하니까 예의상하는 말 섞어서 저런거..
11일 전
둥이48
2려면 쓰니한테만 연락을 하고 단둘이 보려는 약속을 이미 잡았겠지...? ㅎㅎ..
11일 전
둥이2
11일 전
둥이49
11일 전
둥이49
너한테관심있으면 ㅇㅇ님 생일인데 같이 준비하자 생일선물 같이 사자->밥먹자, 술먹자 이런식으로 생일을 핑계로 너한테 뭐하자고 했겠지 저건 관심 ㄴㄴ
11일 전
둥이50
11일 전
둥이51
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답정너넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1이야 1! 고만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이52
1이지
11일 전
둥이53
완전 1111
그 여자가 부담스러워 할까봐 둘이서 만나자고 못해서 그냥 너 끼워넣는 것 같아 그리고 원래 좋아하는 사람 있으면 다 재미있음

11일 전
둥이54
1ㅜㅜ 너가 와야 그 여자가 먹으니까
11일 전
둥이56
11 무조건… 1번 여자 좋아해서 만나고싶응데 둘이 만나기엔 여자가 부담스러워 하는 거 같으니까 너라도 껴서 팟이 만들어졌음 하는거임
11일 전
둥이56
그 분위기 띄우는 역할 ..? 이라고 생각하면 될 것 같아 안나가는게 좋을듯 너가 저 남자 좋아하는 거면 자존심 상할듯 ..
11일 전
둥이57
암만봐도 1임...여자애랑 먹고싶은데 여자애가 널 좋아하고 둘만 있는거 불편한거 같으니까 어케든 먹고싶어서 너 부르려고 하는건데? 너한테 관심있는거라면 애초에 널 먼저 컨택했을겨 생일핑계로 같이 술먹자고 꼬셨겠지 저거는 널 꼬시는게 아니라 여자애 꼬시려고 널 필요로 하는거
11일 전
둥이58
2였으면 그 여자애 없이 너한테 먹자고 했겠지... 애잔하다야
11일 전
둥이59
다같이 먹고시퍼하는거
11일 전
둥이60
11일 전
둥이61
1이라고 1!!!!왜 말을 안듣니!!
11일 전
둥이62
1 남자는 그 생일인 여자가 ㅇㅋ했으면 둘이서만 마셨다 분명
11일 전
둥이64
안타깝다
11일 전
둥이65
헤이 당연 1이고 그 남자의 생각=내가 좋아하는
여자애가 니가 없으면 술을 안먹는단다 제발 좀 와주라 이거인듯 그 여자애는 그 남자가 들이대는게 싫거나 니없이 밥먹기엔 니가 좀 기분 안좋을 까봐+이거땜에 뒷말나올까봐 그렇게 말해본거임

11일 전
둥이66
상대가 이성이랑 단 둘이는 안 먹으려 하니까 부르는 거
11일 전
둥이68
그 남자애 좋아하는 거 같아서 안타깝긴 한데 댓글도 봤는데 1이야 ㅠㅠ 그냥 마음접고 더 좋은 사람 만나자..
11일 전
둥이69
11일 전
둥이70
11일 전
둥이70
널 좋아했으면 너한테 먼저 연락해서 곧 ㅇㅇ씨 생일인데 뭐라고 같이 준비하자고 했겠지... 상대 여자를 이용해서 널 보려는게 아니라 널 이용해서 상대 여자를 보려는 건데 백퍼
11일 전
둥이71
ㅇㅇ님이 너인지 그 여자애인지 제발... 글좀 똑바로 써!!!! 책좀 읽어 제발..
11일 전
둥이72
와 나 이런적 있는데 무조건 1이야 나 좋아하면서 나한테는 말 못하고 내 친구한테 셋이서 만나자고 찡찡댐ㅋㅋ 난 암것도 모르고 내 친구는 기분 팍 상하고 저런 짓 좀 안 했으면 함 그리고 쓰니는 짝사랑 포기하고 책 읽자 문맥이…
11일 전
둥이73
11일 전
둥이74
잘못 눌러서 지웠는데 11111 전혀 마음 없어보여
11일 전
둥이75
1인데 생일인 여자애가 남자를 둘만만나기 부담스러워하는가봄
10일 전
둥이76
10일 전
둥이77
10일 전
둥이78
남: A님 생일이라서 술 사주려했는데,
B님 없으셔서 안먹을려하는 하는것같아요

->A한테 B님이랑 시간맞춰서 한잔해요.가 아니라 둘만 마시는식으로말했으니 저런반응이었음.

B:그럼 둘이 드세요 라고 하니까
->B가 없으면 A가 안먹으려고하는데 둘이 먹으라는게 말안됨. 이미 안먹으려하는것같다가 포인트였으니까...

