모바일 (밤모드 이용시)

나만 당황스럽다...다들 축하한다고 하고

술도 마시고 헤어졌는데 뭔가...뭔가......

왜 축하해준거지 싶은데 이게 맞아...??

대기업도 아니고 공기업 기간제 계약직이라는데

공기업도 계약직하면 가산점 있어??

아니 근데 공기업 들어갈 스펙도 아니야...

나도 지잡대 나왔는데 얜 전문대 나와서 어학도 없어...공기업 들어갔다고 뽕 차있는데

애들끼리 눈빛 교환 찐하게 했다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인398
1년짜리 계약이 많아서 10개월 이상은 취업으로 치지 정규직 가능성도 높고? 게다가 지금 무시하고 있는데 공기업 들어간 거 맞고 경력 중요함ㅋㅋ 이미 계약직으로 공기업 경력이 생기는 건데 무시하네
10일 전
익인398
솔직히 3개월 인턴 같은거면 인정 그건 일경험정도긴 함
10일 전
익인399
아니 축하는 당연히해주지만 진짜 다들 계약직으로 취뽀했다고해???
10일 전
익인400
너네가 취뽀했다고 모여서 각각 100만원짜리 선물해줬으면 억울해할만 하겠다 !!^^
10일 전
익인403
혹시 누가 알아? 계약기간중 문재인 같은 사람 당선되면 기간제 계약직도 다 정규직화 혹은 종신계약직 시켜준다할지
10일 전
익인404
한국 진짜 대단하다 인서울 4년제 아니면 국장도 주면 안 된다 하지 왜
10일 전
익인405
계약직을 취뽀라고 해주나?? 여기 다들 계약직만 모여있나보네.. 자기입으로 취뽀라고 하기엔 민망하고 걍 나 취직함>어디?>공기업인데 계약직이야>오오 축하해!!! 술한잔하자 이런 수순이지 ㅋㅋㅋ 다들 계약직만 모였나봄ㅋㅋㅋ 오히려 계약직에서 정규직으로 전환됐다 이랬을때 취뽀했다 라고 술자리 가졌으면 이해함ㅋㅋ
쓰니같은걸 친구라고 뒀다 이런거랑 별개로 쓰니가 대놓고 이야기한것도 아니고 아닌건 아닌거지

10일 전
익인421
엥 취뽀 뜻이 취직했다라는거임…. “ 나 취직함>어디?>공기업인데 계약직이야>오오 축하해!!!” 네가 예시로 쓴 이 댓글에도 나 취직함 이라는 문장이 들어가있는데?? 뜻을 잘 못 이해하는 거 같아서..!
10일 전
익인405
그렇게 따지면 알바도 취뽀임.. 씁쓸한 현실이지만 우리나라에서 취뽀라 함은 정규직이 취뽀지 기한이 정해진 계약직이 취뽀가 아니라
10일 전
익인421
하 비교선상좀 제대로 두고 말을 해줬으면 좋겠다.그냥 막 갖다붙이지 말구.. 어떤 알바가 취직했다 그래.. 그건 모두가 이상하게 생각하잖아
10일 전
익인405
정규직 취직한 사람들한테 물어봐... 취뽀했어 이러는데 알고보니 1년 2년계약직이라고 하면 누가 취뽀라고 봐줘 ㅋㅋ 알바도 언제 그만둘지 모르는건 마찬가지고 무기계약직도 아니고 그냥 계약직이면 그만둘 날짜가 정해진 직장인데
감정에 호소하고 아무리 우겨봐야 취뽀=정규직 걍 우리나라 현실이라니까?

