공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 55l

대학교 졸업하고.. 그래도 몇명 모인 단톡방이 있긴한데

어느순간부터 그냥 이게 말만 단톡방이지.. 진짜 그냥 지들 보고 싶을때만 보는 그런거 같아

만약에 다음주에 만나기로 했는데 우리 몇시에 만날까? 이러면

a가 말하면 뭐 한두시간 뒤에 b가 말하고 몇시간 뒤에 c가 말하고 이럴꺼면 굳이.. 뭐하러 톡이 있는건지

솔직히 안바쁜거 뻔히 보이고 톡 알람 울리는거 다 알고

어쩔때는 톡 우다다다다 다 하는거 보면 솔직히 톡 알람 다 오는거 아는거자나..

이거 보면서 진짜 굳이 단톡방이 있어야하나 싶기도 하고  

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 그렇지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
일대일 대화도 아니고 단톡방이면 더 그렇지
시간나는 사람이 톡 보내고 답장 보내고

11일 전
진짜.. 나만 답답한가 아니.. 약속을 잡았으면 최소한 후다닥 다해야지..
11일 전
익인1
약속 잡힌거면 대답 잘 해야징 ㅇㅇ
11일 전
솔직히 뭐 평일에 직장생활하면서 그러면 이해는 하는데..
주말에 자기 다 할거 다 하면서 톡 하나 안보는거 심지어 약속 톡도 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
걍 너네 약속 대답 안할거면 내가 다 정한다???? 나중가서 딴말하기 없기
이렇게 못박아 그럼 대답할걸? 그래도 안하면 걍 손절해

11일 전
익인2
대학 졸업도 했으면... 이제 각자 생활도 생기고~ 연락에 집착할 나이는 아니자너
11일 전
그.. 다음주에 만날거 정했으면 최소한 어떻게 일정을 다 짜고 안보던가해야지..
갑자기 뭐 일정 바꿀까? 다들 의견 어때? 이러면 답장 한시간 뒤 세시간 뒤..

11일 전
익인3
근데 내 단톡방도 이럼..
11일 전
익인4
걍 대학 졸업할 나이쯤 되면 카톡에 다 큰 신경 안쓰지않아? 애초에 단톡방에 애들 다 모이는걸 보기가 더 힘든듯
물론 약속잡을땐 우다다 잡는게 편하긴 한데 친구들은 아닌가봄..

11일 전
진짜 나는 그냥 최소한 약속 잡을때는 우다닥 다 했으면 좋겠는데
나만 급한가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 자기들 뭔 감정 쓰레기통 구할때는 아주 후다닥 톡 다 일찍 보면서

11일 전
익인4
근데 이건 별개지만 주말에 원래 다들 연락 잘 안하지않어? 우린 근무할 때 답장 제일 빠르던데..
11일 전
내말은 평일은 뭐 핑계거리가 있자나 직장생활때문에 바빠서 톡을 이제서야 보네.. 그냥 이게 국룰이더라.. 우리는
맨날 뭐.. 우리 맨날 바빠 이러는 느낌

근데 주말은 상대적으로 안바쁜거 뻔함 그냥 주말 근무 하는 사람도 없고 심지어 며칠 뒤에 다 같이 만나는 약속이 있는데 이러니깐..

11일 전