남자 : 어케 B님 없이 먹어요~
-> 뭘 어떻게먹어? 그러면 왜 A한테 묻기전에 B한테 안물음? ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 약속을 같이 잡아야지..A가 난색표하니 B도 끼울라고하거나 둘만 마시기 미안하니까 괜히 저러는 느낌

10일 전
둥이79
어휴 답답해
10일 전
둥이80
걍 안쓰럽다
10일 전
둥이81
1... 1이 아니더라도 그냥 예의상 하는 말... 2는 아닌거같아...
10일 전
둥이82
무조건 1..
1여자한테 사주고 싶은데 1이 둘이선 부담스러워하니까 셋이서든 얼굴 볼 핑계 만들려고 먹자고 하는거

10일 전
둥이83
1인데… 댓글봐도 1인데… 쓰니야 우선 같이 가서 만나봐 . 그러면 명확히 알거야. 그 남자가 누구에게 관심있어서 이렇게 모임을 만들었는지
10일 전
둥이84
1. . 2를 생각했단것 자체가 쓰니가 그사람 좋아하나보네
10일 전
둥이85
너무나 1
10일 전
둥이86
댓 다 읽어봤는데 너무나도 1임 2는 그냥 쓰니가 그 남자 좋아해서 드는 생각일 뿐……..ㅠ 희망사항같은거..
10일 전
둥이88
10일 전
둥이89
저 여자한테 남자가 관심 있고 남자한테 쓰니가 관심 있고 근데 그 반대는 둘 다 아닌 그런 상황 같음... 저 여자는 남자랑 단 둘이 뭘 할 생각이 없고 그래서 남자는 너라도 불러서 자리 만들고싶은 것 같은데.. 아님 진짜 리터럴리 남자는 아무 관심이 없고 정말 생일 축하해주려고 했는데 여자는 너 없음 안 만날 거라 해서 그 말 그대로 전한 게 아니고서야.. 이거 말고 다르게 해석이 되나..?
10일 전
둥이90
10일 전
둥이90
ㅇㅇ님 생일이라서 술 사주려했는데 둥님 없으셔서 안먹을려하는 하는것같아요 -> 그 여자에게 술을 사주려고 갠적으로 말해봤으나 둥이 없어서 안먹는것 같다고 말함. -> 그래서 둥이가 남자분에거 그럼 둘이 먹어요라고 한게 애초에 말이 안됨 왜냐? 이미 둥이가 없어서 안먹으려는것 같다고 앞에 말했으니까..그 맥락으로 남자분이 어캐 쓰니님 없이 먹어요 라고 말한듯 애초에 쓰니한테 관심있었으면 너한테 먼저 그 빌미로 같이 생파를 해주자 or 생일선물 같이 보러가자 등으로 둘이 보자했을거임
10일 전
둥이91
댓글 다 읽어봤는데 1임
그 여자애한테 호감 있는데 자꾸 본인이 자리 만드는 거 그 여자가 부담스러워하는 눈치니까 만만한 너한테 너가 주도해서 자리 만들어달라고 돌려말하는 거임

10일 전
둥이92
아니 너무 답정너다..
ㅇㅇ이한테 술 사주려는데 너 없어서 안먹으려고한다 < 이거 자체가 애초에 너 없이 둘만 보려고 먼저 물었었다는 증거자너.. 이걸 어떻게 본인에 대한 호감으로 해석햐ㅠ 그 여자애가 ㅇㅋ했으면 너한테 같이 먹자고 물어보지도 않았음ㅠ 걔가 안보려고하니까 그제서야 너 끼워넣으려는거자너 너 없이 어케먹냐는 너 없으면 걔가 안보려고 하니까 ㄹㅇ너 없음 못먹으니까 + 걍 좋게좋게 말한거공..

10일 전
둥이93
진짜 안쓰러울 정도로 되묻네 그냥 누가 아니어도 2라고 해줘라...
10일 전
둥이94
10일 전
둥이95
술자리 나가서 분위기 보면 확실하게 알 수 있을 걸
10일 전
둥이98
그여자
10일 전
둥이100
너무나도 1
10일 전
둥이101
1에… 그 여자분은 남자한테 관심 없는 것 같은 ㅋㅋㅋ불편해서 원익 껴서가 아니면 보기 싫은..
10일 전
둥이102
10일 전
둥이103
1 여자가 2 없이도 먹으려고 했으면 둘이 먹었을듯
10일 전
둥이104
에휴
10일 전
둥이105
10일 전
둥이106
1.. 자리 좀 만들어달라고 하는 것 같음 그 여자애랑 잘 되게 밀어달라고ㅜ 남자는 첨부터 그 여자랑 단 둘이 마시고 싶어했고 여자애는 단 둘이는 조금 부담스러웠거나 그랬겠지 그래서 남자가 쓰니라도 넣어서 술 자리를 만들려고 한거고ㅜ 어쨌든 그 남자가 저 여자애랑 술 마시고 싶어한건 맞음.. 같이 노는 모임이 재미있어서 다 같이 놀자였으면 처음부터 다 같이 생파하자~ 하고 다 같이 말했겠지 순서가 틀림
10일 전
둥이107
10일 전
둥이108
1.
10일 전
둥이109
쓰니 그 남자 좋아해??
10일 전
둥이110
애초에 2면 1한테 술사준다 말 안꺼내지 않나?
10일 전
둥이111
1 니 없으면 자리 안 만든다니까 나와서 자리만들어줘라 ㅠ 이거같은디
10일 전
둥이112
10일 전
둥이113
일단 나가봐 나가면 확실히 알게 되겠지
10일 전
둥이114
너무나 1인데 눈막 귀막이네
10일 전
둥이115
10일 전
둥이116
여자애가 낯가려서 너없이 안먹는다는거 아님?
10일 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이119
1같아 너 없으면 아예 다른 여자애를 불러낼 건덕지조차 없다는거니까...걔를 부르려면 너가 필요하단 말이지ㅠㅠ
10일 전
둥이123
10일 전