10일 전
익인421
405에게
그.. 네 주변엔 어떤 사람들이 있길래 취뽀 자체에 그렇게 의미부여를 하는진 모르겠는데, 네가 동일시 하고 있는 알바같은 경우는 비교대상이 전혀 안 되고 취뽀 자체가 취업했다라는 뜻임 내 주변에 정규직이고 계약직이고 체험형 인턴이고 다 있는데 취뽀했다고 말한다고 해서 아무도 그렇게 생각 안 해.. 네가 지금 편협한 사고방식으로 그게 현실이다 생각하는거임 애초에 네 말이 맞고 현실이면 지금 여기 댓글은 몰카임? 어느 부분이 감정호소고 우기는건지 모르겠네 걍 너같지 않어.. 그리고 네 말대로 계약직이 어떤 계약직인지도 모르면서 알바랑 같은 선상에 두고, 취뽀라고 하면 안 된다 생각하는 거야 ㅋㅋ.. 진짜 이런애들 속터지네

10일 전
익인423
? 그럼 계약직은 취직이 아님? 취뽀에 뭐 얼마까지 의미부여를 하고 있는거지
10일 전
익인406
쓴이이랑 눈빛교환하고 있던 사람들은 그냥 친구 아닌 듯..🤮

계약직이든 뭐든 축하해주고 앞으로 더 잘 되라고 해주면 될 걸..
이런 글이나 쓰고 있다니..정말 친구 다 필요 없다~

1년 공기업 계약직이면 경력이다 이력서 한 줄 추가해줄 그럼 취뽀지 뭐
대기업 정규직만 취뽀인가? 어차피 같은 이력서 1줄인데..

요즘 평생직장 없다 남 무시할 시간에 본인이나 잘 하세여

10일 전
익인407
눈빛교환 찐하게 했댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
10일 전
익인408
너 같은 애들도 친구라고... 제목에 친구라는 단어 떼
10일 전
익인409
ㅋㅋ니혼자 그랬으면 음 그렇군 했을텐데 친구끼리 눈빛교환에서 실패 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인409
요즘 왤케 구린주작만 올라오지
10일 전
익인410
뭐 취뽀에 기준도 있나?? 걍 만나 노는데 뭔
10일 전
익인411
친구가 좋아하면 축하해줄 수 있는 거 아닌가 걔인생 본인이 평가할 것도 아니고 걔 기준에서 취뽀면 취뽀인거지
10일 전
익인411
하다못해 알바자리 붙었다고 신나해도 본인이 좋아하면 축하해주겠는데
10일 전
익인412
공기업은 안정성에서 오는 게 큰 매리트인 기업이라.. 계약직....음..
사기업이었으면 스펙쌓고 이직해! 이런느낌인데 살짝 딴생각 들긴함
그래도 축하는 해줄듯

10일 전
익인413
내가볼땐 그스펙에 공기업 들어간거 베알꼴려서 계약직이라고 자기위안하는거같은데.. 계약 연장할수도 있는건데 왜케 심보가 못됨?
10일 전
익인414
엄 스럽긴하네...걍 그려려니해....
10일 전
익인415
요새 진짜 친구도 아니면서 친구 얘기라고 글 쓰는 사람 많네
10일 전
익인416
난 걍 회사다니면서 돈 벌게 되면 취뽀라고 생각했는데 아닌가봄..? 현대사회 복잡하네
10일 전
익인375
엥? 아니 대체 어느 시대를 사는겨...
요새 정규직으로 채용한다고 해서 뭐 얼마나 다닌다고 해봤자 2-3년 다니고 몸값올려서 이직하는 사람이 더 똑똑하단 소리들음. 난 오히려 정규직 부담스러워서 계약직으로만 찾아서 취업하는데 그럼 난 취뽀 못한건가...?

10일 전
익인417
취뽀는 취뽀지; 왜그럼?
10일 전
익인418
사람일 또 모르는거야 ㅇㅇ
공기업 무기계약직으로 뽑는 부서는 어지간함 무기계약직으로만 돌리려 하는 경향이 있긴 한데 운 좋으면 정규로 아묻따 채용됨. 경우에 따라 무기계약직이 정규로 안 돌리는 대신에 인센이나 월급면에서 좀 혜택 받는 경우도 종종 있어

