모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 272l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

야구는 팀스포츠니까 부진할때도 주전알박기 해달라고 고집부리는 것처럼 보여서 팬으로서는 실망스러울 수 있을 것 같음

근데 걍 선수의 솔직한 심정이지 본인이 생각하기엔 실제로 페이스 올라올 것 같을 때 빠졌을 수도 있는데 그런 부분에 대해서는 팬들이야 아무도 모르는거고 계속 안 좋으니까 텐션도 흥미도 떨어질 수 있기도 하고... 어떻게 매번 좋나 싶기도 하고

쉴드 맞음~ 난 그냥 오지환이 오늘을 기점으로 개크게 살아나길 바랄뿐

이런 글은 어떠세요?

둥둥이1
공부하는 직업 가졌다고 늘 공부가 즐겁나... 흥미 없을 때 저 요즘 흥미 없어요 팍팍 티낸 것도 아니고 극복하고 나서 다시 흥미 생겼어요 말한 걸 뭐 우짤램... 지환아 화이팅이다
14일 전
둥둥이2
안해도 될말이었다는 건 맞는데 걍 걔가 살아나면 그만인거 같아… 뭘하든 잘하기만 하여라
14일 전
둥둥이3
지환 화이팅 응원한다~
14일 전
둥둥이4
..ㅎ 난 엘지를 응원하지 오지환을 응원하는게 아니라서 저런 생각 들어도 더이상 저런 류의 대답은 안꺼냈으면 좋겠다고 생각함 저번에도 비슷하게 말한적 있어서... 어쨌든 오지환 네가 살아나는게 베스트니깐 살아나라
14일 전
둥둥이5
그렇게 생각은 할 수 있는데 인터뷰를 저렇게 대놓고 한다? 그것도 영결의 길을 가고있는 팀 고참 선수가?? 난 저 인터뷰 보자마자 본인이 스스로 2군에 갈 일은 없겠구나 생각함 6년후에도 오지환이 유격 주전인거면 세대교체 망한거고 당장 2~3년후에는 본혁이나 영빈이가 주전으로 뛰어야하는데 무슨 프로가 자리 맡아놓은것마냥 인터뷰를 해.....
14일 전
둥둥이7
222 스타팅 몇번 뺏다고 누가 그런식으로 말함....
14일 전
둥둥이6
인터뷰만 놓고 보면 굳이 싶고 팬이 볼 땐 결과가 전부니까 충분히 실망할 수 있다고 봄.. 그래도 오랜 엘지팬으로서 온갖 억까에 시달린 거 알아서,, 착잡함 걍 기사가 잘못써진 건지 경솔하게 말한 건지 그냥 개크게 살아나는 게 답
14일 전
둥둥이8
저 기사밖에 없어서 전체적으로 뭐라고 말했는지는 정확하게 모르니까 실망이다 이런 말은 일단 아끼겠는데 주전 욕심은 예전부터 그래서 이건 지환이가 가진 마인드임은 확실하고 이걸 밖으로 꺼내는건 좀 안해줬으면 좋겠음 못하면 좀 빠질줄도 알아야지 못하는데 계속 주전으로 뛰고 싶어하는건 과한 욕심임
14일 전
둥둥이9
내가 해야 돼 나 아니면 안 돼 마인드가 괜히 생긴 게 아니라 진짜 21살짜리 신인 아니면 팀이 안 되던 시절부터 본인 아니면 진짜로 안 됐던 때가 너무 길었어서 나온 책임감+자부심인 걸 알아서 진짜 더 말은 못하겠지만... 이제 팀 사정도 그때랑 다르고 본인 기량도 전같지 않으니까 가끔은 내려놓을 수도 잇으면 좋겠다 싶어 좋은 백업 있고 좋은 주전 있고 그 둘이 왔다갔다 하는 게 뎁스 두꺼운 강팀인 거지 머~!!
14일 전