모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36384l

항상 나만 이런식인데..

나만 사랑 갈구하고 .. ㅋ ㅠ

표현 더 해달라고 말했는데도 .. 안바뀌넹 ㅋ

진지하게 더말해야하나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 더 좋아하는거 같긴하다야ㅠ
11일 전
글쓴둥이
그치 ...?
11일 전
둥이1
원래 더 좋아하는사람이 더 안달나고 더 연락하고 표현하는거지머.. 너가 쟤를 덜좋아하거나 아니면 쟤한테 너무 많은걸 바라질 말던가 해야할듯
11일 전
둥이2
ㄴㄴ 진지하게 말해도안댐 진짜임 걍 포기하거나 헤어지거나
11일 전
둥이3
계속 얘기했는데도 저모양이면 난 못 만남
11일 전
둥이4
뭐가 문젠지모루겠슴다..
11일 전
둥이10
3나도..
11일 전
둥이13
11일 전
글쓴둥이
정말 ? ㅠㅠ 나만 너무 안달나있고 내가 더 좋아하고 그런거 같지않아 ?
11일 전
둥이4
너가 더 좋아하면 안돼??
11일 전
글쓴둥이
같이 사귀는 사인데 서로 꽁냥꽁냥좋아야 하지않을까 ㅜㅜ 어렵다
11일 전
둥이4
나는 약간 잔다는데 왜 자꾸 카톡하지 깨우려고하나? 나 피곤한데라고 생각하는쪽이라…잔다면 자는구나해야함
11일 전
둥이14
11일 전
둥이17
11일 전
둥이20
11일 전
둥이24
11일 전

둥이5
상대방 남자야? 나도 뭐가문젠지 모르겟어
11일 전
둥이6
괜히 장난치는 거 아님? 나도 잘 모르겠다
11일 전
둥이8
나도 단편적으로만 봐서 그런가 모르겟음
11일 전
둥이9
남자가 안달난 느낌이 없긴 한데.. 걍 무난? 한듯
11일 전
둥이11
너랑 똑같이 하길 바라는 건가?
11일 전
글쓴둥이
웅 ... 나만 너무 무안하지않아 ?
11일 전
둥이11
근데 너가 같은 말을 여러번 하는 거 같긴해!! 1번씩만 하는 걸로 줄여바
나도 연애초엔 저렇게 좀 차이났는데 이제 나도 귀찮아서 걍 그랭~~하고 이모티콘 하나 보내고 만다ㅋㅋ

11일 전
둥이11
너가 더 좋아하는지도 이것만 보면 잘 모르겠어
그냥 카톡스타일이 다른 거 같아

11일 전
둥이12
머가 문젠지 모르겠어.. 무난한것같은데
11일 전
둥이12
오히려 쓰니가 잘자란 인사를 너무 여러번해서 과해보이는 느낌?
11일 전
글쓴둥이
갈구 하고싶어서 더 보내고 그런거같아 내가 나답지 못해져 자꾸
11일 전
둥이12
표현해달라고 말했는데 남친은 저게 노력한거고 원래 그런 성향이 아니면 그냥 성향 차이야.. 쓰니랑 똑같이 꽁냥거리길 바라는거면 포기해야함
11일 전
둥이12
저건 카톡말투만 볼게 아니라 만났을때 어떻게 대하는지도 중요할듯
11일 전
글쓴둥이
만났을때도 딱 저런 느낌이야 막 장난치다가 .. 아 왜 ~~ 끝 이게 우리 대화 전부 .. ㅎㅎ
11일 전
둥이16
아 나 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정확히 쓰니같은 타입이라 뭐가 서운한지 다 알겠음…이게 누가 잘못했고 잘했고 문제가 아니라..성향 차이같아 솔직히 마음의 차이도 조금은 있고ㅎ…아 너무 내 과거같아
11일 전
글쓴둥이
나 ... 원래 저런 타입 아니라 항상 오히려 남자가 나같은 성향이였는데 .. 이렇게 무뚝뚝한사란 첨이야
11일 전
둥이16
여기 댓글만 봐도 이해 못하는 사람 수두룩하잖아..나도 진짜 많이 서운했는데 상대는 아무 생각이 없음 진짜로…저런 사소해보이는 표현방식도 맞아야 잘 만나는것같아…이건 각잡고 대화해서 둘이 합의를 봐야돼ㅠ
11일 전
글쓴둥이
나 큰거 안바래 중간에서 만나고 싶어 사랑해 소리도 아직까지 못들었고 내가 하트 쓰면 하트도 잘 안써주고 ㅠ 저것도 거의 첨인거야 서로 만나면 친구같아 .. 애교부리는 것도 없고 말도 없고 ... 연락에서라도 해줄수 있지않나 싶어서 올린건데 ㅜㅜ 그렇군 ..
11일 전
둥이16
음 그것까지 들어보면 걍 상대가 맘이 안큰것같다…그걸 쓰니도 느끼니까 더 갈구하게 되는것같고??나 진짜 헤어져무새 아닌데 자꾸 외롭다고 느껴지면 헤어져……이 댓글까지 보니까 충분히 서운할만 하구먼 노력하는게 대체 뭐임 쓰니 남친은
11일 전
글쓴둥이
16에게
아직 사귄지 두달두 안됐구 친구였다가 썸도 안타고 바로 사겨서 둘만있을때 모습에 서로 달라서 많이 실망해지는거같기도 하고 ..ㅠㅠ 진지하게 한번 말하고싶은데 여기서 다들 말하지 말라니까 내가 포기하는게 맞나 싶기도 하다