10일 전
익인419
계약직은 직장인 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약직은 놀고먹냐?
10일 전
익인420
뭐 잉?스러울 순 있어도 뒷부분 쓴 거 보면 친구 너무 무시한다..
10일 전
익인421
취뽀가 언제부터 당연하게 계약직은 취뽀가 아닌게 됐음..? 너나나나 다 취뽀하니까 열등감 그득한 취준생들이 배아파서 만들어낸 기준이 계약직은 안돼! 이건가..? 내 주변에도 계약직부터 체험형 인턴 다 있는데 오 취뽀했네 하면서 다들 축하해주고 암시롱 생각 없던데 다행이다 저런 사람들이 주변에 없어서 진짜 끼리끼리인가븀
10일 전
익인422
이러니까 우리나라에서 정병 없이 살기 힘든듯
10일 전
익인423
걍 취업했으면 취업한거지 그걸 또 나누고 따지고 앉았네 ㅋㅋㅋ 니가 뭐 그 친구한테 취업 축하한다고 가방이라도 사줌? 이러니까 사람들이 죄다 나는 제대로 된 직장이 아니다 하고 정병 걸리고 자살하지 계약직 주제에 바들바들 하지말고 걍 돈 버는구나~ 좀 해라
10일 전
익인424
계약직도취뽀아냐...??글고 스펙부족한데 된거면 더 축하해줄일같은데..뭐가문젠지모르겟음....
10일 전
익인425
계약직인데 정규직 전환가능이면 괜찮지. 그리고 계약직도 어쨌든 회사 다니면서 돈 버는거야. 그리고 너는 친구 학력 무시하는게 정말 친구 맞니..? 잘되면 축하 해 주는게 친구인데 이런 친구두면 손절하고 싶을 듯
10일 전
익인426
알바도 아니고 회사들어간건데 당연히 취뽀아님?
10일 전
익인427
뭐 본인도 지잡대 나와놓고 자기보다 학벌 낮다고 생각했던 애가 공기업 취뽀하니까 막 배알이 꼴리고 그래? 누가보면 계약직은 무급보수 하는 줄 알겠네
10일 전
익인428
걍 만나서 축하해줬다고하면될일을 ㅋㅋㅋ
이런 심보면 진짜 계약직아니고 정직이였어도 너가 축하해줬을까싶음 ㅎ 까내릴거 하나라도 더 찾았겠지

10일 전
익인429
어휴; 뭐 축하해주는 거 어려운 일도 아니고 걍 축하받고 싶다고 하면 축하해주고 기분 좋게 놀면 될 일이지
음침하게 눈빛 교환하고 있네
친구라고 하지 마셈 걍 지인인거임

10일 전
익인430
진짜 못됐다 친구가 전문대 나와서 요즘같이 불취업에 공기업 계약직 들어간거 축하해줫으면 그런가보다 하면되지
10일 전
익인431
그냥 계약직에 취뽀라는 말이 뭔가 어색하긴 한데 그래도 취업 축하한다고 놀 정도는 되는거 같음
10일 전
익인432
ㅋㅋㅋ 아니ㅠㅠ 계약직은 취업 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인434
걍 기뻐하면 축하해주지 뭘 그렇게 따져
10일 전
익인435
계약직이어도 취업한건 맞잖아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인436
허이고야
10일 전
익인437
세상에 취뽀도 급이 있고 필요충분조건이 있다니
10일 전
익인438
진짜 궁금한게 친구가 쓴이인생 대신 살아주는 것도 아니고 반대의 경우에도 마찬가지인데 그 친구가 계약직이든 정규직이든 그렇게 중요한거야? 나도 공기업 취준중인데 정규아니더라도 인턴,계약직 합격하기 쉽지않아. 어디 쪽인진 모르겠지만 어학은 보통 다 필수라서..'전문대'나와서 어학도 없어 <- 이말도 그냥 넌 친구를 깎아내리고 싶어하는 애로밖에 안보여. 전문대 나오면 어학점수 없어야되는거야? 너같은 애가 친구라면 행동에서도 무시하는게 티났을 거같아. 그럼 걔도 어느정도 눈치까고 진짜 설령 어학점수가 있더라도 말안하지않았을까? ㅋㅋ 무슨 점수든 너가 또 무시하지않았을까? ㅎ 친구가 당장에는 취업고민 떨쳐내고 일할 수 있는거에 의의를 두고 순수한 마음에 축하해주지도 못할망정.. 심보가 너같은 애는 가까이에 두고 싶지도 않을 듯
10일 전
익인439
얘들아 주작이잖아
10일 전
익인439
글쓴이 댓글도 없고 글쓰고 튀었자나
10일 전
익인440
그냥 축하해주면되지 친구랑 결혼할거니? 뭐이리 따지노
10일 전
익인441
응주작
10일 전
익인442
내가 지금 뭘본거임? 계약직 정규직을 왜 따져? 계약직도 계속 재계약하면 다니는거잖아
그렇게 10년 20년 다니는 사람도 많아
오히려 계약직이 더 좋은경우도 있는데
월급인상도 있고.. 불안정하긴하지만
그러다
정규직으로 전환 될 수도 있는거고

