공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 152l

현실친구 만나기에도 바쁘지 않나... 인터넷으로 사람 만나는 심리가 뭐임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실친구가 없나보지
11일 전
익인2
현실에서 만날 공간이 없나보지
11일 전
익인3
접근성 쉽잖아 그냥 번따 소개 헌팅처럼 사람 만나는 방법 중 하나임 어렵게 생각할 거 없엉
11일 전
익인4
자기 맘이지
11일 전
익인5
다양한 사람 만나고 싶어서
11일 전
익인5
현실은 주변 사람 만나기도 바빠서 새로운 분야 사람 만나기가 어렵더라고 그래서 인터넷으로 동아리나 동호회 찾아 들어가서 새로운 사람 만남
11일 전
익인6
나도 글케 생각했는데 생각보다 친밀도 높드라 매일 목소리듣고 몇년동안 그걸 반복하니
11일 전
익인8
위에 변명으로 뭐 동아리니 동호회니 나름 건실하게 만난다 현실사람 많다 어필하기 바쁜데 걍 난 인싸가 인터넷으로 사람만나는걸 본적이없음... 인터넷으로 사람 찾는애들은 대부분 찐따기질임...
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
교수랑 인싸랑 무슨관계인진 모르겠지만 걍 인터넷에서 사람만나는 애들은 대부분 찐따기질 있는거 맞음...
10일 전
익인8
자기안에 아싸찐따기질이 있으니까 현실아니고 인터넷에서 사람을 만나지
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인13
아니 연관글 타고 들어와서 보는데 넌 도대체 뭘 지키려고 이렇게 필사적이야ㅋㅋㅋ 걍 일반적으로 인터넷에서 만남가지는 사람들 인식 안좋은거 맞잖아ㅋㅋㅋ 너가 인터넷 만남 해봐서 자존심 상해서 그러는거임?? 솔직히 존대 말투도 넘 오글거림...
10일 전
익인15
인터넷으로 친구찾는애들 찐따인거 다아는데 뭘 이렇게 필사적으로 지키려고 하냐는말 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인이 이상하게 사람만난거 합리화 하려고 이렇게까지 필사적인가본데
10일 전
익인12
나도 지나가다 댓다는데 사회적으로 성공한거랑 아싸기질 이런건 완전 딴판임... 그러면 사회성없는 의사는 왜 있겠어
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
자꾸 댓알림와서 들어왔더니 이런애가 있네... 어디가서 인터넷으로 사람 만나봤다고 얘기하고 다니진 말어
10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
익인14
삭제한 댓글에게
치열한 싸움 개웃기네 근데 현실인식은 친구 없어서 인터넷으로 친구만난다가 맞는것 같아

10일 전
익인9
위에 동감ㅋㅋㅋㅋ 찐따기질... 맞는듯
11일 전
익인10
현실 친구가 없어서 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
덕질이나 마이너한 취미 있으면 그러기도하는듯....현실에선 같이 즐길상대 찾기가 어려우니까
11일 전