11일 전
둥이18
...?? 남친은 강 무난하고 너가 과한 느낌인데.. 개인적으로
11일 전
둥이19
222...
11일 전
둥이21
니가 더 좋아하는거 같네.....
11일 전
둥이22
섭섭한 포인트는 알겠는데 그냥 성향이나 마음 탓 같아
그걸 상대방한테 조금이라도 티내거나 말하는 순간 마이너스만 있을 것 같음..

11일 전
글쓴둥이
나 이미 많이 말했는데 ... 마이너스 된거같기도 .. ㅎㅎ 좀 많이 달라짐
11일 전
글쓴둥이
너무 짜잘짜잘 대충얘기해서 확실히 말하고싶었는데 ..
11일 전
둥이23
잘자 했으면 됐지 오늘 재밌었다는 톡 한번 더 보냄으로써 좀.. 뇌절같고 질려ㅠㅠ
11일 전
둥이25
자자고 하는데 왜 너무하는거 아니냐고 한거야? ; 그리고 하트도 보냈는데 뭘 더 표현해달라는건지도 모르겠엉
11일 전
글쓴둥이
ㅃ2 가 좀 너무 하지않아 ? .. ㅎㅎ

단면적일수있는데 저거 하트 사귀면서 거의 손꼽을정도로 첨받았어 ..

11일 전
둥이26
난 졸라 서운할 것 같은데 모르겠다는 댓글이 많네 ㅃ2하는 거부터가 개별로인데;
11일 전
둥이27
방금 남친한테 ㅃ2하고오는길인뎈ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 뇌절인데 mbti 뭐야 ..?
11일 전
둥이27
Esfp... ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 장난느낌이 80이긴해
11일 전
글쓴둥이
그럼 남자친구 반응은 ..?
11일 전
둥이27
약간 알아서 필터링..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난인거알아서
11일 전
글쓴둥이
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사귄지 얼마 나 됐어 ..?

11일 전
둥이27
글쓴이에게
나 이제 150일 정도 돼써...ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이28
그냥 안 맞는거지 서로... 남자도 엄~청 좋아하는것도 아닌것같고 헤어지자!
11일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 사귄지 얼마안됐는뎈 ..
11일 전
둥이28
저거 안고쳐질걸 너도 계속 부족함 느낄거고
11일 전
글쓴둥이
나 큰거 안바래 진짜 사소한거라도 노력해줬음 하는거였어..
11일 전
둥이29
카톡 말투 말고 평소에 만나서나 대화할때는 잘 해주남...?
11일 전
글쓴둥이
그냥 툴툴대면서 챙길건 챙기는 스타일 ..? ㅋㅋ ㅠ
솔직히 나는 잘 챙겨준다 정도까진지 서로 모르겠어

11일 전
둥이29
서운하다고 말했는데도 시큰둥한 반응이면 상대는 바뀔 생각이 없어보이는 것 같아. 그냥 아 이 사람은 이런 사람이구나 받아들이고 사귀든가 아니면 헤어지는 걸 추천할게... 근데 내 생각엔 그냥 헤어지고 말 예쁘게 하고 표현 많이 하는 햇살 같은 사람 만났으면 좋겠어
11일 전
글쓴둥이
혹시 밑댓 읽어줄수있어 ??
11일 전
둥이30
혹시 애인 회피형 이런건 아냐? 내 전애인 생각나서
11일 전
글쓴둥이
비슷한거같기도 해 서운한거 잘 안얘기하고 싸우는것도 걍 피하고 끝이 애매하게 맺어지고 ..
11일 전
글쓴둥이
서운한것도 말하면 반응 시큰둥한거같기도 해
11일 전
둥이30
나 솔직히 사람마다 가진 빅데이터 이런거 무시 못한다 생각하거든
나도 연락 사친 이런거 터치 안하고 무던한 스타일인데 전애인한테 유독 마음이 불안하고 그랬어 겉으론 애인대해주듯 잘 포장해서 행동하는데 그 포장지를 벗기기가 너~무 어려운 느낌? 아무리 하트를 붙이고 애인처런 행동해도 겉치레로 느껴졌어 그 이상의 깊은 관계로 못가고 벽에 막힌 것처럼,, 그래서 나답지 않게 행동을 했는데 결국 거짓말하고 여자랑 놀러다닌거 딱 걸려서 헤어졌었어 그게 결이 안맞아서 그랬던건지 그 사람이 마음을 그렇게 쓰는건지는 아직도 잘 모르겠다 일단 안맞는건 맞는거같으니까 맘 너무 많이 주진말구 ㅠ 지켜봐봐 아닐 수도 있으니까...! 너무 내 전애인 생각나섴ㅋㅋㅋㅋ 지금 애인한테는 그런 생각 하나도 안들어 난

