공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 776l
공부할걸...........

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부해도 월 200받는 사람 널림..
11일 전
익인2
나 국숭세단 라인인데도 최저야..
11일 전
익인6
2222 나 230 받어 ㅎㅎㅎ
11일 전
익인3
나 190인데 잘 살아지는데
쓰니가 너무 헤프게 쓰는거 아니고?

11일 전
익인4
자취해?
11일 전
11일 전
익인4
그럼 돈 나갈 일 별로 없지 않아..?
11일 전
익인7
그래도 다행 그돈으로 자취하면 진짜 남는거 없어ㅜ
11일 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ 지금부터 노력해서 올리면 됨
11일 전
익인9
본가면 그래도 100정도는 저축가능하지않음? 자취하면 진짜 리터럴리 숨만쉬고 10만원 저축하면 다행인데
11일 전
익인10
난 꼴 250받는데도 숨 쉬고 싶어서 200으로 내려갈 예정…
11일 전
익인11
나도 200인데 적금 120 하고 기타학원도 다니는딩,,
11일 전
익인12
도대체 고정지출이 얼마나 나가길래 숨을 못쉼...?
11일 전
익인13
같이사는데 왜 숨만이야 씀씀이가 큰가
11일 전
익인14
지출이 넘 많은 거 아냐?ㅔ
11일 전
익인15
그니까.. 난 공무원인데 월급 노답임
지금 시대에 공무원하는 사람은 집안이 좋아야함

11일 전
익인16
세전 200에 자취하니깐 하루살이다 진짜
11일 전
익인17
나 공부했는데 직종 변경해서 200대야 ㅎㅎ 다 거기서 거기다
11일 전
익인17
스스로 돈버는것도 대단한거임
11일 전
익인19
나도 본가살면서 그정더 버는디 100적금하고도 살거 다 사고 놀거 놀아..!! 사바사인듯
11일 전
익인20
나도 200받고 엄빠랑 같이 사는데 숨 잘만 쉬는뎅..?
11일 전
익인17
같이사니까 숨쉬죠ㅎㅎ
11일 전
익인23
글쓰니도 같이 산대서 쓴 글 같은디
11일 전
익인17
아그래? 댓글에 있나보네? 못봤어 쏘리!!
11일 전
익인21
옛날은 살만했는데 지금은 자취하려면 진짜 숨만 쉬면서 살아야한다더라
11일 전
익인22
제작년에 250벌다가 퇴사하고 220-230 버는데도 뭔가 차이남 ㅠㅠㅠㅠ...하
11일 전
익인17
와 익인 나랑 똑같. 연봉500정도 깎였는데 생활수준차이ㅎㅎ
11일 전
익인22
앗 나도 딱 500다운ㅋㅋㅋㅋ머리는 덜아프거든..? 근데 뭔가 묘하게 쪼들리고 저축하기어렵다
11일 전