모바일 (밤모드 이용시)

내가 지금 4학년 1학기 다니고있고 의료계쪽과라서 올해 국시볼 사람이거든 근데 나랑 진짜로 너무 심하게 안맞아서 애초에 이쪽길로 안갈거고 갈생각도 없고 의료계쪽으로 진로 절대 안삼을거야 지금 가고싶은데가 의료계하고 전혀 상관없는데라서 원래는 버티기 힘든데 그래도 버티다가 국시까지 보고 졸업하려고했거든.....?? 근데 학벌 콤플렉스도 너무 심하고(콤플렉스보다 더 심하고 내가 이런학교를 왜 다녀야하는지 갈때마다 현타와) 지금 학교다니면서도 정신병 진짜 너무너무 심하게와서 울면서 거의 정신붙잡고 다니고있는 수준이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 다니고있는사람중에 나만 다른진로쪽으로 갈 생각중이고 실습할때도 나는 애초에 이쪽길로 가지도않을건데 지금 이 실습을 왜 하고있는건지도 모르겠고 이런상태니까 자신감도 너무 뚝뚝 떨어지고

난 내가 버틸수 있을줄알았어 근데 지금 진짜 못버티겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 국시에 합격을 해야 졸업을 할수 있는데 지금 이렇게 안맞는상태에서 국시 공부도 당연히 죽도록 안되고 진짜 아예 안돼

지금 다른하고싶은것도 생긴상태라서 가고싶은 과도 생김

그래서 편입하려고하는데 내후년에 입학할 생각이라서 학사편입하려고하는데 내가 완전 영어쌩노베야 중딩수준도 잘 몰라 지금 빨리 자퇴하고 남은학점 학은제로 듣고 학사따고 지금부터 1년 반 공부해서 학사편입으로 갈까? 학은제 140학점 들어야되는걸로 알고있어서 나는 들으려면 29학점 들어야돼 아니면 이번에 국시따고 학사따서 1년만 공부해서 학사편입해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠ영어 쌩노베인 내가 1년만 공부해서 될수 있을지도 모르겠고 편입하고싶어서 국시공부는 더 안되고ㅠㅠ 학은제로 졸업따고 편입공부하다가 점수안나와서 포기할까봐도 무섭고 아니면 학은제랑 국시 다 포기하고 일반편입으로 해야할까...... 일반편입 빡세다그래서 제발 누가 조언좀ㅠㅠㅠ 도저히 결정을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 지금 국시 공부 너무 안돼서 이번에 붙을지도 의문이야..... 지금 학교를 마지막학벌로 남겨두고싶지 않아 절대절대로... 원래 편입생각 없었는데 편입생각 생겼어 지금 전공이 나랑 눈물날정도로 안맞음 원래 가고싶은데 없어서 의료계쪽으로 왔는데 다른거 하고싶은거 생긴상태야

참고로 나 지금 간호학과 아니고 내가 가고싶은 학과는 어느대학에선 문과고 어느대학에선 이과야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 편입러이고 그럴바에 야 차라리 토익편입 준비해서 인천대 성신여대 한양대에리카 삼육대 지거국 가는게 낫다고 봄
그리고 다른 학년이면 몰라도 지금 거의 다 왔는데 버리기엔 너무 아까워 난 국시라도 봤으면 좋겠어 심지어 내가 편입한 인서울 문과에서도 보건계로 다시 학교가는 애들 좀 있음... 사람일 어케될지 몰라 떨어지더라도 일단 시험 봐 보고 떨어지는거랑 아예 안보는거랑은 다르니까

13일 전
근데 국시 봤다가 떨어져서 편입하려면 일반편입해야해서 학사학위가 아예 안나와.....
13일 전
익인1
솔직히 말하자면 지금 시점에서 국시 하기 싫어서 도피하는거 같은데
국시 합격 확률 > > 편입 합격 확률이야... 아무리 토익편입이 상대적으로 수월해도 국시보단 어렵지 일단 국시라도 붙어야 뭔가 안정적으로 공부도 될것이고 훨씬 자신감도 생겨서 편입 준비도 잘될거라는게 내 생각임

13일 전
댓글 고마워.... 나 영어 완전 중딩수준도 잘 모르는데 혹시 1년만 공부해서 편입가능할까.....?? 국시 안보고 1년반 공부하냐 국시보고 1년공부하냐 이거인데 1년만 공부하다 시간쫓기듯이 될거같기도 하고 노베는 1년반 넘게 잡는다고도 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 편입 인서울 목표중이야
13일 전
익인1
학원 다니고 1년 빡세게 하면 되는데 솔직히 인설 상위는 어렵고 국숭세단쯤부턴 좀 할만 할수도 있어
인서울 가고 싶은 마음은 알겠는데 편영 할거면 무조건 많이 지원해야 함 한성 서경대~강남대 수원대까지 지원하는거 추천해
맘에 안들면 붙고 안가면 되는거니까 일단 지원은 반드시 해

13일 전
인서울 목표로 국시 포기하고 1년반 공부하는건 비추지.....??

13일 전
익인1
글쓴이에게
1년반 해봤자 더 지칠걸... 1년 하는게 낫고 솔직히 더 추천하는건 토익편입임
그리고 국시포기는 진짜 아니야 만약에 편입 준비하다 포기하게 되면? 그땐 진짜 돌이킬 수 없어

12일 전
엉엉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전