공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1121l

특히 내가 안좋아하는 분 한테.(중요)

그냥 할말없고.. 어색하기싫고하니까 분위기 잘맞추고 리액션 좀 길게(오래시간끌기) 하는데

내가 지를 호감으로 생각한다고 착각함.. 그러고선 플러팅함 ..아 씹

이런 글은 어떠세요?

익인1
리액션 어떻게 하길래? 리액션 길게가 뭐지
11일 전
어 한 주제로 대화를 했는데 그분이 자기 썰을 좀 풀었으면 내가 그거에 리액션하고 내 짧은 생각말하고(ㅋㅋ 시간끌기) 오 .. 저랑 이렇게 다르시네요 ~ 혹은 오 저랑 비슷하세요 !! 이런식으로 계속 말을 ..덧붙임 .. .
11일 전
익인1
취향 공통점 찾는거 남자들이 냥좋아하더라
그리고 공통점 찾기를 “오 너도? 나돈데 우리 취향이 비슷하다”고 계속 직접언급해가면서 하면 진짜 오해살만함

11일 전
11일 전
익인1
취향 비슷하다, 취향 겹친다, 나랑 비슷하다, 우리 비슷한 점이 있다, 등등 금지임
그냥 저 말 안하고도 대화할수있자나 저걸 짚지를 맠ㅋㅋㅋㅋ 콕 짚어서 말하니까 오해사는거같아 내생각엔

11일 전
근데 취향 비슷하다 이런말은 안함 그런말은 안하지ㅋㅋㅋㅋ 오 진짜 ~? 신기하다~ / 비슷하면 > 오 나도 ㅋㅋ 이런식인데

11일 전
익인1
글쓴이에게
엥 그런거면 대체 왜 오해하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 여자 리액션 좋다 = 나 좋아하나? 이렇게 사고방식이 가는건가

11일 전
익인2
나도 딱 봐도 모솔인것 같은 애한테 단지 말투 착하고 친절하게 해줬단 이유로 호감있다고 오해받은적 있음ㅋㅋㅋ 그럼 사람이랑 말하는데 불친절하게 했어야 했냐고
11일 전
아 미친 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이랑 말하는데 아진짜요. 만 시전할순없잖아 .......이게 기본도리라고 생각하는디
11일 전
익인2
먼저 선톡하거나 인스타 따고 사적으로 만나려는 그런거 없으면 그냥 사회생활하는거라구요..제발 오해 안해줬으면
11일 전
ㄹㅇ ㅇㅇㅇ 그 사적으로 연락, 먼저만나자고 하지않는 이상 그냥 사회생활의 일부로 봐줬으면 ㅈㅂ ..
11일 전
익인3
아 내말이 하.. 난 그래서 몇년전부터 걍 입다물고있음 하하
11일 전
익인4
내친구도 그러는데... 얘도 진짜진짜 의도하는거 아니고 리액션좋은 엔프피라 엄청 잘받아주고 카톡한것도 보면 진짜 무슨 호감있는거처럼 답장 엄청 잘해주더라
11일 전
익인5
와 나도 알바 다닐 때 뭐 챙겨준 것도 아니고 말만 걍 받아쳐줬을 뿐인데(당연히 대화하는 거임!! 둘만 있어서 조용히 있을 수가 없었슴)바로 멜로 눈빛 들어감 진짜 부담스러워서 알바 관뒀어... 하... 왜 사회생활이란 걸 모르지?
11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로눈빛 들어간다는게 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ; 아 이거 ㄹㅇ .. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어색한것보단 차라리 활발하게 말하는게 나으니까 반응정도는 할수잇잔음 .. 뭔 ai도 아니고
11일 전
익인6
연애 경험 없고 이성한테 인기 없는 타입이면 그냥 리액션만 해줘도 흔하게 오해함
11일 전
익인9
222 이게 맞아 여사친 많거나 이상에게 인기 많거나 하면 절대 오해안해서 좋음
11일 전
익인20
11일 전
익인8
아 나도 ㅠ 안 친한 사람한테는 그냥 나랑 의견 달라도 아 맞아요맞아요 그쵸그쵸 이렇게 다 맞장구쳐주고 배려해주고 이러는데 나랑 자기랑 잘 맞는것 같다고 고백공격 들어옴 ㅠㅠ ㅠㅠ 너 말하는거 같잖은데 걍 귀찮아서 그런거라고
11일 전
익인10
아 나 이거 뭔줄 알아,,나도 그래 오히려 이성적 호감있으면 표정 굳어서 뚝딱거리는데
없으니까 그냥 잘 웃고 대화 잘 이어가려고 하고 잘 들으니까 의도치 않게 그렇게 될때가 있음 그렇다고 내가 끼부린것도 진짜 아니고 난 사회생활을 했을뿐,, 그냥대화에 마가 뜨면 어색하다고요

