모바일 (밤모드 이용시)

뭔뜻이지 저게

폭투로 홈인 이건 이제 아는데 주자의 재치...?

뭐 심판한테 재롱이라도 떨었단거냐고... ㅜㅜ

+)

[잡담] 주자의 재치로 홈인, 진루 -> 이건 심판한테 재롱떨고 한베이스 얻은거야? | 인스티즈

[잡담] 주자의 재치로 홈인, 진루 -> 이건 심판한테 재롱떨고 한베이스 얻은거야? | 인스티즈

오늘 경기 못 봤는데 우리 선수들 무슨 재롱 떨고 홈인이랑 진루 받은건지 알려줘

이런 글은 어떠세요?

신판1
응 애교 떨면 해줘!!!
11일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ 궁금해
11일 전
신판1
심판이 진짜 맘에 들면 2베이스도 준다
11일 전
신판2
개인기 1, 댄스 1 해야함
11일 전
글쓴신판
그 중 심판 맘에 들면 홈인까지 가능인고야?
11일 전
신판3
성대모사도 가능
11일 전
신판4
저글링가능
11일 전
신판5
앞니 플러팅하면 보통 보내주더라
11일 전
신판6
우리 주자는 전에 비보잉하고 홈까지 들어왔엉!!!
11일 전
신판7
요즘에는 틱톡챌린지 완벽 수행하면 가능하더라
11일 전
신판12
그럼 제가 주심 맘에 탕탕후루후루
11일 전
신판27
탕탕 후루루루루
11일 전
신판35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터짐 ㅠ
11일 전
신판39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠ
11일 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친!!!!!
11일 전
신판42
아미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ속절없이터졌네ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11일 전
신판8
우리 주자는 물구나무서기함
11일 전
신판9
우리는 아이 심판니임~~ 하니까 진루시켜줬어
11일 전
신판10
우리 주자는 슬릭백으로 기깔나게 들어왔더라
11일 전
신판11
앞구르기 하면서 들어오면 도ㅑ
11일 전
신판13
헐 애교로 된다고? 다들 귀염상인가 우린 그거 안통해서 심판을 웃겨라 개그 콘테스트임
11일 전
신판14
전에 황재균선수 띵띵땅땅추고 나갔잖아 ㄹㅈㄷ였음
11일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
11일 전
신판15
재채기도됨
11일 전
신판16
다들 진짜 너무하다 진지하게 말하자면 다리찢기 성공하면 됨 180도
11일 전
신판17
야구공 세개로 저글링 성공하면 해줌
11일 전
신판18
태그를 기술적으로 피한게 아닐까..?
11일 전
신판20
우린 주자의 재치로 1루 주자가 3루까지 간적도 있어! 애교 떨었더니 너무 귀여웠는지 투베이스 줌
11일 전
신판21
보통 신인 선수들이 많이 해
11일 전
신판22
아 나진짜 너네 미들같앜ㅋㅋㅋ
11일 전
신판23
아니 진실이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지럽다
11일 전
글쓴신판
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 이젠 알려주자...
11일 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 엉덩이춤 춰도 해줌
11일 전
신판25
노래 한 소절 기깔나게 부르면 돼
11일 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틱턱 챌린지까진 아니고 그냥 상큼하게 웃으면서 잔망떨면 봐주는 플레이야!
11일 전
신판28
아 위에 ㄱㅇㄱ 공 빠지는 등 이런 실책이 있고 송구가 늦을 것 같다 선수가 판단하고 한 베이스 더 진루하면 보통 저렇게 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴신판
그럼 그건 폭투로 진루 아니야?! 그거랑은 좀 다른 개념인가
11일 전
신판28
폭투는 마운드에서 투수가 던지는 공 중 포수가 잡을 수 없는 공을 폭투라 해
오늘 라자가 한 실책..^^.. 이런 거라든지 1루로 던지는 송구가 빗나가든지의 이유로 공이 뒤로 빠지게 되면 저 주자 채지 어쩌구를 받는 상황이 만들어져! 이때 보통 뒤에 커버가 따라 오는데, 다른 선수들도 바로 공을 못 잡고 송구가 늦으면 한 베이스 더 진루할 시간이 넉넉히 생기잖아 이때 잘 보고 진루하면 되는 거야

11일 전
신판29
그래서 선수 엠비티아이 E면 유리해
11일 전
글쓴신판
아진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도루왕처럼 재치왕도 있는거냐고 그럼 ㅜ
11일 전
신판30
먼소리야 최재훈이 옆돌기로 주루함..
11일 전
신판31
한베이스는 실책으로 진루한 거고 그 이상 가서
11일 전
신판31
타자 (혹은 주루코치) 판단으로 더 가서
11일 전
신판31
기록지에 한번에 하나만의 실책이나 폭투가 기록될 거야 그래서 나머지는 재치로 갔다 이렇게 쓰는 거 같은데
11일 전
신판32
홈으로 달려가면서 심판한테 팬서비스 하면 돼!
11일 전
신판33
다 짓궃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판15
답: 갈수없는 상황인데도 가서 안죽고 센스있었다
11일 전
신판2
나도 정확히는 모르는데 이런 경우가 많았음

1. 수비수가 다른 주자를 수비하다 실책하는 틈을 타서 내가 진루함
2. 수비수가 나를 수비하다 실책해서 내가 2베이스 이상 진루를 함

하나의 실책은 한번만 기록할 수 있어서 실책 한번으로 여러명이 진루하거나 한번에 여러 베이스를 가면 하나만 '실책으로 진루'로 기록하고 나머지는 '주자의 재치'로 기록

11일 전
신판36
아 여기 댓 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판37
올스타전 때 해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신판43
진짜 올스타 때 재치로 진루 해주면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌을 거 같은데ㅋㅋㅋ
11일 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판38
아 탕탕후루후루 미쳤나 개웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
11일 전
신판41
아 미치겠넼ㅋㅋㅋ 제목 보고 웃으면서 들어왔더니 댓글들 보소 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전