모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 3년정도 레티놀 함량 점점 높여쓰면서 지금 고함량 레티놀 쓰거든

근데 네,다섯펌핑해서 발라도 담날 멀쩡하고 피부결 개선된건 눈에띌 정도라서 요즘 진짜 대만족이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
디오디너리꺼야? 며칠마다써??
10일 전
노오 폴라초이스꺼 요즘 매일 써 예민하다 싶은 부위만 피해서 써줌 난 코 바로 옆이 피부 얇고 예민해서 아침에 비타민바르고 좀 따꼼하다 싶을때 저녁엔 그 부위만 피해서 얼굴 전체에 레티놀 다 바름
10일 전
익인1
오옹 폴라초이스도 들어봤던거당 고마워
10일 전
10일 전
익인2
정보좀 ㅠㅠ
10일 전
ㅇㄷ 근데 좀 비쌍.. 세일할때 사
레티놀 처음이면 폴라초이스부터 쓰면 안돼
올영에 파는 함량 낮은 애들부터 천천히 길들여야됨 나는 아이허브에서 파는 레티놀 크림으로 시작하긴했는데 ㅎㅎ

10일 전
익인2
고마웡
10일 전
익인3
아침에도 바르다니
고인물 ㅇㅈ

10일 전
아침엔 나이아신아마이드 바룸 ㅎㅎ 아침엔 나도 무서유서 레티놀 못 발라 ㅠ
10일 전
익인4
어느 정도 꾸준히 발라야 오? 레티놀 효과 좀 있는데 느낄 수 있어?? 나도 순한 것부터 시작하는데 한 통 다 써도 뭐가 달라진 건지 잘 모르겠던데 내가 잘 안 맞는 건가?
10일 전
순한거부터 시작하는건 레티놀 길들이는 과정이지 그때는 함량 자체가 낮아서 피부 두꺼운 사람은 큰 차이 못 느낌 난 피부 부꺼워서 못 느꼈어 ㅎ 와중에 자극적이라 뒤집어지기만하고....
난 저함량 레티놀 제품들은 꾸준히 발라서 효과 본다 보다는 레티놀 고함량까지 경험치 먹이는 과정 같더라..ㅋㅋㅋ
레티놀 함량 1퍼부터 효과 보이기 시작해
1퍼짜리 퍽퍽 발라도 내 피부가 예민해지지 않을 정도가 됐을때 쯤엔 일주일만 발라도 결 개선이 걍 확 느껴짐

10일 전
익인4
와…쓰니 레티놀 박사다… 초반에 자극적이라 뒤집어지는 게 익숙해지는 과정이구나 ㅠㅠ 난 안 맞는 줄 알고 중지했는데 안 뒤집어질 때까지 계속 발라야 하는 거 맞지??
10일 전
응!! 근데 뒤집어지면 무조건 중단해야해 피부가 다시 회복되고 건강해지면 또 발라보고 자극이되면 회복 되기를 기다렸다가 또 괜찮아지면 발라보고 반복하다보면 점점 피부가 레티놀에 익숙해진다고 느껴질거임!!
10일 전
익인4
그렇구나! 이제 확실히 알겠어 고마워!!
10일 전
🫶

10일 전
익인5
난 처방받은 레티놀까지썼는데 뭔 효과있는지 모르겠다…
10일 전
레티놀은 추가적으로 같이 해줘야하는것들이 있어서 ㅠㅠ 재생크림 같이 써주고 집에있을때도 선크림 발라주고 수고가 좀 들어
10일 전
익인6
나 아직 0.2 바르는데도 엄청 좋아졌다고 느껴서 나도 얼른 고함량 바르고 싶다>_<
10일 전
10일 전
익인7
잉 집에서도 선크림 밯라야대???
10일 전
창으로 햇빛 잘 들어오는 집이면 발라야돼
10일 전
익인8
자외선 피하는데 아침에는 어떻게 발라??
10일 전
아침엔 레티놀 안바른다고 위에 적었음! 아침엔 미백 비타민앰플 바르고 썬크림 바름
10일 전
익인8
오웅 못봣네 난0.5 쓰는데
효과는 미미하당 눈에띈다 싶은 효과가 뭐엿어?