뭐야? 너네 다 진심임?
계약직정규직 말 안하면 모르기도해
근데 친구라 말해준거잖아
근데 그런다고? 너네 친구도 맞아?

10일 전
익인443
10일 전
익인475
10일 전
익인444
너 걔 부럽니?
10일 전
익인445
한심하다 너 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인445
그렇게 살고싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인446
열폭
10일 전
익인447
그려
10일 전
익인448
그냥축하해조라 좀
10일 전
익인449
쓰니는 얼마나 좋은 곳 다니는지 궁금하네 딱봐도 열폭같구만
10일 전
익인450
눈빛교환 이난리ㅋㅋㅋㅋ 너보다 학벌 낮다고 생각하는 친구가 행복해보이니까 배아픈가본데 전문대 나와서 각자 나름의 행복을 잘 찾아가는 사람들도 많이 있으니까 우물 안에서 좀 나오면 좋겠다~^^
10일 전
익인451
그 애를 위해서 멀어져주렴
10일 전
익인452
기출변형인가
10일 전
익인453
열폭
10일 전
익인284
ㅋㅋ 16시간전에 글 썼는데 댓글 하나도 안썼네~!
10일 전
익인454
오늘도 절거운 인티월드
10일 전
익인455
너가 친구니?
10일 전
익인457
공기업 계약직도 경쟁률 빡세 그리고 계약직들 무기계약직(공무직)으로 전환되는 경우도 많아서 계약 기간 이후로도 일할 가능성도 높아. 친구가 범법을 저지른 것도 아닌데 무시당할 일이 뭐가 있나 싶은데?
10일 전
익인310
여기서 쓰니한테 뭐라한다고 다들 계약직이냐고 하는 애들도 진짜 꼬여서 친구 없을듯 그냥 안따지고 친구 사이에 취업했다에 축하도 못해주는 인생들 뭐임? 계약직이든 정규직이든 그냥 사람일에 축하 좀 그냥 해줘라 그정도도 못해주는 꼬인인생들 불쌍해
10일 전
익인458
요즘은..
계약직도 힘든데.. 축하해 줄만 하지 않나

10일 전
익인459
참 대한민국...
10일 전
익인460
지도 지잡대 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 욕하는거야 지금
10일 전
익인461
어쩌라고 싶네 그친구는 나름 자기 스펙에서 잘 된거고 축하도 못해주는 너같은애가 더 짜쳐보여...
10일 전
익인462
우리 아빠 건설업쪽이신데 계약직으로 15년동안 본사 해외 왔다갔다출근하심. 걍 아무 의미없음
10일 전
익인463
무기계약직많은걸루아는뎅 금융직도 경력그렇게많이뽑구?공기업은모르겠찌만..
배아프면배아프다행 ㅠㅠ