11일 전
글쓴둥이
나도 전애인이랑 엄청 안정형 연애를 했어 서로 사랑 듬뿍 주고 한번도 서로 서운하게 한적 없는 연애였는데 내가 권태기로 헤어졌거든
완전 나답게 행동해서 좋았고 이런 고민한적도 없었어

그리고 헤어진 텀 짧은 상태에서 지금 애인을 만났어
내가 엄청 밝고 친구일때 모습을 보고 날 좋아해서 만났어 그래서 썸도 없었어

이제 단둘이 있을때의 모습을 서로 처음 알게된거야 ㅠ
난 이렇게 무뚝뚝할줄 몰랐고 상대는 내가 쿨하고 단단한줄 알았는데 엄청 여리고 잘 외로워하니까 좀 의외였다는 (?) 뉘앙스였어

그래서 그런가 내가 너무 상대의 눈치를 봐 말하고싶은 것도 돌려돌려 말하게 되고 .. 싫어하진않을까 싶어서 내 모습이 안나와

원래라면 능청스럽게 좀 애교부려줘라 ~ 할텐데 그런것도 눈치보여 나 싫어하게될까봐 ..

11일 전
둥이31
뭐가 문제죵???
11일 전
글쓴둥이
진심 나는 좀 말투에 감정이 담겼으면 좋겠어 너무 내가 무안해보이고
저거 하트가 사귀면서 손꼽을정도로 쓴거야 .. ㅎㅎ

11일 전
둥이32
뭐가 문제인지 모르겠다는게 신기하네 말투 되게 무뚝둑하고 단답인데 저런 말투 애인이 많구나...
11일 전
글쓴둥이
나 솔직히 전애인들이 다 애교스럽고 그랬어서 .. 더더욱 비교되는거 같아
11일 전
둥이32
나도 저런 무뚝뚝한사람 만나봤는데 상대가 일부러 그러는것도 아닌데 나만 맨날 상처받고 ㅠ ㅠ 못사귀겠더라
11일 전
글쓴둥이
둥이라면 ... 말안해 ?
나 낼 서운한거 진지하게 말할생각인데 그만둘까

11일 전
둥이32
난 서운한거 진지하게도 말해봤는데 처음에는 괜찮다가 점점 돌아왔어 ㅋㅋ.... 그냥 애정표현의 정도가 사람마다 다른 건 바뀌기 힘든 것 같더라 ㅠ
나는 그냥 표현 잘하는 사람 만나고 마음의 평화가 찾아왔어..

11일 전
글쓴둥이
32에게
어떤 식으로 말해봤어 ? 나 밑댓처럼 정말 사소한건데 저것도 못지켜주려나 ? ㅜㅜ

11일 전
둥이32
글쓴이에게
나도 둥이가 써놓은것처럼 사소한것들 지켜달라 말도 해보고 되게 여러번 말했는데 결국 돌아갔었어 ㅠ ㅠ 그래도 진지하게 한번 말해바 사바사니까.. 어차피 말 안하면 남친은 계속 단답할거고 둥이만 마음고생해야하잖아

11일 전
둥이33
나도 쓰니처럼 저런 말 못한다... 왼쪽처럼 하면 그래도 잘 말했네 할듯한디 ㅠ 난 담백한게 좋아서... 애인 만나도 말보단 손한번 더 잡고 생각나는거 있으면 사진찍어 보여주고 하는게 더 좋아
11일 전
둥이33
웅, ~할겡 이러는거도 나름 애인에게만 하는 디폴트 애교임 ㅠ
11일 전
글쓴둥이
내 애인이랑 똑같은 말한다 .. ㅎㅎ
그러면 둥이는 좀만 더 애정표현 해달라 해도 싫을거같아 ?
나는 서로 사랑해란 말도 하고싶고 내가 하트 쓸때 써줘라 그리고 단답식보다는 조금 표현담겨서 말해줬음 좋겠다 무안하다 이런말 하고싶은데 너무 질려보이려나 ..?

11일 전
둥이33
솔직히 애정표현 말로 하는거 자주는 너무 힘듦... 데이트 할때 행동으로 잘하면 됐지 매일매일...? 뭐 기념일이나 싸우고 화해한 날이라거나 이런 날은 그래도 하겠는데 평소에 하트 뿅뿅 사랑해 하면서 길게 말하는거 못하겠음... 난 애초에 카톡을 많이 안하는데, 애인이라 빨리 보고 답장하고 뭐하고 있다 일어났다 하는 것도 노력하는거였어
너가 더 해달라 이렇게 해달라 나 무안하게 왜그러냐 하면 너 애인도 무안해 해 그건 너한테만 맞추는거잖아 애인도 노력한다 했고 저것도 나아진거라며...

10일 전
둥이34
음 애인의 행동 하나하나에 ~한 것 같지 않아? 하고 의미부여하는 거 자체가 매력없음 ㅜ
10일 전