11일 전
진심 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이랑 나랑 샴인줄. 나도 이성적호감있으면 오히려 뚝딱댐. 이성적호감일떄 오히려 아진짜요봇댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
먼지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 소개팅에서 그러면 무조건 애프터옴....그냥 리액션봇인데ㅠ
약간 선그을땐 영혼없게해줘야될듯해

11일 전
익인12
걍 쓰니외모가 호감이거나 걔가 삽질하는거-
11일 전
익인13
우와 진짜 인정 나는 어색해서 반응만 해줬는데 갑자기 다들 혼자 썸타고 연애하더니 슬슬 귀찮아서 반응안해주면 이별함 나는 아무것도 한게 없다구요ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 북치고 장구치고 쌀씻고 밥짓고 밥상까지 엎고 지혼자 원맨쇼임
11일 전
익인14
그냥 대화 잘 맞춰주는 건데 사람들한테 하는 것처럼
근데 친구로 친해지는게 아니라 러브로 가니까 ㅠㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인15
아~~~~네에~~~그렇구나~~~~대박이다~~~~이런식으로 할말 없어서 의미 없는 말 길게 끄는데 이걸 호감이라고 착각함...😐
11일 전
익인16
쓰니 어느 정도 예쁜 가 봐
11일 전
익인17
나도 리액션 좋은편인데 사회 생활 가지고 지혼자 썸타는거 멍빡침 착각은 혼자서하지 왜 고백 공격 날리냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인17
나 최근에 한테 플러팅 당했잖아 15살차이인가
11일 전
익인18
쓰니 문제는 아니고 오해하는 사람들이 문제인겨.. ㅜㅜ
11일 전
익인19
아니 근데 ㄹㅇ 아 진짜요? 글쿤요 이렇게만 말할 수는 없잖어... 인간관계 시작할 때 기본적으로 공감대 형성하는건 필수아냐??? 이걸 오해하면 얼마나 사회성이 없는거여...
11일 전
11일 전
익인21
그냥 웃으면서 인사만 했는데도 고백공격 당함 그냥 적당히 비즈니스식으로 대해야 됨 남들이랑 똑같이... 리액션 과하게 하면 호감인 걸로 착각하는 사람들 있더라 조심스럽게 거절하면 자기 혼자 삐져서 선 그음 사회생활 하기 어렵다
11일 전
근데 난 이게 남들하고 똑가튼거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그걸 초장부터 구분하고 들어가는것도 웃기고 ... ㅠ ... 그냥 내가 안친하다고 생각하는 사람들앞에서 하는 행동이옄ㅋ큐ㅠ 아진짜요 봇 해야하나..
11일 전
익인22
그.. 비슷해도 오 나도~ 이런 거 안 하는 게 좋더라 진짜 취향 비슷해서 한 말일 뿐인데 일단 공통점 있으면 뭔 지 혼자 썸이 시작되는 거 같음 걍 공통점있어도 반응하지 말고 아 그렇구나! 오오 걍 이렇게 소울리스하게 반응하는 거 추천,,
11일 전
아니 그럼 말이 끊기잖아.. ㅋㅋㅋ어색한것도 싫고ㅠㅠㅠ
11일 전
익인23
그거 그런 애들이 모솔이든 경험이 없어서 오해하는 거...나 전에 대학동기한테 뭐 물어봤는데 알려줘서 와 너 진짜 잘 아는구나 고마워 했는데 내가 지 좋아하는 줄 알더라 ㅋㅋ 걔들이 문제임
11일 전
익인24
딱 봤을 때 이성경험 없어보이는 사람한텐 너무 잘해주면 안 됨 자꾸 고백공격 들어옴
11일 전
익인25
진짜… 난 호의였는데 공격이 돌아옴 ㅠ
11일 전
익인26
그런애들은 웃기만 해도 착각하더라ㅋㅋ 기분 더러워 사람간 예의와 호의라는 걸 모르나봐... 그리고 심한 경우에는 날 여지주고 다니는 어장녀로 몰아감
11일 전
걍 그런 분들이 연애가 너무 고팠던거겠지 ? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 .. 나도 전에 만났을때는 잘지내는것같은데 안만날때는 선치는것같다는 소리들음... 만났을땐 님이 인간이라 인간의 대우를 해준것뿐이고..
11일 전