공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1327l 1

물론 그만큼 상처가 많아서 그런거겠지만 진짜 얼마나 사람 눈치보면 그런일 까지 하나 싶은정도..그냥 당당히 혼자 먹자

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사람이 실제로 있었음?
11일 전
몰라 있겠지 나 대학다닐때도 소문난 사람 있었음..
11일 전
익인11
전에 근무하던 고등학교에서 그런 학생 잇엇음..
11일 전
익인2
ㅁㅈ... 그냥 혼자 먹자
11일 전
얘기만 들었는데도 안타까움 그게 뭐라고..
11일 전
익인3
그런 사람이 있나
11일 전
익인4
예전엔 혼밥 더 어려워서 긍가 더 많았던거같아 이젠 혼밥 나름 메이저
11일 전
익인5
ㄹㅇ 그거 뭐가 쪽팔리다곸ㅋㅋ
난 국밥집애서 혼자 잘만 먹었음
버억도 줜나하고
그리고 유튜버인척하셈

11일 전
익인6
난 아예안먹지 화장실에서는 안먹엇는데
11일 전
익인5
그냥 혼자 먹어
혼자 먹을수있는게 자신감으로 비치고 호감 포인트임

11일 전
나도 안먹은적 많은데 그것조차도 나한테 독이였다는거 알아서 그 담부터 혼밥 마스터됐음 ㅋㅋ
11일 전
익인6
의외로 혼자먹으면 눈치줌...

근데 난 그냥 먹지 ㅋㅋㅋ

11일 전
혼자 먹을수도 있지 그런걸로 왜 눈치를 준담..참
11일 전
익인6
그니깐 ㅋㅋㅋ
요즘엔 혼자먹는사람들도많은데

11일 전
익인8
나두..ㅋㅋㅋ 근데 이젠 걍 혼자 먹어도 ㄱㅊ을거 같아
11일 전
익인7
나 중학생 때 자존감 바닥이어서 그랬었어 기 눌리면서 커서 괜히 다른 사람들 눈치 엄청 보고,,, 지금은 솔플 마스터인데 그땐 왜 그랬을까
11일 전
익인1
이게 초중고딩땐 힘들긴해ㅜㅜ
11일 전
어렸을땐 어떻게 할 수 없는게 현실이였지 ㅜㅜ 그래도 지금은 아니라서 다행이네
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
대학다닐때 있었던걸 보면 단순 밈은 아닌듯..
11일 전
익인10
솔직히 미자 땐 혼자 먹는 게 좀 힘든 거 인정하는데
성인되곤 진짜 널리고 널렸는데…안타까움