10일 전
복합성이라 개기름이 심한데 개기름이 줄고 개기름이 주니까 여드름이 줄고 좁쌀이 심한편이었는데 좁쌀, 요철이 줄었어 그리고 피부결 개선이 돼서 화장이 잘먹음
10일 전
익인9
쓰나 나 23살(만21살)인데 레티놀 써도 될까,,,?? 유튜브에서 20대 초중반은 쓰지 말라는 거 봤는데 또 검색해보니까 글마다 말이 다르더라구 ㅠㅠ 이니스프리꺼 0.015 함량 있어서 그거 써볼까 생각중인데 어때..??
10일 전
ㅇ잉 원래 레티놀은 그때쯤 시작하는게 베스트야 더 이득보는거임 저함량에서 중간함량레티놀을 오래~ 사용하다가 20대 중후반 넘어가면서 고함량으로 넘어가면 될듯
10일 전
익인9
아하 고마워!!! ㅎㅎㅎ 그럼 저거로 레티놀 간 살짝 봐도 되겠지!?
10일 전
10일 전
익인10
혹시 재생크림은 어떤거 써??
10일 전
익인10
와 폴라초이스 검색해보니꺼 진짜 비싸네ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
10일 전
ㅠㅠㅎㅎ...비싸다 매우.... 나는 수입이 좀 되는 벌이인지라 그냥 투자한다는 느낌으로 사서 쓰고있다..
10일 전
움 재생크림은 피부타입에 따라 본인한테 맞는거 쓰는걸 권해주고 싶은데 만약 건성이라면 재생보습<크림 써야되지 않을까 리얼베리어나 아토베리어에서 나오는거같은거
나는 복합성이라 지금 곧 여름이니까 가벼운거 쓰는데 가을 겨울엔 다른거 쓸듯?? 당장 요즘 쓰는건 라띠어리꺼 쓰고있음
내가 쓰는거 따라 사는거보단 판테놀,세라마이드 들어있는거 중에 본인한테 맞는거 알아보고 사는거 추천

10일 전
익인10
나 수부지 여드름 피분데 요즘 약먹어서 그런지 애매한 건성이 되더라구ㅠㅜ 디오디너리꺼 쓰고 잇었는데 맘 먹고 함 넘어가 봐야겠다 자세핰 설명 고마워🥺
10일 전
아이고 ㅠㅠㅠ 글쿠나 레티놀 쓰면 보습에 더 신경 써야하니까 잘맞는 기초 찾았으면 좋겠다
10일 전
익인11
모공이나 팔자주름에 효과 좋아???ㅠ
10일 전
팔자주름이 근육으로 만들어지는걸 말하는거면 안될거같고 팔자주름 쪽에 진 미세한 주름을 말하는거면 일부 개선이 돼 모공 효과는 확실히 봄 늘어진 모공이 탄력이 올라와서 살짝 조여진 느낌? 확실히 알아야하는게 절대 완벽하게 모공이 사라지진 않아 벗 모공쟁이라면 이전보단 훨씬 나아진걸 느낄 수 있음
10일 전
익인12
레티놀이 색소침착도 없애줘? 어디에 좋은거야?
10일 전
레티놀 자체가 피부 각질 탈락 주기를 앛당겨주는거라서 색소침착도 없애주는게 맞습니다~ 하지만 레티놀 바르면서 관리 제대로 안해주면 없던 색소침착도 생길 수 있어
1. 레티놀은 저녁에만 바르기
2. 저함량부터 천천히 길들이기
3. 아침에 썬크림 꼭 바르기
4. 판테놀, 세라마이드가 함유 된 기초를 함께 바르기

10일 전
익인12
아침에 집에만 있는데도 선크림 발라야해?
10일 전
집에 햇빛 잘 들어오면 무조건 발라주는거 추천
10일 전
익인13
혹시 기초 바르는 순서 물어봐도 돼? ㅜㅜ
10일 전
토너>레티놀>다른 기능성 앰플>크림
10일 전
익인14
스트라이덱스인가? 여기 써보려고 했는데 폴라초이스는 첨들어보네
혹시 주름에도 효과 있을까?

10일 전
스트라이덱스는 각질패드 아닝가? 거기서 레티놀도 나오나? 주름 효과 있오 깊게진 주름은 효과 없고 미세 주름은 효과잇음
10일 전
익인15
레티놀 나 그냥 밤에 벅벅 바르는데 원래 그러면 안되는건가?
10일 전
밤에 바르는거 맞아 재생크림도 같이 발라주면 좋아
10일 전
익인16
나는 아이오페꺼 쓰고 있는데, 빨리 익숙해지면 고함량으로 넘어가야지!
10일 전
ㅎㅎ 나도 중간에 아이오페꺼 썼는데 반갑듀
10일 전
익인16
오!!!! 뭔가 제대로 가고 있는 느낌이야!ㅋㅋㅋ 피드백 받은 거 같아서 기쁨ㅋㅋㅋ
10일 전
아이오페 최근에 나온 순한버전 레티놀 세럼은 피부 예민할때 아직두 발러 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인16
와... 나 지금 그거 쓰고 있잖아ㅠㅠ
가끔 피부뒤집어지면 그냥 세럼쓰고!