10일 전
익인464
이건 넘사 질투자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인465
솔직히 취뽀는 아닌거같긴한데 친구가 좋아하면 축하해줄수도있지뭐 어렵다고 ㅋㅋ
10일 전
익인466
와 중간중간 댓글들 뭐야 요새 계약직으로 하는데도 많고 하다가 정규직 하는 경우도 많은데 이거 취뽀 맞냐 취뽀 아니다하는거 진짜 모르는 소리 하는것 같애서 좀 그래 그 친구가 뭐가 돼
10일 전
익인467
똑같은 노예들끼리 싸우지좀 말자
10일 전
익인468
오잉 난 내친구 계약직 다 축하해줬는데
10일 전
익인469
본문도 댓글도 웃긴다.. 뭐 계약직은 무급으로 일함? 알바임? 취업한건데 취뽀맞지 뭐
10일 전
익인470
으 성격
10일 전
익인471
그래도 좋은 일로 만난건데..
10일 전
익인472
너 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인473
엥...? 난 쓰니 이해가는데 그리고 공기업 계약직 들어가기쉬워서 질투날 정도도 아니고 그걸로 취뽀했다고 하는것도 웃기긴함.... 어느 기업이든 일단 정규직 되어야 취뽀라고 하는거아녀..?
10일 전
익인442
근데 그러면 계약직으로 10년 20년 다니면 평생 취뽀안한겨?
나는 진짜 궁굼해서 취뽀라는게 대단한말인거야? 그냥 취업해서 그겸에 겸사겸사 밥먹는거아냐? 취뽀= 취업뽀개기
면접보고 힘들게 이력서준비하고 서류심사하고 똑같이 입사한게 취업뽀갠거지 뭐야 백수탈출 하면 취뽀아냐?

10일 전
익인442
아니면 빽으로 입사해서 정규직들어가서 취뽀-𖤐 하면 그게 취뽀야?

취뽀가 뭐길래 정규직/계약직 나눠?
나 처음들어봐서그래 그렇게나누는거

10일 전
익인442
친구가 계약직이라고 말 안했으면 계속 모르고 몇년을 다닐수도 있는데 뭐가그렇게 웃길 정도야
10일 전
익인442
그리고 공기업계약직이 들어가기 쉽다고? 너 쓰니친구야??? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인473
뭐여 4개 답글 다 너냐? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 겁나 긁혔나보네 ㅋㅋㅋㅋ 야 추하다 찔린티 오지게 내네
8일 전
익인442
찔린티 나는건 여기서 너 인거 같은데 ㅎ 그냥 축하히주면 될일을 뭐가그렇게 화났냐
할말많아서 4개 단게 문제있어?
근데 난 돈 많은백수라 저것도 대단한것같아서 진심으로 쓴건데 어쩌지?

8일 전
익인473
ㅈ못생긴 패배자 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인442
473에게
갑자기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜이렇게 화났냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찔렸나보네 신고할게

8일 전
익인473
442에게
ㅋㅋㅋ 난 니한데 답글 다 심드렁하게 개짧게 달았는데 가성비 오지네 ㅋㅋ 지가먼저 버.튼눌려서 4개 연속 댓글달며 부들부들 쉬익쉬익 거리다가
못생겼다한마디에 찔렸냐~~ 신고할꿰~~~ㅋㅋ 반박은못하죠 ㅋ

6일 전
익인442
473에게
뭐라는겨.. 심드렁하게 단거랑 뭔상관이야 내 댓글에 왜서 못생김논하는 니인성꼬라지 하니까 반박할 이유도 못찾겠음 반박? ㅋㅋ 내가 니보다 1000000베 이쁘다는건 확신함 됌ㅅ냐..한심해 죽겠네 뭘 반박하라는거야; 너진짜 돈많은백수에 찔렸냐 뭐에찔렸냐 ㅋㅋ?

6일 전
익인442
473에게
댓글4개랑 뭔상관임.. 내가 니댓글에 댓글담? 지가와서 달아놓고 왜 버튼눌렸네 마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴 댓글은 1개써서 괭찮냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜 ㅠ

6일 전
익인442
473에게
ㅈ못생긴 패배자 이런말 할 시간에 뭐라도 좀 해라 밖에도 좀 나가고 ㅋㅋ 니 열등감 딴사람한테 화풀이 하지말고 한심해진짜

6일 전
익인442
473에게
유치하게 쉬익쉬익아직도 그러면서 놀고싶니... 야 커뮤에서 좀 빠쟈나와~

6일 전
익인473
442에게
워 ㄷㄷㄷ 또 5개 연속으로 다넼ㅋㅋㅋ 겁나 부들대죠?ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃갸 광대네 광대 ㅋㅋㅋ 더 건들면 한 100개 달려있겠노 엌ㅋㅋㅋㅋ 네 다음 찔린 존못~~~ㅋㅋㅋ

3일 전
익인442
473에게
진짜 누가 존못인지 볼래? 카톡으로 대화할래? 얼굴보고 그렇게 얘기할수있나보게 너 진짜 대박이다 나이거 모욕죄로 고소할게

3일 전
익인442
442에게
만나보면 알겠지 내가 존못인지 아닌지..

