모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17432l

장기연애했는데 결혼은 확신이 안드먄 어케할거임

둥이1
나이에 따라 답이 달라질듯
4개월 전
글쓴둥이
20대 중반이면??
4개월 전
둥이2
그러는데 정이 너무들어서 못헤어지는중
4개월 전
글쓴둥이
정이 진짜 무섭다
4개월 전
둥이3
20중반이면 걍 사귈듯
결혼 급하지도 않궁

4개월 전
둥이4
결혼이라는걸 하고 싶으면 헤어지고 다른사람 만나야할거같고 결혼이 중요하지 않음 걍 만날듯
4개월 전
둥이5
난 애인한테 미래가 안 그려지는 이유 말해서 애인이 노력 중이야
4개월 전
둥이6
상대에게 우선 말해볼거고 내가 ㅂㄹ라고 생각하는 부분이 안나아지면 맘 슬슬 접어야지
4개월 전
둥이7
4개월 전
둥이8
그거 그만큼 안 사랑하는거더라
4개월 전
둥이9
27인데 도저히 미래가 안그려져서 마음이 식어서 헤어짐.. 미래가 그려지는 사람이랑도 헤어질 수도 있는데 더이상 시간낭비 하기 싫엇으
4개월 전
둥이18
4개월 전
둥이10
몇년차인데 ?? 내가 4-5년차에 무슨 결혼이냐 연애나하자 했는데 9년차에 함
4개월 전
둥이11
헤어져야지 시간 아까움
4개월 전
둥이12
와 나드 이거 계속 고민중인데 정들어서 못헤어지는 중ㅜ 아직 20중반인데 난 결혼 빨리 하고 싶어서 더 헤어져야 되나 싶다
4개월 전
둥이13
상대방이랑 얘기해봐 결혼에 대해 직접적으로
감정적으로 보지 말고 이성적으로 대화해봐
그럼 방향 잡힐 걸?

4개월 전
둥이14
난데 헤어짐 20대중반이야
4개월 전
둥이15
당연 헤어짐 시간낭비
4개월 전
둥이16
안그려지는 이유가 결국 정도 점점 떨어지는 이유가 되는거같아
4개월 전
둥이17
20대 중반인데 상대가 결혼에 대한 확신이 있으면 괜춘, 아니면 헤어질 듯

나는 20-30대 초까지 장기연애하다가 상대가 결혼에 대한 확신이 없어서 오랜 이야기 끝에 헤어짐

4개월 전
둥이19
헤어지지
4개월 전
둥이20
나도 그랬어서 나는 심지어 30에 헤어짐
4개월 전
둥이21
난 헤어짐
4개월 전
둥이22
헤어져야쥐
4개월 전
둥이23
20 중반이면 헤어지고도 남짘ㅋㅋㅋ시간은 많아 결혼할거면 얼른 헤어지고 다른 사람 찾는게 맞다고 생각해
4개월 전
둥이24
난 연애의끝이 결혼이라곤생각안하고 이별일수도있다생각해서
내가 결혼이 빨리하고싶은거아니면 연애 잘 하고있음 걍 할것같음
남들이 헉 n년이나사귀고 결혼안하고헤어졌네 소리하니까 스트레스받는거지 원래 연애-결혼보다 연애-이별이 오백배 더많음

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방갑자기 썸붕난거 같은데 너무 예의없었나..?40 110 09.21 23:2246922 0
이성 사랑방/연애중지금 6시간째 연락두절인데 헤어지자는 건가.... 139 09.21 18:0843040 0
이성 사랑방요리 아예 안하는 사람 좀 깨지 않아....?69 09.21 21:0219826 0
이성 사랑방/연애중다들 숙소비는 어떻게 해??47 09.21 23:0718541 0
이성 사랑방 애인이랑 이런 텔에서 잘수잇음? 47 13:425686 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..