근데 레티놀 세럼쓰면서 레티놀크림 써도 될까? 나는 좀 예민한 피부라 쫄보처럼 세럼쓰면 크림안쓰고 그랬거든

10일 전
오 노 절대 두개 같이 쓰면 안돼 지금처럼 번갈아가며 써

10일 전
익인16
글쓴이에게
와! 진짜 고마워!!! 진짜 궁금했는데 궁금증이 풀렸다!!!

10일 전
ㅎㅎ 다행이당

10일 전
익인17
나이오신아마이드랑 비타민 이런거 아침에 바르면 안되는거 아니야????
10일 전
아닝! 썬크림 바르면 발라도 돼요
10일 전
익인17
헐 ㄹㅇ??? 또 다른 주의사항 옶어?
10일 전
위이이이쪽 댓글에 적어놨어!
10일 전
익인18
시작은 뭐로 했어?
10일 전
시작은 아이허브에있는 레티놀 크림으로 시작했는데 이게 너무 자극적이고 계속 뒤집어져서 살짝 덜어서 내가 가진 수분앰플하고 섞어서 써줬음
10일 전
익인19
난 레티놀 1퍼 디오디너리 바르는데 효과 없는거같고 각질만 엄청 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
처음부터 너무 고함량을 쓴거같은데? 안익숙한 피부에 고함량부터 시작하면 오히려 독이야 그게 정상임
10일 전
익인19
피부가 뒤집어지지도않고 별 반응 없는데도 저함량부터 써야해?ㅠㅠ 쿠팡에 에이프론터리? 뭐시기 0.5짜리인가 레티날 써봤는데 그것도 아무런 반응 없어서 1퍼로 높인거야..
10일 전
10일 전
익인19
엉엉.. 아무런 변화가 없더라..
10일 전
각질 엄청 생기는거 자체가 레티놀 효과긴해 각질탈락주기를 앞당겨서 새 피부가 생성 되는걸 촉진시키는거거든 익인이 피부가 원래 엄청 건강한거 아니야? 뒤집어지는거 아니라면 있는 레티놀하고 재생크림 계속 꾸준히 써줘봐 한번 제대로 겉각질 정리 싹 되면 피부 엄청 맨질해진거 느껴질텐데

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
나이아신아마이드도 폴라초이스꺼 써 가성비는 디오디너리가 최고얌 디오디너리꺼 써도 돼
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
원래 그게 맞음!! 피부가 원체 얇고 예민하거나 그래서 그럴수도있어 원래 레티놀은 매일 안발라도 돼 그런식으로 관리하는것도 방법이야 ㅎㅎ 뒤집어지지 않는다면 피부 리듬에 맞춰서 사용하면 됩니다 건성이니까 보습 꼮 잘해주구!! 레티놀바르면 더 건조해져 ㅎ..
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
👍❤️

10일 전
익인21
혹시 수부지는 재생크림 뭐가 괜찮은지 알 수 있을까??
10일 전
익인22
나 수부지일때 재생보습 해서 아토베리어365크림 바름 건성일때도 좋고 지성인 동생도 잘 씀
10일 전
나도 윗댓처럼 아토베리어랑 리얼베리어 잘 썼는데 봄 여름엔 이것도 기름폭발하는 원인이더라궁 가을 겨울에만 씀 요즘엔 수딩크림류 발라줌 최근엔 라띠어리꺼 쓰는데 다른 판테놀이나 세라마이드 함유된 가벼운 수분크림 찾아서 써두 괜찮을듯
10일 전
익인21
감사해용💕
10일 전
익인22
쓰니는 선크림 유기자차써 무기자차써
10일 전
그때그때 다른데 집에만 있을땐 유기자차,
화장할때 유기자차나 혼합자차 밖에 나가는데 쌩얼일때 무기자차인듯?

10일 전
익인23
혹시 젤 첨에 저함량 몇퍼로 시작했어?? 0.1이라고 써 있는 것부터 시작하면 될까??
10일 전
응 그거부터 시작하는게 젤 편해 나는 뭣도 모르고 좀 고함량 아이허브에서 산 크림으로 시작했는데 너무 아프고 뒤집어져서 ㅠㅠ 수분앰플에 희석해서 썼었음
10일 전
익인23
지금 피부 뒤집어졌다가 나아지는 중인데 피부 다 나으면 레티놀 낮은 것부터 도전 해서 쓰니처럼 고함량 쓰고 싶다ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
10일 전
나도 초반엔 뒤집어지고 아프고 고생 마니했다 ㅎㅎㅎ 레티놀은 인내심 싸움인듯 ㅠㅠㅠ 근데 효과 한번보니까 미쳤어 익이니도 꼭 효과보기를 🫶
10일 전