11일 전
익인12
대딩은 혼밥 안할이유가없다 ㄹㅇㅋㅋ아무도 신경안씀
11일 전
익인13
왜그러지 학식은 몰라도 학교편의점 매점은 혼자 앉아있는사람 많을텐디
11일 전
익인14
근데 못먹는 사람이 생각보다 많더라 다른건 몰라도 혼밥은 진짜 아무도 신경 안쓴다는걸 알고 살면 편한듯
11일 전
나도 가끔 주말이나 기념일 같은 날에 식당가면 둘이서 셋이서 사람 천지일때 눈치 좀 보이긴 했는데 지금은 그냥 다 할 거 혼자해..오히려 깔끔하게 잘먹어서 주인이 더 챙겨주더라..
11일 전
익인15
하 내가 대학다닐때 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼각김밥이랑 감동란 몰래 깨먹고..ㅋㅋㅋㅋ자존감이 현저히 낮긴 햇었음
11일 전
진짜 아님 ㅜㅜ 차라리 혼밥이 더 신경 안쓰는 범위지 그럴 필요가 하등 없어..지금은 당당하게 혼자 먹어!!
11일 전
익인16
근데 좀 이상하긴함
11일 전
익인16
나도 대학다니는중인데 학식 혼자먹는 사람 개ㅐㅐㅐㅐ많고 편의점 혼밥저 개ㅐㅐㅐ많음
11일 전
익인18
밈 아님... 우리학교 화장실에 삼각김밥 김밥 봉지 엄청 봄..ㅋㅋ 쓰레기통에
11일 전
익인19
난 기빨릴 때 화장실에 앉아있음 넘 편했음 뭘먹진 못하겠지만 이해가능
11일 전
익인20
정 못하겠으면 카페가서 샌드위치류 먹는건 괜찮지않니.... 화장실은 진짜 아니다 ㅜ 혼밥 정말 아무도 신경안쓰는뎀
11일 전
익인21
지금이야 시선 신경 안 쓰지만 예전이라면 난 이해돼 안먹고 말기엔 배는 고프고 혼자는 눈치보이고 이런거 아닐까
11일 전
익인22
아근데 중고딩땐 혼밥 ㄹㅇ힘들긴 하더라... 같이 먹는 친구 안먹으면 나도 안먹거나 빵사와서 교실에서 먹고 그랬음 ㅋㅋㅋ 대학와서는 어차피 중고딩마냥 계속 붙어다닐수도 없고 다양한 사람도 많고 분위기도 자유로우니 혼밥이 오히려 기본에다 약속생기면 같이먹는 정도
11일 전
익인26
22 중고딩땐 진짜 힘들더라...
11일 전
익인30
3333 성인 되서야 뭐 편의점이든 식당이든 밥먹을곳 많으니 혼밥 그러려니 하지 중고딩땐 모두가 같은 시간에 급식실이라는 공간에서 혼자 먹는건데 혼밥 진짜 힘들어
11일 전
익인46
10일 전
익인23
식당 혼밥하는게 흔해져서 지금 그러는건 진짜 미련해보일듯 코로나 이전이면 이해됨
11일 전
익인24
학생때 트라우마로 그런것같아서 안타까워
11일 전
안타깝지만 진짜 그런 행동은 안해도 된다라는걸 알았으면 좋겠어..무슨 일이든 혼자서 먹을만한 이유가 있는거지 본인을 좀 더 아껴줬으면 하는 마음
11일 전
익인25
예전엔 혼밥 인식 진짜 안 좋았어서… 이해된다ㅠ 나도 눈치 많이 봤었는데 이제 혼자 뷔페도 가넝ㅎㅎ 다들 행복하길
11일 전
익인27
나 중딩때 친구들 하고 싸워서 몇개월동안 급식실에서 밥 혼자 먹은적 있는데 집에 와서 매일 울엇음 학교에선 악 받쳐서 모른척 혼자 먹었긴했는데 솔직히 지금 생각해보면 독기였던거 같음 ㅎㅎ... 진짜 힘들었어서 못 먹는사람들 이해해
11일 전
익인28
이해는 가는게
11일 전
익인28
내가 대학교에서 아예 아무도 모르면 걍 혼밥하겟거든? 근데 애매~하게 속한 무리 있거나 친했다가 어색해진 사람들 있을때는 대학가에서 마주치기 싫어서 혼밥 못하겠더라
11일 전
익인38
11일 전
익인29
우와ㅛ 난 초딩때 학원 쉬는 시간에 애들이랑 간식 나눠먹기 싫어서 혼자 다 먹으려고 화장실에서 먹은적은 있는데..
11일 전
익인31
ㅁㅈ 요즘 학식도 혼밥석 따로 있음
11일 전
익인32
난 고등학생 때는 그냥 굶었는데 대학 와서 고쳐짐 그리고 혼자 밥 먹는 게 더 편해
11일 전
익인33
어디서 뭘하던 본인자윤데 굳이 미련하다 어쩌다 글쓰는게 더 미련해 보이는 듯
11일 전
화징실은 밥먹는 장소가 아니니까..본인의 자유를 위해서라면 숨어서 먹을 필요가 없다는거지
11일 전
익인34
근데 진짜 화장실에서...ㅋㅋ먹기가 되나??? 비위 안상하나 ㅠㅠ
11일 전
익인35
학창시절에는 그럴 수 있다 생각해 급식실 혼밥이 젤 어려움
11일 전
익인36
당당하게 먹자 괜찮아
11일 전
익인37
그냥 혼자가 당당해지면 될텐데 그게 어려우면 친구를 어떻게든 만들면 되고 참..
11일 전
익인39
난오히려대딩때 삼김이나계란같은거
화장실에서때우고그랬어ㅜㅜㅠ눈물나네

11일 전
익인40
중고딩때는 진짜 힘들지 않아? 친구들이랑 싸웠을때 급식실 가는게 ㄹㅇ 공포인데
11일 전
익인38
나도 중3때 무리에서 이간질당해서 버려지고 급식도 못먹고 누가볼까봐 반에서 혼자 먹기는 싫어서 화장실가서 먹었는데... 울면서 ㅠㅠ
11일 전
익인41
백번 양보해서 학생 땐 바깥 출입도 자유롭지 못하고 급식실에서 밥 먹어야 하니깐 그렇다 치는데 대학생 때 그런 사람이 있다구..? 대학에 혼자 밥 먹을 만한 곳 얼마나 많은데…
11일 전
익인42
혼밥 좋은뎈ㅋㅋㅋ 국밥집 같은 데는 혼밥 많음 1인 손님 안 받는 곳 아니면 반찬 갖다줄 때 안 먹는 건 처음부터 빼달라고 하면 주인도 좋아함 누가 눈치를 준다는 건지 모르겠네
11일 전
익인42
근데 학생이면 이해는 된다.. 초중고 때는 친구가 전부인 나이니까 근데 학식은 혼자 먹는 사람 많은데 왜 화장실에서 먹지?
11일 전
익인43
대학생 이상이면 왜 저럴까 싶은데 중고등학생이면 이해 감... 그 나이에 다른 친구들은 다 모여서 밥 먹는데 나만 혼자면 얼마나 힘들겠어 급식실이 뭐 엄청 넓은 것도 아니고 대학처럼 여러군데 있는 것도 아니고
11일 전
익인44
중고딩때는 혼자서 먹는게 진짜 힘들었음ㅎ 근데 성인 되보니 혼자 밥먹는게 진짜 편하더라 속도 맞출 필요없고 먹고 싶은거 먹을수 있고 요새 혼밥이 흔해졌으니 다들 당당하게 편하게 먹자
11일 전
익인45
난 고딩 때도 혼자 먹을 일 있으면 걍 급식실에서 혼자 먹었음 눈치보지마~~ 아무도 신경 안쓰고 신경써도 걍 눈막귀막 하면 됨~~
11일 전