3일 전
익인442
473에게
댓글 삭재해도 pdf 다 땄어 니가 나 특정해서 일방적으로 비하 했으니 모욕르로 고소 할게
내가 지금 성범죄피해자라 법에대해선 박사가 돼버렸다

3일 전
익인473
442에게
니가 누군지도 모르고 니얼굴도 모르고 말했는데 뭔 특정~~~ ㅠㅠ 니가먼저 시비건거랑 부들부들거린것도 pdf 다 따던가~~~ ㅋㅋ 3일에 한번 댓글 확인하는 나랑 1시간 안에 댓글 확인하고 댓글 와다다 다는 너랑 커뮤에서 나와야되는건 누굴까요~ 그리고 니가 먼저 건들였는데요 ㅋㅋ

3일 전
익인442
473에게
뭔소리야 특정이 니가 내 댓글에 찾아와서 댓글단게 특정이고 시비는 내댓글에 니가 걸었고.. 아뭐그대로 말해 어쨌든 내 댓글도 다땃으니까 알아서 판단하겠지 그리고 뭘자꾸 내가 부들거린대..뭔 감정의 변화가 있어야지; 걍 니가 한심할뿐인데.. 내가 뭐때문에 부들거려 뭐가 부족해서

3일 전
익인473
442에게
와 레전드네... 어그로이길 빈다... 찾아온것도 너고,, 법에선 그런걸 특정성이라고 하지 않는단다.. 고소 안해본거같은데 아무래도 이쯤되면 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다

3일 전
익인442
473에게
나원래 남자들밖에 나한테 페미이러는애들밖에 인터넷으로 고소 안해봤거든? 근데 걔네가 나보고 페미존못뚱땡이 뭐이러다가 카톡으로 대화하자마자 걍 아무말도 못하더라? 그리고 바로 고소했어 지금 합의해달라고 난리다야 귀찮아서 고소 안할라했는데 넌 말하는꼬라지가.. 안되겠다 내가 먼저 건든것도아니고 웬만하면 멈춰야지.. 넌그냥 재미로 이러는거지? 기다려 금방 너한테 연락갈거야 인티는 금방잡아

3일 전
익인442
442에게
인스타 only.yeon 꼬우면 여기로 디엠해

3일 전
익인442
442에게
그리고 3일에 댓글확인하는거랑 1시간도 안되게 확인하는거랑 무슨상관이야..? 사리분별못하고 현실파악도 못하고 손가락 아직까지 함부로 놀리는게 커뮤에서 못빠져나온거지뭐야.. 너 그렇게 당당하면 너도 얼굴좀 보여줘 나는 댓쓴아 진짜 고소하러가

3일 전
익인442
473에게
여기서 존못 광대니뭐니 하지말고 ㅋㅋ 어치피 뭐 경찰서에서 진술하든가

3일 전
익인474
그게 계약직이든 아니든 친구입장에선 취뽀 맞긴 하잖아... 그냥 순수한 마음으로 축하해주면 안돼?
10일 전
익인476
너 뭐 돼?
10일 전
익인475
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없네
10일 전
익인477
나 아는 사람 3년차 계약직 5000 넘게 받고 드가든데… 개부럽던데
10일 전
익인442
원래 계약직은 능력좋으면 올려주더라 재계약 할때마다 ㅠㅠ 직급 안따지고 재계약때마다 회사랑 연봉으로 쇼브 보는게 장점인거같아
10일 전
익인478
초록글 호소인이라고 해줘 제발
10일 전
익인479
나도 처음엔 조금 당황스럽긴 할 듯
당연히 정규직 입사라고 생각하니까..
근데 생각해보면 계약직도 일을 하는 건데 취업한 건 맞지

10일 전
익인480
어쨌든 취업한거잖아 그럼 저 친구는 어디서 설문조사할 때 직업란에 무직이라고 쓰겠어? 취직했니까 회사원 쓰겠지
10일 전
익인481
진짜 못됐다
10일 전
익인482
난 이런친구 없어서 다행이당♡
9일 전