공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 979l 1

이과계열말고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문직밖에 없징
11일 전
익인2
공뭔
11일 전
익인3
공무원
11일 전
익인4
심리상담? 대신 박사해야지
11일 전
익인7
하..... 오지마세요..
11일 전
익인11
헉 혹시 왜죠.... 상담가 할까 고민중이었는데..
11일 전
익인7
들어가는 돈 대비 버는 돈은.. 적고 수련, 슈퍼비전 등등 평생을 공부해야함.. 그치만 난 발을 들여버려서 벗어날수가 없어ㅎ 근데 직업 만족도는 높은거 같아!
11일 전
익인13
어떤일해? 어디서 일하는지 궁금행
11일 전
익인7
13에게
나는 청소년쪽이얌 공공기관

11일 전
익인5
언어재활사?
11일 전
익인5
국어 좋아하면 도전해봐
11일 전
사실 나 이쪽 고민중이긴해ㅠㅠ 근데 대학원까지 가서 돈쓰고 시간쓰고 취업 못하게되면 어쩌나싶고 그게 무서워서..
11일 전
익인6
기술직
11일 전
익인8
사회복지사 오래할 수는 있음 근데 박봉임
11일 전
익인30
... 사회복지사도 평생 직장은 아니지 않아..?ㅠ 요즘 취업도 어렵구
11일 전
익인9
공기업 공무원 교사 공무직 등등... 난 교육대학원 감
11일 전
익인17
글세.. 배고프더라ㅠ
11일 전
익인9
지방이라서 그런가 난 차+집만 있음 만족해서ㅋㅋㅋㅋ 워라벨이 최고....
11일 전
익인10
전문직 or 공무원
11일 전
익인12
미용 헤어
11일 전
익인12
근데… 손목 이런거 아프고 사람 상대하고 얘기하는거 좋아하구 서비스직이라..멘탈 약하면 좀 그럴듯
11일 전
익인14
공기업 공공기관
11일 전
익인15
전문직 기술직 공무원 ...
11일 전
익인16
나도 사무직하는데 때려치고 바꾸고 싶어 기술같은 거 배우고 싶어 나이들어서도 할 수 있는 거 ㅜㅜ
11일 전
나도.. 그냥 일할수록 현타가 와ㅠㅠ
뭔가 지금은 젊으니까 날 이렇게 써주지만 내가 만약 애를 낳게되고 더 나이들고 그러면 언제든 대체될 수 있는 인력 같다는 현타....

11일 전
익인18
트로트 가수
11일 전
익인18
트로트 가수
앨범 하나만 빵 터져도
평생 먹고 살 수 있음

11일 전
익인19
언어재활사 오래 할 수 있기는 해..
근데 평생 공부해야댐 ㅎ ㅠ

11일 전
익인21
ㅎ.. 초봉 개적음
11일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲..
11일 전
사실 나 이쪽 고민중인데.. 돈이 적더라도 취업만 보장되면 ㄱㅊ은데 대학원 가서 돈은 돈대로 쓰고 취업 못할까봐 고민중이야..ㅠㅠ
11일 전
익인19
취업은 잘 되는편이야!! 구인구직 찾아보면 알겠지만 요즘 언어재활사 구하기가 힘들어서 올라와있는 공고들이 되게 많거든!!
11일 전
그렇구나 그럼 이쪽으로 더 깊이 생각해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인19
궁금한거 있으면 물어봐도 되니까 충분히 고민해보고 시작했으면 좋겠오!! 응원할게 화이팅🔥
11일 전
진짜 너무 고마워!!!🥹❤️❤️❤️

11일 전
익인20
전문직?
11일 전
익인22
네일아트 사장님
11일 전
익인17
아트박스 사댱님은?
11일 전
익인23
사짜 달아야제..
11일 전
익인24
간호사
11일 전
익인25
전문직/ 금공가서 대학원, 자격증 따고 법인 사내이사 또는 재무부장, 메인비즈 등으로 은퇴 후 이직하기
11일 전
익인26
이거 보면 진짜 쉬운 직업이 없구나
11일 전
익인27
간호도 이과계열인가 정 아니면 간호조무사?
11일 전
익인28
변호사 회계사 변리사
11일 전
익인29
한의사~ 문과도 들어갈 수 있음!
11일 전
익인31
나 위에 언급된 전문직인데 난 다시 돌아간다면 전문직 준비 안했을것같아..전문직이 좋은게 아니라 전문직 가족들이 좋다는게 진짜였어 너무 힘들어..
11일 전
익인32
돈은 많이 못 벌어도 안정적으로 정년까지 무난히 다닐 수 있는 직업은 공무원이지 머... 그거 아님 전문직
11일 전
익인33
전문직
11일 전
익인34
공무원..
11일 전
익인35
은행원 ㅎ... 진짜 안짤림 횡령같은거만 안 하면 정년까지 얇고 길게 ㄱㄴ
11일 전
익인35
육휴도 자유롭고 급여도 나쁘지 않고 대신 스트레스 와방방방
11일 전
익인36
공인중개사만큼 오래오래 해먹고 동네에서 짱먹기 좋은 직업이 없음,, 우리 엄마 회사 과장님 공인중개사 따시고 그 지역 모르는 사람이 없을 정도로 유명인사됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많이 버시고 사기도 피하시고
11일 전
익인37
공뭔 부바부지만 배고픔..
전문직 몸이 갈림 나이 어느정도 먹어야 쉴 수 있음 그대신 돈 많이 범
돈 적당히 좀 버는 직업 찾아서 안쓰고 모아 사업하는게 제일 이라고 생각 ( 물론 사업이 잘되야함…)

11일 전
익인38
정년없고 전문성있고 진입장벽좀낮고 전망좋고 인식 괜찮은걸로는 간호사
10일 전